1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Clients können sich nicht verbinden

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von profexxi, 21. Mai 2010.

  1. profexxi
    Offline

    profexxi Ist oft hier

    Registriert:
    6. August 2009
    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Süddeutschlad
    Hi,

    ich habe seit kurzem ein Problem mit meinem CCcam und zwar können sich scheinbar meine Clients nicht mehr verbinden.

    Folgende Ausgangssituation:

    CCcam 2.1.3
    Oscam 0.99.4
    Box: Vu+ Duo (Enigma2)

    In der Box ist im oberen Kartenleser (/dev/sci0) eine HD+ Karte, im unteren Kartenleser (/dev/sci1) eine ORF Cryptoworks (keine ICE) Karte. Zusätzlich ist mittels eines 7-Port-USB-Hubs eine MTV Unlimited und eine SRG (Viaccess 2.6) mittels eines Smargos angeschlossen.

    Die HD+ Karte wird durch Oscam und eine N-Line in CCcam betrieben, die anderen 3 Karten werden direkt von CCcam ausgelesen.

    Meine Box hängt mittels eines 300Mbit Access Points von TP-Link (WA901N) per WLAN an meinem Router (Speedport W 702 V). Die Kommunikation scheint soweit auch zu stimmen, schließlich kann ich extern sowohl auf das Webinterface meiner Box zugreifen als auch per Telnet und FTP auf meine Box, ebenso wie ich auch das Webinterface von CCcam aufrufen kann (entsprechende Ports freigegeben).

    Die bei mir eingetragenenen C-Lines meiner Tauschpartner funktionieren auch problemlos, sprich, die Sender, auf die ich schalte, werden entsprechend hell. Jedoch kann sich niemand zu mir verbinden obwohl ich korrekte F-Lines vergeben habe (Benutzername, Passwort & Port stimmen definitiv überein).

    Meine einzelnen Files schauen wie folgt aus:

    CCcam.cfg
    Code:
    ######################################################################
    # friends                                                            #
    ######################################################################
    F: ccc ccc 3 0 1 { 0:0:2 }
    F: benutzer1 passwort1 0 0 0 { 0:0:2, 1830:000000 }
    F: benutzer2 passwort2 0 0 1 { 0:0:2 }
    F: benutzer3 passwort3 0 0 1 { 0:0:2 }
    
    ######################################################################
    # connections                                                        #
    ######################################################################
    C: 192.168.2.155 12000 ccc ccc no { 0:0:1 }
    C: dyndns1 port1 benutzer1 passwort1 no
    C: dyndns2 port2 benutzer2 passwort2 no
    C: dyndns3 port3 benutzer3 passwort3 no
    
    N: 127.0.0.1 11000 ccc ccc 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    
    ######################################################################
    # Other config settings                                              #
    ######################################################################
    
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    
    ALLOW TELNETINFO: yes
    ALLOW WEBINFO: yes
    
    SHOW EXTENEDED CLIENT INFO : yes
    
    WEBINFO USERNAME : Username
    WEBINFO PASSWORD : Passwort
    
    TELNETINFO USERNAME : Username
    TELNETINFO PASSWORD : Passwort
    
    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    
    ZAP OSD TIME : 3
    
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB0 smartreader+
    SERIAL READER : /dev/ttyUSB1 smartreader+
    
    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY: /dev/sci0 3570000
    
    SHOW TIMING: yes
    
    DEBUG: yes
    
    DISABLE EMM : no
    
    EXTRA EMM LEVEL : yes
    
    EMM THREADS : 1
    
    CAID PRIO FILE: /var/etc/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE: /var/etc/CCcam.channelinfo
    
    LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    Label = RTL
    Protocol = internal
    #Protocol = mouse
    #Protocol = smartreader
    Detect = CD
    #Device = /dev/ttyUSB0
    #Device = /dev/ttyUSB1
    #Device = /dev/ttyUSB2
    #Device = /dev/tts/1
    Device = /dev/sci0
    
    #mhz = 600
    #cardmhz = 368
    EMMCache = 1,3,2
    n3_rsakey = BF...D5
    n3_boxkey = A...C
    Group = 1
    
    Ident = 1830:003411,008011
    CAID = 1830
    services = hdplus
    oscam.conf
    Code:
    [global]
    nice = -15
    WaitForCards = 1
    preferlocalcards = 1
    
