1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CS Dreambox

Dieses Thema im Forum "Dreambox Anleitungen & allg. Support" wurde erstellt von don-alfredo, 4. Februar 2012.

  1. don-alfredo
    Offline

    don-alfredo Newbie

    Registriert:
    4. Januar 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe vor mir ein Dreambox 800 HD Se (Clone) anzulegen,
    möchte CS betreiben, Dreambox 800 SE als Server und Opticum HD 9600 als Client, (FritzBox 6360)
    gibt es da eine einfache zu verstehende Anleitung?

    Danke im voraus,
    don-Alfredo
    :emoticon-0141-whew:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CS Dreambox

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann diesen diesen link auch sehr sorgfällig lesen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !!
     
    #2
    don-alfredo gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: CS Dreambox

    welche Karte haste?? Was willste sharen??
     
    #3
  5. zabo
    Offline

    zabo Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Dreambox

    Hi Leutz,
    Ich häng mich jetzt hier mal ein!

    - Hardware; DM 8000 als Server und Topfield 7750 als Client.
    - CS; mit ORF... zum Testen! ...wenn's dann läuft und ich klar komme, weiter auf Sky!
    - Software ; auf meiner DM ist bereits enigma2 installiert.

    ...und jetzt wie weiter??? :emoticon-0141-whew:

    greez zabo
     
    #4
  6. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS Dreambox

    Hast du ne ORF Karte oder wie willst du das mit ORF testen?
    Auf die Dream kommt CCcam - in der CCcam.cfg wird eine F: Line erstellt und fertig.
    Erst einmal muss die Karte auf der Serverbox hell werden bzw. laufen.
     
    #5
  7. zabo
    Offline

    zabo Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Dreambox

    Ja, ORF ist helle ist ne Irdeto!
    CCcam ist das nicht im enigma2 schon drauf? Oder welches muss ich nehmen?
    Geht CCcam auch für I-Net.
    Wo gibts F:Line?
     
    #6
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS Dreambox

    Naja wo hast die Karte denn momentan am laufen?
    Im internen Kartenslot der DM8000? Das heisst du musst ja bereits Scam, CCcam oder Oscam am laufen haben.
    Über welche CAID läuft die ORF in Irdeto? Ist das die 0648?
    Das lesen haben ja schon in Oscam geschafft siehe hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Enigma2 ist das "Betriebssystem" der Dreambox und hat mit dem laufenden EMU erstmal nichts zu tun.
    CCcam geht auch für Internet. F: Line erstellst du selber in der Datei CCcam.cfg
    Ich glaube die ORF läuft aber nicht im Irdeto Modus unter CCCam sondern nur unter OsCam.
     
    #7
  9. zabo
    Offline

    zabo Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Dreambox

    Wie sehe ich welches cam läuft?
    Und wo kann ich CAID sehen?
    Und was schreibe ich in die F:Line

    Danke für den Link, ich verstehe da aber momentan nur Bahnhof!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2012
    #8
  10. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS Dreambox

    1. Wo steckt die Karte?
    2. Welches Image ist auf der Box installiert?
     
    #9
  11. zabo
    Offline

    zabo Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Dreambox

    Die Karte ist im oberen Slot des 8000der. (ist eine Original Card)

    [TABLE="class: about"]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Devicename:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]dm8000[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Enigma Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]2011-11-10-3.2[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Image Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]Newnigma2 v3.3.1 2011-11-14[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Frontprozessor Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]V7[/TD]

    [TD="class: aboutElementLeft"]Webinterface Version:[/TD]
    [TD="class: aboutElementRight"]1.6.8[/TD]
    [/TABLE]
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2012
    #10
  12. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS Dreambox

    Sry ich nutze kein newnigma aber in diesem Image ist CCcam bereits vorhanden und ich gehe mal davon aus
    das die Karte auch damit ausgelesen wird.
    Schau mal ob du auf das WebInterface der CCCam zugreifen kannst.
    Im Browser eingeben

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Da sollte die KArte dann unter Entitlements angezeigt werden inkl. CAID...
     
    #11
  13. zabo
    Offline

    zabo Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Dreambox

    Das hier steht drinne;

    card reader /dev/sci0 no or unknown card inserted card reader /dev/sci1 handled 325(325) ecms and 268(198) emms Cryptoworks card bios rev 3 Caid d05 0x08 ORF Cardserial XXXXXXXX id chid stat date version name 04 0001 88 06.04.09-05.05.09 00000000 ORF All 04 0010 88 06.04.09-05.05.09 00000000 ATV+ 04 0001 08 06.09.11-04.04.12 00000000 ORF All 04 0010 08 25.08.11-25.03.12 00000000 ATV+
     
    Zuletzt bearbeitet: 5. Februar 2012
    #12
  14. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS Dreambox

    1. Editier bzw. nimm mal die CardSerial raus !!
    2. Ok also du hast eine ORF CryptoWorks Karte mit der Caid 0d05.
    3. Die lässt sich ohne Probleme mit CCcam weitersharen (ORF und AustriaSat 0d05) ist aber auch noch per Keys offen
    du bräuchtest für die Sender also gar keine Karte...
    Die Datei CCcam.cfg findest du auf der Box (FTP) unter /etc
    Da trägst du einfach eine F: Line ein z.B. so
    Dein Kumpe bekommt dann die passende C: Line dazu
    Du brauchst einen account bei no-ip.com es sei denn du hast eine feste InternetIP Adresse bei deinem Internet Provider.
    Den trägst du in deinen Router ein. Ausserdem muss in diesem Beispiel der Port 12000 von deinem Router an den Port 12000 an die IP-Adresse der Dreambox weiter geleitet werden.
     
    #13
  15. zabo
    Offline

    zabo Newbie

    Registriert:
    3. Februar 2012
    Beiträge:
    15
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CS Dreambox

    Eh Cool! Probiere das mal aus.

    Geht das mit der Himmel Card auch so einfach??
    Bekomme da mal ne CH-Himmel Card von meinem Kumpel zu testen.
     
    #14
  16. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CS Dreambox

    Mit einer S02 Karte geht das genau so....
    Sollte es nen Betacrypt Karte sein einfach in den anderen Kartenslot rein und schon gehts los :).
    Was in CH jetzt für Sky Karten ausgegeben werden weiss ich nicht.
     
    #15
    zabo gefällt das.

Diese Seite empfehlen