1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

Dieses Thema im Forum "Server und Client einrichten" wurde erstellt von cosmic242, 18. November 2012.

  1. cosmic242
    Offline

    cosmic242 Newbie

    Registriert:
    17. November 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo zusammen!

    Ich bin ganz neu hier und habe bei meiner bisherigen Suche im Forum (nun schon ca. 2 Std.) leider keine passenden Antworten gefunden. :wacko1:

    Vorab... ich bin leider ziemlicher Laie... :emoticon-0124-worri

    Zu meinem Problem:

    Ich habe eine Dreambox 800 HD se (Newnigma2) mit einer offiziellen Sky V13-Karte am laufen.
    Nun würde ich gerne CS mit 2-3 Freunden betreiben, habe aber leider gaaar keine Ahnung, was ich dafür tun muss.
    Meine Box soll als Server dienen, die bei den Freunden (es werden wohl auch die 800 HD se, ggf. als Clone werden) als Client. Alle Boxen haben SAT-Empfang.

    Vielleicht noch interessant zu wissen... ich habe eine Fritz!Box 7240.

    Ich freue mich schon sehr auf eure Hilfe! :)
    Vielen Dank im Voraus!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Hast du Oscam schon installiert?? Kannste bei NewEnigma direkt online downloaden!

    Konfigs findest dann zur V13 hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #2
    Frenn und cosmic242 gefällt das.
  4. cosmic242
    Offline

    cosmic242 Newbie

    Registriert:
    17. November 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

    Vielen Dank für deine Antwort!

    Ja, ich habe Oscam installiert. Derzeit läuft bei mir aber noch Scam V3.59. Wenn ich Oscam aktiviere, funktioniert meine Sky-Karte leider nicht mehr. :-(

    Muss ich, damit die Karte mit Oscam läuft, vorher entsprechend konfigurieren? Wenn ja, wie mache ich das genau? Ich habe mir zwar die Konfig-Beiträge unter dem Link angesehen, aber das was dort geschrieben wird ist für mich leider nur reinstes "fach-chinesisch".

    Wäre schön, wenn du mich bei der Einrichtung weiter unterstützen und "Schritt für Schritt" führen könntest.
     
    #3
  5. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

    Les dir doch mal das HowTo in meiner Signatur durch, das sollte dir ungemein weiterhelfen! Alles was du noch tun musst ist die Daten von der S02 mit der der V13 zu tauschen!
     
    #4
    serbay76 und cosmic242 gefällt das.
  6. cosmic242
    Offline

    cosmic242 Newbie

    Registriert:
    17. November 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

    Super, das wir bisher wirklich schon sehr hilfreich.

    Ich bin nun bei Punkt 3., Erstellung der oscam.conf angekommen. Hier hakt es nun leider schon wieder und zwar an dem Punkt "webinf". :(

    a) Muss ich den Port, den ich dort eingebe, zusätzlich in der FritzBox freigeben (wenn ja mit welchen Einstellungen genau)?

    b) welchen Benutzernamen/Passwort muss ich eingeben?
     
    #5
  7. rowdy76
    Offline

    rowdy76 Board Guru

    Registriert:
    22. Oktober 2009
    Beiträge:
    1.439
    Zustimmungen:
    344
    Punkte für Erfolge:
    83
    AW: CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

    das ist ja nur damit du ins web.if kannst.. du kannst dort eintragen was du möchtest..

    zB:

    [webif]
    httpport = 88
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.178.1-192.168.178.255
    httphideidleclients = 1

    dann gibt du im browser "ip.vom.server:88" dann kommt name und passwort abfrage.. dort user und pass eintragen..
    webif kannste einiges verfolgen und einstellen, wer zB connectet etc.
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. November 2012
    #6
    cosmic242 gefällt das.
  8. cosmic242
    Offline

    cosmic242 Newbie

    Registriert:
    17. November 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

    Ach so, ok.

    Weiter gehts mit meinen Problemen... (man, man, man... man fühlt sich richtig blöd, wenn man sich nicht auskennt...) :)

    Wo bekomme ich die Daten (Caids, Boxid, mhz, cardmhz) meiner V13-Karte her???

    Da ich keine zusätzliche HD+ Karte habe, kann ich den unteren Teil der Konfig sicher vollständig weglassen, oder?
     
    #7
  9. cosmic242
    Offline

    cosmic242 Newbie

    Registriert:
    17. November 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

    Ok, da finde ich im Smartcard-Zebradem WIKI schonmal "CAID: 09C4". :emoticon-0148-yes:

    Aber was ist die boxid und wo bekomme ich die mhz + cardmhz her?

    Und wie sieht es mit dem 2. Teil der Konfig aus? Da ich keine 2. Karte, sondern HD+ über Sky freigeschaltet habe, einfach weglassen?
     
