1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cs Frage

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von Master311, 2. Oktober 2009.

  1. Master311
    Offline

    Master311 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi hab nochma ein paar Fragen,

    wenn ich ne dream 500 hab und cs betreiben will wieviel können ohne das es freezer gibt problemlos schauen?

    wie verhält es sich mit Re-share Bsp. ich versorge 5 Leute gebe aber einem die erlaubnis Re-share zu machen bezieht sich dann auch auf Frage eins angenommen ich kann ca10 ohne freezer versorgen, kann dann der dem ich reshare gebe auch noch ca10 ohne freezer versorgen ( 10 ist nur ein beispiel ).

    wenn ein client von mir ein smart mx 04 hat muss er ja ein linkey benutzen um von mir was zu empfangen. Die verbindung receiver vom client an router ohne pc funktioniert doch nur wenn er linux fähig ist sowie die Dream ( Mein Gedanke ist der das der PC halt nicht dauernd mitlaufen muss )

    ersma die Letzte Frage wenn mein client Re-share betreiben will muss er ja sowieso ne linux fähige box besitzen und in seiner cfg muss ja außer seiner C-Line von mir auch eine F-Line sein damit er weitersharen kann oder?

    Viele Fragen ich weiß
    wenn jemand Zeit und Muse findet kann er sie ja bestimmt beantworten:thank_you:

    Mfg
    Master311
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.043
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: Cs Frage

    zur 1. frage gehen die meinungen weit auseinander. ich empfehle nicht mehr wie 15- 20 leute auf eine karte.


    zur 2. frage: wenn bei dir angenommen schon 25 leute drauf sind und dein client mit reshare auch nochmal 15 leuten weitergibt sind schon 30 auf deiner karte, sprich du wirst von deinen abo selber dann nicht mehr viel haben, da es nur freezt.



    zu 3. mit dem mx04 muß der PC immer mitlaufen und als server unbrauchbar. falls er den linkkey noch nicht hat ,kann man für das geld auch eine DM 500 kaufen.


    Zu 4. ja die box sollte linux sein und in die cfg muß dann die fline zu den clines seiner clienten rein.


    ich hoffe das hat dir schon mal etwas weitergeholfen.
     
    #2
  4. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: Cs Frage

    zu Frage 1. Das hängt wohl von dem Abo ab das du besitzt. Aber 10 Leute sitzen locker drin, aber da spielt auch wieder die Internetleitung des Server (deine dream) eine Rolle.

    zu Frage2. Nein dein gedanke ist nicht richtig, den es wird immer die eine karte genommen.

    zu Frage3. Theoretisch sollte das gehen, ich würde aber noch schauen nach berichten über den Smartmit dem linkkey. Desweiteren muss dan auf dem Server newcs laufe, damit diese Smartegeschichte geht.

    zu Frage4. richtig :) die C:line zu dir und ne F:Line zu dem weiteren Clienten.
     
    #3
  5. Master311
    Offline

    Master311 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cs Frage

    Danke Kay

    also du denkst wenn ich 10-15 leute hätte würde es keine bis wenige freezer geben, das ist ja dann schonmal sehr gut.

    Gibt es hier irgendwo im Board oder jemanden der mir wenn ich alles eingerichtet habe mal eine test line zur verfügung stellen kann, möchte mir nämlich kein abo kaufen und dann funzt des net bei mir.

    ist ja nur ne Frage:dfingers:

    Mfg
    Master311
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cs Frage



    Für 10-15 Leute brauchst auch die richtige Karte. Das schaffst du nur mit einer S02 (Betacrypt) und nicht mit V13 (NDS)
    Ne Testline wird dir hier keiner geben. Brauchst auch nicht zu probieren. Das funktioniert überall, wo es eine stabile Inetleitung gibt.
     
    #5
  7. sand04
    Offline

    sand04 Hacker

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    372
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Cs Frage

    Hätte hier zu auch mal ne frage zur info.
    Wenn er jetzt sich eine Dream500 holt um seine 10-15 Clients zu versorgen,wie wird er das aufbauen ?
    Muß er dann mit MPCS oder Newcs arbeiten?
    Wenn jetzt noch einer seiner Clients eine Kathrein 910 hat und HD sehen möchte?
    Wie müßte er dann vor gehen ?
     
