1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk compactflash in neuen igel geht das?

Dieses Thema im Forum "IPC" wurde erstellt von Scorpien, 27. November 2013.

  1. Scorpien
    Offline

    Scorpien Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Mein igel hat den Geist aufgegeben nachdem anschalten piept er lange dann hört er auf und piept wieder.... konnte den Fehler leider nicht finden :(

    habe mir jetzt einen neuen bestellt! leider hat der neue SO DDR2 256 (für lappys) und mein alter hat DDR2

    hab jetzt einfach die compactflash Karte in den neuen igel gemacht und gebootet konnte mich auch einloggen! jetzt wollte ich per putty drauf zugreifen komme aber leider nicht drauf auch ist ipc oder oscam über die neue adresse nicht erreichbar?

    woran könnte das liegen?
    kann man das überhaupt so machen einfach die alte compactflash in ein neues System rein stecken und booten ?
    im webif von der fritzbox sehe ich den neuen igel! liegt das vllt damit zusammen das er nur 256 Ram hat und das nicht ausreicht?

    für jede hilfe bin ich dankbar!:emoticon-0142-happy
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.315
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: compactflash in neuen igel geht das?

    Hi,

    der Igel wird schon angezeigt in deiner Fritzbox ? Das würde mich jetzt aber wundern.

    Du musst folgende Datei löschen.

    /etc/udev/rules.d/70-persistent-net.rules

    Liegt an der Netzwerkkarte welche eine andere MAC Adresse hat gegenüber Deiner alten. Danach Netzwerk neu starten und schon kannst drauf zugreifen.

    Ich persönlich rate aber davon ab die Karte in einem nicht baugleichen Gerät zu verwenden.



    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Verdi-Fan und Scorpien gefällt das.
  4. Scorpien
    Offline

    Scorpien Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: compactflash in neuen igel geht das?

    Danke!

    ich habe vorher per ipc ein backup gemacht! wenn ich jetzt bei dem neuen System alles neu aufspiele und dann das backup drauf spiele! was meinst du dazu?
     
    #3
  5. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.315
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: compactflash in neuen igel geht das?

    So würde ich es immer machen. Damit hast ein sauberes und auch passendes System zur Hardware.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #4
    Verdi-Fan und Scorpien gefällt das.
  6. Scorpien
    Offline

    Scorpien Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: compactflash in neuen igel geht das?

    da ich jetzt 2 unterschiedliche igel's hier habe interessiert mich welcher von denen der neuere ist bzw wo da die Unterschiede sind! laut Beschreibung sind es beides Igel Thin Client 564 LX Premium

    hab mal 2 Bilder von der Hardware gemacht


    Igel 1

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Igel 2

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    weiss jetzt nicht ob das okay ist mit den Fotos! wenn nicht bitte rausnehmen!
     
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2013
    #5
  7. joopastron
    Online

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.315
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: compactflash in neuen igel geht das?

    Igel 2 ist das neure Modell, der hat DDR2, der andere DDR1.
     
    #6
    Verdi-Fan und Scorpien gefällt das.

Diese Seite empfehlen