    # logging
    
    #pidfile = /tmp/oscam.pid
    #logfile = /tmp/oscam.log
    LogFile = stdout
    #LogFile = /dev/null
    #usrfile = /tmp/oscamuser.log
    #cwlogdir = /tmp/oscam/cw
    
    # monitor
    
    [monitor]
    port = 988
    aulow = 120
    monlevel = 4
    httpport = 999
    nocrypt    = 192.168.178.5-192.168.178.75
    
    # protocols
    
    [newcamd]
    key = 0102030405060708091011121314
    port = 11000@1830:003411,008011
    oscam.services
    Code:
    [hdplus]
    caid=1830
    srvid=277e,ef10,ef11,ef12,ef13,ef14,ef74,ef75,ef76
    oscam.srvid
    Code:
    1830:EF10|Astra HD+|RTL HD|TV|
    1830:EF11|Astra HD+|VOX HD|TV|
    1830:277E|Astra HD+|. (SD)|TV|
    #1830:EF11|Astra HD+|. (SD)|TV|
    #1830:EF12|Astra HD+|. (SD)|TV|
    #1830:EF13|Astra HD+|. (SD)|TV|
    1830:EF74|Astra HD+|ProSieben HD|TV|
    1830:EF75|Astra HD+|Kabeleins HD|TV|
    1830:EF76|Astra HD+|Sateins HD|TV|
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = vu
    pwd = vu
    monlevel = 4
    uniq = 0
    group = 1
    au = RTL
    Ident = 1830:003411
    CAID = 1830 
    services = hdplus
    
    [account]
    user = ccc
    pwd = ccc
    monlevel = 4
    uniq = 1
    group = 1
    au = RTL
    Ident = 1830:003411
    Caid = 1830
    services = hdplus
    
    [account]
    user = benutzer1
    pwd = passwort1
    monlevel = 4
    uniq = 1
    group = 1
    au = RTL
    Ident = 1830:003411
    Caid = 1830
    services = hdplus
    
    [account]
    user = benutzer2
    pwd = passwort2
    monlevel = 4
    uniq = 1
    group = 1
    au = RTL
    Ident = 1830:003411
    Caid = 1830
    services = hdplus
    Nach dem mir meine Share-Partner nacheinander mitgeteilt haben, dass sie sich nicht mehr connecten könnten, habe ich im WebInterface des CCcam nachgesehen. In der Tat sind zwar unter "Clients" meine Share-Partner angeblich connected, jedoch kann keiner davon auf meine Karten zugreifen (unter Active Clients wird nie jemand angezeigt). Meine Share-Partner erzählten mir dann davon, dass sie auch keine Karten von mir bekommen würden, obwohl ich diese ihnen freigegeben habe. Bestätigung habe ich dann bei mir selber bekommen, indem ich meine eigene C-Line kontrolliert habe:

    Code:
    Server connections: 7
    +--------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    | Host                     | Connected  | Type    | Version| NodeID         | Cards | CAID/Idents                   |
    +--------------------------+------------+---------+--------+----------------+-------+-------------------------------+
    |192.168.2.155:12000       |00d 00:03:55|CCcam-s2s|2.1.3   |64a44392c13c813 |     0 |                               |
    Sprich, meine eigene C-Line, die ich wegen HD+ eingerichtet habe, bekommt keine Karten obwohl in der entsprechenden F-Line alles korrekt freigegeben wurde (siehe oben in der CCcam.cfg).

    Habe daraufhin mal das Log-File unter /tmp/ angesehen und dort folgendes gefunden:

    warnings.txt
    Code:
    17:56:57.026 Connection from IP: 87.xx.xx.x1 Login Failed!
    18:18:01.617 Connection from IP: 81.xxx.xxx.xx4 Login Failed!
    18:18:06.598 Connection from IP: 87.xx.xx.x1 Login Failed!
    18:39:10.291 Connection from IP: 87.xxx.xxx.xx9 Login Failed!
    19:21:47.688 Connection from IP: 95.xxx.xx.x6 Login Failed!
    19:43:04.919 Connection from IP: 95.xxx.xx.x6 Login Failed!
    19:43:06.233 Connection from IP: 87.xxx.xxx.xx4 Login Failed!
    20:04:22.516 Connection from IP: 95.xxx.xx.x6 Login Failed!
    20:04:23.923 Connection from IP: 87.xxx.xxx.xx9 Login Failed!
    21:08:12.225 Connection from IP: 95.xxx.xx.x6 Login Failed!
    21:08:12.635 Connection from IP: 87.xxx.xxx.xx4 Login Failed!
    21:11:55.070 Connection from IP: 95.xx.xx.xx5 Login Failed!
    21:29:28.308 Connection from IP: 87.xxx.xxx.xx9 Login Failed!
    21:29:29.748 Connection from IP: 87.xx.xx.x1 Login Failed!
    Nachdem ich dann mal CCcam von Hand über Telnet gestartet habe, konnte ich mittels -d den Log verfolgen.
    Alles scheint soweit in Ordnung, doch dann kamen die Logins der Clients...

