1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

dbox findet keine sender

Dieses Thema im Forum "Nokia" wurde erstellt von bevog, 4. Februar 2010.

  1. bevog
    Offline

    bevog Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    hab von einen kumpel eine dbox2 bekommen und ein neues image draufgespielt,funktionierte wunderbar hat auch gebootet aber der satsuchlauf brachte dann keinerlei ergebnisse.
    nach 10 minuten scannen steht " 0 provider gefunden " da.
    hat da mal jemand eine erklärung für.

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: dbox findet keine sender

    Hat die Box vor dem Imagewechsel funktioniert?
    Dann versuch es mal mit einem anderen Image. Das Zebra 3.51 läuft bei mir super.
    Ansonsten würde ich mal auf einen defekten Tuner tippen.
     
    #2
  4. mester
    Offline

    mester Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    17. Februar 2009
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    19
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox findet keine sender

    Hallo
    hast du schon mal Versuch fertige Setting in die Box gespielt?

    schau mal in die Datenbase,da findest du was du brauchst.
     
    #3
  5. bevog
    Offline

    bevog Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox findet keine sender

    mit anderen image gehts auch nicht,
    iss bestimmt der tuner.
    muss er sich was neues besorgen
    kann dann geschlossen werden.
     
    #4
  6. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: dbox findet keine sender

    versuche das nochmal
    Gehe mal per FTP auf deine DBox in den Ordner
    /var/tuxbox/config/zapit und Lösche die bouquets,
    services und zapit Liste.
    Mach danach ein neuen Sendersuchlauf , nun sollte es
    gehen. Sind auch die richtigen ucodes geladen für die Box?
     
    #5
  7. dog1973
    Offline

    dog1973 Newbie

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: dbox findet keine sender

    habe auch gleiche problem
     
    #6
  8. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: dbox findet keine sender

    ich hatte irgendwo mal im netzt gelesen, dass es einen bestimmten spannungswert am tuner gibt. Den kann man messen und daran sehen ob der hinüber ist.

    Aber ich würds auch mit fertigen Settings Probieren

    Kommt denn die Meldung "Sender zur zeit nicht verügbar" oder so ähnlich
     
    #7
  9. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: dbox findet keine sender

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    du hast auch das gleiche problem?
    1- Image schon gewechselt (bei welcher DBox)?
    2- Settings Neu eingespielt?
    3- /var/tuxbox/config/zapit die bouquets,
    services und zapit Liste gelöscht
    4- die richtigen ucodes ausgewählt?

    gruss iceman75
     
    #8
  10. Winnyboy
    Offline

    Winnyboy Hacker

    Registriert:
    27. Juni 2008
    Beiträge:
    334
    Zustimmungen:
    154
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Mannheim
    AW: dbox findet keine sender

    habt ihr 2 lnbs dran ?? dann mal in einstellungen schauen was da eingechaltet ist im disq setting.
    hatte das gleich problem und musste da bei den satellitten einfach 1 und 2 tauschen, siehe funzt und suchlauf geht.
     
    #9
  11. bevog
    Offline

    bevog Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox findet keine sender

    wo kommen settings hin und mit ucodes kann ich garnix anfangen
    wäre nett wenn jemand etwas dazu sagen könnte

    mfg
     
    #10
  12. Leuchtkugel
    Offline

    Leuchtkugel VIP

    Registriert:
    9. September 2008
    Beiträge:
    598
    Zustimmungen:
    382
    Punkte für Erfolge:
    0
    Homepage:
    AW: dbox findet keine sender

    Settings kommen nach var/tuxbox/config/zapit. Ich würde auch mal nach den Empfangswerten schauen (rote, dann gleich blaue Taste), besonders auf den BER-Wert, der sollte im Optimalfall bei 0 liegen. Und da die Dbox ohnehin schon einen schlechten Tuner hat, ist eine exakte Schüsselausrichtung unumgänglich.
     
    #11
    bevog gefällt das.
  13. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: dbox findet keine sender

    Die Ucodes-Treiber befinden sich im Images unter /var/tuxbox/ucodes/

    Du hast aber auch die möglichkeit die Ucodes selber auszuwählen bei den Image,


    Blaue Taste -> Einstellungen ->
    Ucode / Smartcardswitch da kann man die AVIA auswählen für Sat oder Kabel (jeh nach Chip der Box, wenn du ein gutes Auge hast kannst du ihn auch erkennen, in dem Du durch die Lüftungsschlitze der Box guckst. da findest du ein Chip wo dann AVIA500 oder AVIA600 drauf steht)

    Was für eine Box ist das den Nakia, Sagem oder Philips?
    [FONT=Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif]

    (sorry hab momentan ein langsamen I-anschluss)
    [/FONT]
     
    #12
    bevog gefällt das.
  14. bevog
    Offline

    bevog Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox findet keine sender

    ist eine nokia dbox ,kann aber zur zeit nicht experimentiern hab keine fernbedienung,
    trotzdem danke.
    melde mich wieder wenns was neues gibt

    mfg
     
    #13
  15. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: dbox findet keine sender

    du kannst die box auch übers yweb bedienen.
     
    #14
  16. bevog
    Offline

    bevog Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    4. Dezember 2007
    Beiträge:
    89
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: dbox findet keine sender

    kannst du mir mal bitte was übers yweb erzählen,würde mich intresieren.

    mit der box bin ich ein stück weiter habe fertige settings eingespielt ,neu gestartet und sie lief, aber nach 5 minuten blieb sie stehen.
    anschliesend hab ich ein neues img geflasht und sie lief wieder jedenfalls bis zum neustart ,dan hab ich es frustriert aufgegeben.scheint doch der tuner zu sein.:fie:

    mfg
     
    #15

Diese Seite empfehlen