    #8
  10. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

    Wenn du die V13 nutzen willst müsste deine oscam.server so aussehen dafür

    [reader]
    label = SkyGermany
    enable = 1
    protocol = internal
    device = /dev/sci0 #Karte befindet sich im oberen Kartenslot
    caid = 09C4
    boxid =

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    detect = CD
    mhz = 357
    cardmhz = 357
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    ins7e11 = 15

    Die oscam.services sollten so aussehen mit Sky full und HD+ über die V13

    [SkyGermany]
    caid=1702,1833,09C4,098C
    provid=000000,000001,000002,000003
    srvid=0008,007A,007D,0009,000A,000B,000C,000D,000E,0010,0011,0013,0014,0015,0016,0017,0018,0019,001A,001B,001C,001D,0021,0022,0023,0024,0025,0026,0027,0029,002A,002B,0032,0034,001E,0037,0038,0039,003A,003C,003D,003E,003F,0040,0041,0042,0043,0044,0046,0069,0070,007B,0071,0072,006A,006B,006C,006E,006F,0074,0075,0076,0077,0078,0079,007C,0081,0082,0083,0084,00A8,00DD,00DE,00DF,00FB,00FC,00FD,00FE,0105,0106,0107,0108,010F,0110,0111,0119,011A,011B,0123,0124,0125,012D,012E,012F,0137,0138,0139,0141,0142,0143,014B,014C,014D,0156,0159,0160,0163,016B,016D,0175,0201,0203,0204,0206,07FF,2EFE,3331,4461,4462,6FB8,6FF1,7001,7009,700A,1519,151A,2E9A,5273,5274,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77

    Ja wenn du keine HD+ Karte nutzt sondern das über deine V13 mitbekommst kannst du diesen Reader weglassen! Ich habe zwar selbst keine V13 aber ich glaub so müsste es laufen.

    Die Information mit wieviel MHz die Karten laufen gibt es im Streamboard z.B. oder auch hier im Board, ist glaub ich sogar der erste Eintrag in der OScam Konfigurationsecke!
     
    #9
    zerpmaster und cosmic242 gefällt das.
  11. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

    Kannst Du mir ein paar Hinweise zu Installation geben, nicht zur Konfiguration...
    Bin am Verzweifeln, da Merlin3 keine Oscam unterstützt, bin ich jetzt bei NE2 gelandet. Da finde ich aber auch kein Oscam zu "Online" Installation.

    mobil geantwortet:)
     
    #10
  12. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

    Hi,

    hier im Dream Bereich findest sich evtl eher einer, der dir mit einem Startscript oder etwas ähnlichem aushelfen kann.
    Deswegen verschoben.

    Grüße

    Kermit
     
    #11
  13. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.422
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    Blaue Taste / NewNigma2 Service da Schau mal genauer hin.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #12
    Pilot und (gelöschter Benutzer) gefällt das.
  14. Oradigi
    Offline

    Oradigi Spezialist

    Registriert:
    7. April 2010
    Beiträge:
    652
    Zustimmungen:
    152
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

    Ja hab's gefunden. Wichtig ist, beim Wlan Interface mit fester IP unbedingt einen primären DNS (=Gateway des Routers) eingetragen ist, sonst findet er nichts...
    Trotzdem starte das Ding noch nicht.
    Kurioserweise hat die Plugin-Installation die keys nach /autofs/sda1/plugin/var/tuxbox/config/ gewirbelt. Müssen die nicht in /etc/tuxbox/config oder /usr/keys/ stehen?

    Image gegen gemoddetes getauscht, Startfile angepasst, keyfiles ins richtige Verzeichnis und schon geht der erste Schritt: Ösis hell. NewNigma OE2 flash-Grenze erreicht! Auch nicht unbedingt mein Geschmack. Gibt es den kein HDMU für MIPS?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. November 2012
    #13
  15. cosmic242
    Offline

    cosmic242 Newbie

    Registriert:
    17. November 2012
    Beiträge:
    26
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Fehleintrag ... Sorry... :)

    Wie kann ich den Beitrag denn vollständig wieder löschen?? Finde leider keinen "Button" oder ähnliches dafür. :emoticon-0124-worri


    Was hat es denn bei der oscam.server mit der boxid (12345678) auf sich? Ist die für alle Boxen gleich?

    Und kann ich die oscam.services in der Form auch verwenden, wenn ich kein Sky full, sondern nur "Film + Sport inkl. HD und HD+" habe?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. November 2012
    #14
  16. Veroxx
    Offline

    Veroxx Stamm User

    Registriert:
    27. April 2012
    Beiträge:
    1.014
    Zustimmungen:
    958
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Top Secret
    AW: CS einrichten mit der Dreambox 800 HD se

    Für Newnigma ist die OScam Onlineinstallation im HowTo in meiner Signatur beschrieben;)

    Nein dann musst du die Services für deine Pakete nehmen, du findest sie im Streamboard unter oscam.services einfach mal danach googlen;) Die Boxid ist nicht immer gleich, man braucht sie auch nicht bei allen Karten.
     
    #15

Diese Seite empfehlen