1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Problem mit Keywelt-Image und Dbox2

Dieses Thema im Forum "Keywelt Image" wurde erstellt von skycheck, 20. Januar 2012.

  1. skycheck
    Offline

    skycheck Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich lese mich seit ein paar Tagen in die Thematik bzgl. des Flashens einer DBox2 ein. Jetzt hab ich aber die ersten Probleme.

    Erstmal zur DBox:
    Sagem 2xIntel Dbox2

    Geflasht, damit die Box überhaupt mal startet, hab ich das "JackTheGrabber v.2.4.3Final" image mit dem Hallenberg Flashassistent (ohne Nullmodemkabel). Die Box startet damit auch, jedoch fehlen die "ucodes".

    Jetzt wollte ich das aktuelle Keywelt-Image (ROOT update) draufspielen. Hab mich dazu per FTP auf die Box verbunden und das Image in den /tmp Ordner gelegt. Über das Service-Menü hab ich das image dann als "root (squashfs+lzma)" eingespielt. Die Box meldet auch das das flashen erfolgreich war, jedoch bootet sie nach dem flashen nicht mehr. Sie bleibt beim Bootlogo des JTG-Image stehen und es passiert nichts mehr.

    Wo liegt denn mein Fehler?

    Wäre nett wenn mir jmd helfen könnte.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Problem mit Keywelt-Image und Dbox2

    Ein root update ist kein lauffähiges image.Flashe mit Hallenberg ein vollständiges img
     
    #2
  4. skycheck
    Offline

    skycheck Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Keywelt-Image und Dbox2

    Mit Hallenberg hab ich ja nicht das Root-Update geflasht, sondern das "JackTheGrabber_v2.4.3Final" Image welches die übliche 8MB Größe (wohl mit Bootloader) hat. Und danach hab ich erst das Root-Update vom Keywelt-Image über die Service-Funktion eingespielt.
     
    #3
  5. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Problem mit Keywelt-Image und Dbox2

    Das Ergebnis kennst du ja,also flashe das keywelt V1.00 Juli und dann das rootupdate fürs keywelt,oder du bleibst beim JtG.Zwei unterschiedliche images kann man nicht zusammenmixen.Steht doch dabei

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    : Rootupdate für Juli V1 2011 und für nichts anderes
     
    #4
  6. skycheck
    Offline

    skycheck Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Keywelt-Image und Dbox2

    Achso, jetzt hab ich verstanden was du meinst. Mir war nicht bewusst, dass es für das Keywelt-Image eine eigene läuffähige Grundversion gibt.
    Danke schonmal für die Hilfe.

    Sind in den Keywelt-Images eigentlich die "ucodes" schon enthalten, oder muss man diese entweder online oder per FTP händisch nachinstallieren?
     
    #5
  7. elute
    Offline

    elute Meister

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    873
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: Problem mit Keywelt-Image und Dbox2

    Alles enthalten und wenn die box am inet hängt kann man viele Sachen online updaten
     
    #6
  8. skycheck
    Offline

    skycheck Newbie

    Registriert:
    20. Januar 2012
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Problem mit Keywelt-Image und Dbox2

    Super, vielen Dank für deine Hilfe
     
    #7

Diese Seite empfehlen