1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos CS Empfang mit UMTS!?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von sreevo, 17. Mai 2012.

  1. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    Ich möchte mir ein UMTS Modem + Stick kaufen.

    Wird mir 1GB mit 7,2mbits reichen im monat damit ich CS empfangen kann ohne das freezer kommen?

    Gruß sreevo
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. bodo27378
    Offline

    bodo27378 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    26. Juni 2011
    Beiträge:
    4.271
    Zustimmungen:
    3.401
    Punkte für Erfolge:
    113
    CS läuft sogar bei GPRS Verbindung Rückelfrei ! Ich habe einen Client der betreibt das CS mit einer Fritzbox und einem UMTS Stick klappt einwandfrei ! Selbst nach drosselung !
     
    #2
  4. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    wieviel mb wird denn so bei benutzung pro stunde verbraucht? kommt das aufs umschalten drauf an oder jede sekunde neue keys wie gross is das ganze das würde mich mal interessieren?
    greez sreevo
     
    #3
  5. jagwar
    Offline

    jagwar Ist oft hier

    Registriert:
    14. August 2011
    Beiträge:
    149
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    28
    Kann ich bestätigen. Auch 2 Clients zusammen.
     
    #4
  6. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Ein Freund betreibt seinen Client auch mit UMTS-Stick, hat keine Probleme mit!


    Surfst du viel bzw. downloadest du nichts???
    1GB ist nicht gerade viel, jetzt nicht nur für CS gesehen, da wirste schon auskommen, aber 1GB ist mit surfen, Downloads und CS schon recht knapp berechnet.
     
    #5
  7. sreevo
    Offline

    sreevo Ist oft hier

    Registriert:
    23. April 2012
    Beiträge:
    127
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    28***
    der UMTS Router ist rein nur für CS, hier zuhause habe ich ein fest dsl anschluss!
    der umts router soll ja nicht fuer mich sein sondern fuer ein clienten der kein internet hat. also wieviel mb werden denn nun so verbraucht?
    greez sreevo
     
    #6
  8. Sambuca
    Offline

    Sambuca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Electroniker
    Ich versuche mich gerade mit einem Fonic Stick mit Fonic SIM, gehört ja zu O2 aber bei mir läuft es nicht rückenfrei und versuche momentan das Problem zu lösen...

    Ich hab das Gefühl der Stick bricht den Kontakt ab sobald er die Codes einmal angenommen hat u der farbcode des sticks ändert sich auch und bleibt nicht konstant...

    Weis jemand woran es liegen könnte?

    Hell wird es ja aber bricht wieder nach kurzer Zeit ab....
     
    #7
  9. lullu08
    Offline

    lullu08 Elite Lord

    Registriert:
    31. Mai 2010
    Beiträge:
    4.357
    Zustimmungen:
    1.285
    Punkte für Erfolge:
    113
    Die NDS Karten haben nur ein kurzes Zeitfenster, damit gehts nicht ruckelfrei wegen schlechten Pingzeiten.

    Die Nargra Karten sollten gehen.
     
    #8
  10. Sambuca
    Offline

    Sambuca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Electroniker
    Ich nutze Nagra Karten im Server aber was ich noch versuchen könnte ist den Stick in einem aktiven Hub zu betreiben und hoffe auf ein gelingen...

    Aber danke lullu für den Hinweis...
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. Mai 2012
    #9
  11. crazycisco
    Offline

    crazycisco Ist oft hier

    Registriert:
    13. September 2011
    Beiträge:
    151
    Zustimmungen:
    273
    Punkte für Erfolge:
    0
    testet einfach mal mit windows eure ping zeiten
    ping heise.de -t

    vor allem mit hsdpa werden die zeiten besser.
     
    #10
  12. Sambuca
    Offline

    Sambuca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Electroniker
    Ich hab das jetzt mit einem aktiven Hub versucht aber da ging der Stick bzw. Resi erst garnicht Online...

    Es läuft ja eine weile gut flüssig bis der Stick seine Farbe von blau zu türkis wechselt... Warum auch immer?!

    In der Zeit ist der Client auch komplett auf der infophp verschwunden...

    Bis er wieder reconnectet u die Stick Farbe wieder von türkis zu blau wechselt...

    Ping werde ich morgen mal durchführen, ich danke für jeden Tipp...

    Langsam glaube ich es liegt viell am Stick selber :/
     
    #11
  13. dumbshitaward
    Offline

    dumbshitaward Freak

    Registriert:
    27. August 2010
    Beiträge:
    273
    Zustimmungen:
    95
    Punkte für Erfolge:
    28
    Bei mir (Vodafone) funktioniert sogar NDS mit ca. 270ms inkl. Latenzzeit freezerfrei.

    Aber wehe da greifen ein paar mehr Clients zu. Ab 400ms wirds bei Sky UK jedenfalls eng.
     
    #12
  14. Sambuca
    Offline

    Sambuca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Electroniker
    Voda Stick mit Vodafone Karte?...

    Ich Versuch jetzt mal eine andere Karte u wenn das nicht hilft, einen anderen Stick... -.-
     
    #13
  15. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    wenn du client bist müsste stick und karte völlig egal sein da man als client keinen port benötigt
    wenn du aber server sein willst kommt es auf den anbieter an weil nicht jeder umts anbieter es erlaubt ports weiter zu leiten beziehungsweise überhaupt welche zu öffnen. der stick dürfte dabei aber denk ich auch egal sein wichtig ist die karte also jenach dem welcher anbieter
    wichtig ist auch das man zwar HSDPA im download hat aber trotzdem bleibt der upload UMTS. das ist auch bei dsl usw so das der downlöoad schneller ist als der upload aber wenn du card sharing server bist ist für die clients dein upload wichtig. ebenfals zu beachten ist das für jeden download auch ein bischen upload erforderlich ist das heisst lädst du irgendwas herrunter oder surfst rum wird auch dein upload belastet und den clients steht weniger bandbreite zur verfügung
    ebenfals muss man beachten das nicht alle netze voll ausgebaut sind und auch die umwelt einfluss auf deine empfangsleistung nehmen kann. auch haben manche sticks eine schlechtere empfangsleistung die man zwar mit einer extra antenne ausgleichen kann aber nicht jede dieser antennen taugen auch was..
     
    #14
  16. Sambuca
    Offline

    Sambuca Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Juli 2011
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Electroniker
    Also ich hab öfter Frezzer bis zu kompletten connect-cut mitdem stick (Fonic stick/Fonic Sim) aber viell. liegt das ja an meinen "noch" laufenden 800se cccam 2.2.1 server.

    Der client: Ariva 102mini der mit Stick laufen soll hängt an einem 7link router und connectet mit 2.1.4 zu 2.2.1 server

    Dürften von der Version her Server/client keine Probleme miteinander haben, oder?

    Wechsel gerade zu Debian/IPC/ Oscam only und schreib alles um sobald Debian stabil läuft!

    ... und wenn das nicht hilft... schritt für schritt vom anbieter bis Stick... nachgehn bis ich zur lösung gelang*

    Danke Aragorn für deinen ausführliche Auskunft :emoticon-0148-yes:
     
    #15

Diese Seite empfehlen