1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2,3,0

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von yelloflag, 26. Oktober 2012.

  1. yelloflag
    Offline

    yelloflag Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo leute hab letzte woche meine dream 8000 im cs mit 1 client gigablue 800se und cccam am laufen gehabt
    Nun hab ich die dream wegen anderen problemen neu aufgesetzt und die alten davor funktionierenden oscam daten in die neue oscam version 1.20 unstable svn build 7218 übertragen nur ausser der dvapi connecten keine clients mir wird im webif offline angezeigt obwohl sie online sind
    Ich habe usernamen und selfhost logischerweise zum kopieren geändert in der originaldatei sind andere verbastelt

    Nun frage ich euch wo der fehler liegt bzw was ich abändern muss um 2 clients mit gleicher box und cccam 2.3.0 online zu bekommen


    Hier meine oscam daten


    conf
    [global]

    logfile = /dev/null

    cachedelay = 120

    nice = -1
    maxlogsize = 100
    preferlocalcards = 1
    block_same_ip = 1
    block_same_name = 1

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 0.0.0.0-255.255.255.255
    aulow = 120
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 1

    [cccam]
    port = 34123
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.3.0
    minimizecards = 2
    nodeid = 1276DD4C104F1444



    [dvbapi]

    enabled = 1

    au = 1

    boxtype = dreambox

    user = dvbapi



    [webif]

    httpport = 16002

    httpuser = user

    httppwd = pass

    httprefresh = 10

    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-192.168.255.255

    server
    [reader]

    label = skydeV13

    enable = 1

    protocol = internal

    device = /dev/sci0
    caid = 09C4
    boxid = 12345678
    detect = cd
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1

    emmcache = 1,3,2

    lb_weight = 100


    user
    [account]

    user = dvbapi

    pwd =

    group = 1

    au = 1



    [account]
    user = user1
    pwd = user1
    group = 1
    hostname = xxx.selfhost.bz
    au = 1
    caid = 09C4

    [account]
    user = user2
    pwd = user2
    group = 1
    hostname = xxx.selfhost.bz
    au = 1
    caid = 09C4
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26. Oktober 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    Hi,

    nimm den Eintrag bei den Usern raus:
    Code:
    hostname                      = xxx.selfhost.bz
    Gruß
    Bombadil
     
    #2
    yelloflag gefällt das.
  4. yelloflag
    Offline

    yelloflag Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    aber wie soll der client sonst wissen womit er verbindet
     
    #3
  5. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    Hi,

    dafür hast diesen Eintrag gemacht.
    [cccam]
    port = 34123
    reshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.3.0
    minimizecards = 2
    nodeid = 1276DD4C104F1444

    Darin hast du den Port angegeben, auf den die C- Line connecten kann. Du machst also beim Client

    Code:
    C: IP_der_Box 34123 user1 user1
    Für IP_der_Box analog dazu die Dyn Adresse.

    Gruß
    Bombadil
     
    #4
  6. yelloflag
    Offline

    yelloflag Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    Die änderung brachte keinen erfolg
    letzte woche lief es ja auch mit den einträgen
    Oscam zeigt offline
    client bleibt dunkel


    kann noch etwas anderes falsch sein ??
    evtl die portfreigaben im router tcp oder udp oder beides und welche ports ich hab 16002 , 34123, 12001 freigegeben und das bei udp und tcp
    danke schon mal
     
    #5
  7. yelloflag
    Offline

    yelloflag Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    Und noch eine frage wenn ein client hinzukommt nur einen neuen account bei oscam user und eine cline in der client box
    oder auch noch was anderes ändern ?
     
    #6
  8. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    Hi,

    um von "außen" mit einem CCCam Client zu verbinden, brauchst du eine Portweiterleitung in deinem Router auf die IP Adresse deines Card-Servers, in deinem Fall auf die IP Adresse der DM8000.

    Für CCCam benutzt du TCP. Der Port, den du freigeben musst, ist der, den du in der cccam Section in der oscam.conf angegeben hast.

    Eine Dyndns Adresse hast du bereits? Sonst mußt du dir noch eine anlegen.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Für einen neuen Client legst du noch einen neuen user an.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #7
  9. yelloflag
    Offline

    yelloflag Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    danke für die tips

    dann hab ich alles richtig warum connected der client nicht unglaublich
    bin bei selfhost

    dyn ist im router eingetragen port ist offen hab auf canyouseeme geschaut

    wie gesagt es lief vorige woche mit den dateien die ich nach dem aufspielen von merlin 3 oe 2.0 zurückgespielt hab dvbapi ist hell und connected inet clients bleiben offich verstehe es nicht mehr habe nun auch hostname leer gelassen aber es lief ja mit der konfiguration allerdings mit anderer älterer oscam version aber die conf server und user sind ja gleich geblieben hab auch schon whitelist hinzugefügt müssen noch andere oscam dateien eingefügt werden hab jetzt nur unter etc conf,server und user drin sollte zum connecten reichen oder


    werde nochmal no-ip dyn testen und berichten
     
    #8
  10. cojo
    Offline

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.139
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    mal ne blöde frage
    Warum die leerzeilen???
    Lass sonst mal bei den Usern die Caids weg
    Wenn du ne neue Oscam version genommen hast,liegts vielleicht an der,vielleicht unterstütz die DVBapi nicht
     
    #9
    yelloflag gefällt das.
  11. saki
    Online

    saki Meister

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    720
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    Am besten immer die version laufen lassen die auch geht,und immer abwarten mit neueren versionen(bug usw)
     
    #10
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    Hi yelloflag,

    die Karte wird richtig eingelesen, sonst würde am Server (DM8000) über DVBapi das Bild dunkel bleiben. Du hast also nur das Problem mit den Clients. Sind die bei dir zu Hause, oder außerhalb?
    Wenn du noch einen Client zu Hause hast, versuch erst mal die Verbindung herzustellen ohne Dyndns.

    Das Beste wäre, du postest mal ein Log, um zu sehen, ob die Verbindung überhaupt versucht wird, und was daran nicht richtig ist. Mit dem Log kommen wir sicher weiter.

    Lieben Gruß
    Bombadil
     
    #11
  13. yelloflag
    Offline

    yelloflag Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    also selfhost war das problem
    mit no ip geht es nun fast einwandfrei aber nun bekomm ich in 5 sek abständen auf dem client bild und tonaussetzer auf den hd+ kanälen der v13
    kann man die wegbekommen oder liegt das an den umstellungen die gerade passieren bei sky bzgl whitelist oder wie wirkt sich das aus hab nämlich die whitlist datei rausgenommen
     
    #12
    bombadil gefällt das.
  14. yelloflag
    Offline

    yelloflag Ist oft hier

    Registriert:
    8. Dezember 2011
    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CS funktioniert nicht mehr dm8000 server oscam only nach gigablue clients cccam 2

    so freezer sind auch behoben war zu weit weg vom router mit wlan stick bin nun im repeater eingeloggt und siehe da alles geht 100%
    danke für eure hilfe

    bis bald
    kann als gelöst markiert werden
     
    #13
    bombadil gefällt das.

Diese Seite empfehlen