1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS mit einer DBox 2?

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von ro-dream800, 3. Oktober 2009.

  1. ro-dream800
    Offline

    ro-dream800 Freak

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    Hallo,

    ein Bekannter möchte sich eine DBox 2 zulegen um dann damit CS zu betreiben.

    Welche würdet ihr empfehlen, die von Sagem oder Nokia?

    Hat die DBox 2 auch einen Netzwerkanschluss und sollte Linux schon irgendwie vorinstalliert sein?

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. STAN001
    Offline

    STAN001 Meister

    Registriert:
    27. Juni 2009
    Beiträge:
    746
    Zustimmungen:
    224
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CS mit einer DBox 2?

    egal - ja - ja

    ...gehe davon aus, dass du nach 61 Beiträgen schon ein wenig mehr weißt... :D
     
    #2
  4. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit einer DBox 2?

    Nimm lieber eine Nokia, die sind stabiler!!!

    Die Sagem's können mal ab und zu "zwitschern", da kann es zu Probs kommen.
     
    #3
  5. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit einer DBox 2?

    Also von Sagem würde ich auch abraten. Neben Nokia sind die Philips Boxen auch sehr zu empfehlen. Ich habe meine Philips nun seit 9 Jahren und die läuft und läuft....

    Linux muss nicht unbedingt vorinstalliert sein. Es wäre aber von Vorteil. Du solltest um dir unnötige Arbeit zu sparen darauf achten, dass die Box bereits im "Debug" Modus ist.

    cu
     
    #4
  6. blackmagic
    Offline

    blackmagic Hacker

    Registriert:
    9. März 2009
    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    256
    Punkte für Erfolge:
    63
    Ort:
    Hessen
    AW: CS mit einer DBox 2?

    Kann auch die Philips empfehlen, hat auch den Vorteil dass du zum Einbau eines Multicam nix löten musst, wird nur gesteckt.
     
    #5
  7. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: CS mit einer DBox 2?

    Wenn Dbox 2 dann Nokia oder Philips.

    Wenn dein bekannter sich aber erst noch eine Box zulegen will, warum denn nicht gleich die DM 500 hier aus dem Shop.

    Ich habe selber noch eine Dbox gesucht, aber die Dinger werden auch immer teuer. Die werden bei 123 schon zwischen 60 + 100 Euro gehandelt.
    Da hab ich mir doch lieber die DM 500S C.... aus dem Shop geholt. Die ist neu, schneller, kleiner und kostet auch nur 99 Euro.
    Die DM 500 brauchst du auch nicht mehr umzubauen um sie als Server zu benutzen. Einziger Nachteil: Man kann in die DM500 keine Festplatte einbauen.
     
    #6
    ro-dream800, STAN001 und blackmagic gefällt das.
  8. ro-dream800
    Offline

    ro-dream800 Freak

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: CS mit einer DBox 2?

    Ist bei der DM 500 auch keine externe Platte möglich?
    Was ist bei der Clone Version in dem Shop anders als bei der Originalen?

    Wie ist es mit den DM100 und DM600, wie sind die? Kann da eine Festplatte angeschlossen werden?
     
    #7
  9. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.794
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: CS mit einer DBox 2?

    An die 500er kann sowohl als beim orginal als auch beim Clone keine FP angeschlossen werden! Ansonsten gibt es zu den beiden kaum Unterschiede, nur DM stellt seit längerem diese Version nicht mehr her!

    Unterschied 100er zu 600er
    Die 100er hat kein Linux, und geht als Server noch nicht.
    In die 600er kannst du bequem eine FP 2,5" einbauen! Brauchst keine externe FP.
     
    #8
    ro-dream800 gefällt das.
  10. ro-dream800
    Offline

    ro-dream800 Freak

    Registriert:
    7. August 2009
    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    BW
    AW: CS mit einer DBox 2?

    Und die 600er funktioniert sowohl als Client als auch als Server?
     
    #9
  11. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: CS mit einer DBox 2?

    die kannst du für beides verwenden :)
     
    #10
    Dadolino90 und ro-dream800 gefällt das.
  12. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.497
    Zustimmungen:
    3.440
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CS mit einer DBox 2?

    ja das tut sie.
     
    #11
    ro-dream800 gefällt das.
  13. Dadolino90
    Offline

    Dadolino90 Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit einer DBox 2?

    ich hab ne alte sagem dbox...ist cs damit auch möglich?
    bin noch unerfahren, sorry.
     
    #12
  14. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: CS mit einer DBox 2?

    Wenn es eine Dbox 2 ist geht es.

    Wobei die Sagem den Ruf hat einige Macken zu haben. Deshalb wird sie auch Zwitscherbox genannt. Hab selber noch keine gehabt, aber sie können von Zeit zu Zeit anfangen zu pfeifen.
     
    #13
  15. webman
    Offline

    webman Spezialist

    Registriert:
    2. August 2009
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    40
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS mit einer DBox 2?

    Mit einer Sagem geht es. Sagem hat nur D-Boxen der 2er Serie hergestellt.

    Die D-Box I wurde nur von Nokia produziert.

    Wie auch schon geschrieben haben allerdings sehr viele User Probleme mit einer Sagem D-Box II.

    Besser wäre eine Nokia oder Philips D-Box II.

    Wenn du dann ggf. sowieso eine Neuanschaffung in Erwägung ziehst wäre auch eine DM500 hier aus dem Shop sehr interessant.

    cu
     
    #14
  16. Dadolino90
    Offline

    Dadolino90 Newbie

    Registriert:
    4. Oktober 2009
    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS mit einer DBox 2?

    okay danke...

    also ich hatte schon mal cs auf dieser dbox nur ist das schon 2 jahre her und nun wollte ich mich mal informieren ob das ein großer aufwand ist.

    leider hat das damals ein kumpel gemacht. ist das schwer auch selbst hinzubekommen?
     
    #15

Diese Seite empfehlen