    Code:
    17:44:24.538 CCcam: login from 95.27.143.xxx
    17:44:24.611 CCcam: user benutzer1 login attempt from 95.27.143.xxx
    17:44:24.651 CCcam: client benutzer1@f7fd54ff9ce84344, running CCcam 2.1.3
    17:45:37.284 CCcam: kick 95.27.143.xxx(benutzer1), bad command
    Ich bin wirklich so langsam ratlos. Habe alles sowohl per Fernbedienung als auch von Hand per Telnet beendet und anschließend sowohl von Hand als auch mal mittels Fernbedienung neugestartet - keine Lösung des Problems.
    Habe die Box neugestartet (Kaltstart, Standby->Netzaus) - keine Lösung des Problems.
    Habe die Lines neu vergeben, Passwörter neu gewählt - keine Lösung des Problems.
    Habe den Access Point vom Netz genommen und neu einwählen lassen - keine Lösung des Problems.
    Habe die Netzwerkeinstellunngen in der Box überprüft (IP, Gateway, DNS) - alles soweit in Ordnung.
    Habe den Router neugestartet - keine Lösung des Problems.
    Habe die Port-Weiterleitung im Router überprüft - alles in Ordnung...

    Wie gesagt: Ich kann mich problemlos zu meinen Share-Partnern verbinden und auf ihre Karten zugreifen, nur sie nicht auf meine, egal was ich mache.

    Wenn irgend jemand eine Idee hat wie ich das Problem lösen könnte, wäre ich sehr dankbar.

    Meine eigenen Karten laufen übrigens problemlos - sowohl die HD+ Karte mit Oscam/CCcam in Hop0 (ECM-Zeit ~0.55) durch die N-Line, als auch die ORF Cryptoworks im internen Schacht (ECM-Zeit ~0.28), MTV Unlimited Conax im Smargo (ECM-Zeit ~0.55) und die SRG Viaccess Karte im Smargo (ECM-Zeit ~0.45) mittels CCcam.

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients können sich nicht verbinden

    Warum hast du eine N-Line und eine C-Line für dein HD+.Wenn du die HD+von oscam auslesen läßt,reicht die N-Line. Und dann noch mit den gleichen user/PW. Nicht das das die Prob verursacht
     
    #2
  4. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.495
    Zustimmungen:
    3.033
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients können sich nicht verbinden

    Ist genau umgedreht, sci0 ist unten und sci1 ist oben.
    Desweiteren gehört die Clockfrequenz bei Benutzung interner Reader nicht auskomentiert.
     
    #3
  5. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Clients können sich nicht verbinden

    Du erlaubst mit der 0 das die Klienten nur Deine lokalen Karten auf Hop0 haben dürfen.
    Allerdings verbraucht OSCAM schon einen Hop. Somit bekommen sie von Dir gar nichts. Da hilft auch nicht die 256 am Ende der N: Line. Und bei dem Einem hast Du Deine HD+ Karte auch noch in der F: Line extra verboten.

    Der hat jetzt zwar eine nette Verbindung zu Dir bekommt aber keine Karten. Weder Deine eigene HD+ noch das was Du eventuell an Reshare weiter zum geben hättest.
     
    #4
  6. rolu2
    Offline

    rolu2 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. November 2009
    Beiträge:
    6.321
    Zustimmungen:
    3.908
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clients können sich nicht verbinden

    das ist nicht richtig, gerade selber getestet
    S02 im Smargo an Freetz und HD+ über N-Line von oscam Dreambox 800 mit 256 verbunden
     
    #5
  7. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: Clients können sich nicht verbinden

    Nun gut, dann unterläuft der 256 Bug das doch. Vielen Dank für die Info.
     
    #6

Diese Seite empfehlen