    #6
  8. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: Cs Frage

    Ja genau, Es funzt auf alle Fälle, du wärst nicht der erste der da bedenken hat und Positiv überrascht war.
    Hilfestellung bekommst du 100% hier im board. Doch wenn du vor hast ein Sky abo zu bestellen, dann sag denen "Ich hab ne Dbox von meinem Papa und will die auch berhalten weill du nicht ne neue menueführung haben willst. Du willst dich nicht an nen neuen Receiver gewähnen müssen und deine Frau/Freundin wieder alles neu erklären." Die Dbox2 läuft mit der S02 und somit müssen die dir eine schicken. besorg dir noch ne serial Nummer von so na kiste und das wars.
    Dann Dreambox mit CCcam+newcs bestücken und die Einstellungen vornehmen. Dabei wird die aber geholfen wenn du nicht weiter kommst.
     
    #7
  9. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: Cs Frage


    Dei kathi geschichte kenn ich leider nicht genau.

    Doch ja, da muss mpcs oder newcs mit rangenommen werden.

    Im fall von Master331 muss newcs dazugenommer werden, denn er will nen smartMX04 bediehnen. Doch sinniger wäre es für ihm seine freunde von na Dream zu überzeugen, denn diese Linky teile kosten auch knapp 60-70 glaube ich. und da kann man besser ne dream für 110 kaufen, und muss nicht rumspielen mit newcs.
     
    #8
  10. Skywalker
    Offline

    Skywalker VIP

    Registriert:
    18. April 2009
    Beiträge:
    6.137
    Zustimmungen:
    8.294
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Bayern
    AW: Cs Frage

    Hi,
    um mit der Kathi als Client im CS die HD Kanäle zu erhellen, benutze ich z.B. Camd3 (nötige Datei: camd3.map). Das funzt wunderbar und ohne Probleme :dance3:
    Es kommt allerdings darauf an, ob du zu einem CCcam Server, oder zu einem NewCS Server connecten möchtest. Da muss dann widerum das richtige Image auf der Kathi sein.
    Mit dem AAF 2.0e Image (was immernoch die beste Bild- und Tonqualität bietet) sollte am besten Camd3 laufen. Mit diesem Image kann man sich jedoch nur zu NewCS Servern verbinden, zu CCcam geht gar nicht !
    Um sich mit ner Kathi zu einem CCcam Server zu verbinden, muss ein E2 Image (entweder im Flash oder auf´m Stick) laufen. Da kann man sich dann per Incubus zu CCcam verbinden. Leider ist E2 im punkto Bild/Ton-Quali immer noch meilenweit hinter dem AAF. Das merkt man besonders bei Fussball, HD und KD/KD Select Kanälen.

    MfG
     
    #9
    sand04 gefällt das.
  11. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Cs Frage

    Entweder die Story mit der Dbox des Papas und ne lange Nase kriegen oder hier ordern

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. Master311
    Offline

    Master311 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cs Frage

    @Underdog muss mein client sich dann nicht auch noch ein dyndns eintrag machen und bei sich eine F-line eintragen und davon dann eine C-line machen und seinem Clienten geben obwohl es von meiner karte ausgeht.
     
    #11
  13. Underdog81
    Online

    Underdog81 Guest

    AW: Cs Frage


    Jap das ist genau richtig.
    denn ohne dyndns wissen ja seine clienten nicht wo sie die Karte abgreifen sollen.
    Er fungiert ja somit auch als Server, so wie du. :thank_you:
     
    #12
  14. Master311
    Offline

    Master311 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cs Frage

    Hi,

    kann ich meinen clienten auch ihre Receiver komplett einrichten (C-Line in die cfg evtl gemini bei dream usw. ) das sie sie nur noch an ihren router anstecken müssen oder muss man auch was am router einstellen oder im Pc.

    Alle meine clienten haben keinen plan davon wie es geht. Ich muss mich um alles kümmern.

    Mfg
    Master311
     
    #13
  15. KHGrigo
    Offline

    KHGrigo Meister

    Registriert:
    1. November 2008
    Beiträge:
    760
    Zustimmungen:
    271
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Elektroinstallateur, FLK
    Ort:
    Münsterland
    AW: Cs Frage

    Ist kein Problem wenn es nur Clientboxen sind. Habe es selber auch schon ein paar mal gemacht. Du musst nur nacher drauf achten das die IP der Clientbox nacher auch zu dem Router deines Clienten passt.
     
    #14
  16. Master311
    Offline

    Master311 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. September 2009
    Beiträge:
    95
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cs Frage

    Also muss ich doch evtl zu ihm hingehen und es einrichten

    Mfg
    Master311
     
    #15

Diese Seite empfehlen