1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Client's im OScam Server Webif..?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von Herr Heisenberg, 6. Dezember 2012.

  1. Herr Heisenberg
    Offline

    Herr Heisenberg Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich benutze einen OScam Server. Im Webif kann ich sehen, welcher Client online ist. Meine Frage lautet, ist es möglich, sich Remote mit dem Client zu verbinden..? Im Webif wird ja nur die Internet IP angezeigt und nicht die vom Client selbst.

    Vielleicht kann mir jemand weiterhelfen ;)


    Viele Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mutzel6
    Offline

    mutzel6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Osten
    AW: Client's im OScam Server Webif..?

    Hallo,

    was heisst "verbinden"?

    Wenn Du die IP eines Computers kennst (OSCam-Clienten sind ja nichts anderes als Computer), kannst Du Dich natürlich "verbinden". Je nachdem, was der Client für Dienste anbietet. Wenn es ein Webserver ist, kannst Du über die IP wahrscheinlich eine Homepage abrufen. Wenn es ein normaler PC ist, kannst Du möglicherweise die freigegebenen Ordner sehen. Wenn es ein Receiver ist, kannst Du Dich evtl. mit FTP "verbinden".

    Voraussetzung für so etwas ist, dass die Gegenstelle eben einen Dienst anbietet, seinerseits also als Server agiert (FTP, Web, Netzwerkfreigabe).

    mutzel6
     
    #2
  4. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Client's im OScam Server Webif..?

    Hi,

    du kannst dich nur Remote mit dem entsprechendem Clienten verbinden, wenn dieser in seinem Router für diesen "Dienst" eine passende Portweiterleitung eingerichtet hat. Ansonsten kannst du nur die öffentliche IP des Clienten sehen, da die intern verwendete IP Adresse vom Router geroutet (umgesetzt) wird. Die im Heimnetzwerk Verwendung findende IP Adresse aus dem Klasse C-Netzwerk wird im www nicht weiter geleitet (geroutet).

    Grüße

    Kermit
     
    #3
  5. Herr Heisenberg
    Offline

    Herr Heisenberg Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client's im OScam Server Webif..?

    Wenn der Client sich mit dem Server verbindet, muß dann nicht sowieso ein Port am Router offen sein (wie soll sonst eine Verbindung hergestellt werden).? Eine FTP Verbindung zum Client würde schon ausreichen, aber nur über die Internet IP wird das wohl nichts...
     
    #4
  6. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Client's im OScam Server Webif..?

    Hi,

    jeder Dienst wie z.B. FTP, HTTP, SSH oder auch das WebIf von OScam braucht einen eigenen Port. Du kannst nicht mehrere Dienste über einen gemeinsamen Port ansprechen.

    Grüße

    Kermit
     
    #5
  7. mutzel6
    Offline

    mutzel6 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. Mai 2009
    Beiträge:
    59
    Zustimmungen:
    10
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    IT
    Ort:
    Osten
    AW: Client's im OScam Server Webif..?

    Der Port am Router muss dazu nicht offen sein. Das muss er nur für Verbindungen, die von außen kommen. Von innerhalb des Heimetzes nach außen gehts immer.
    Du kannst mit Deinem Rechner auch auf einen FTP-Server im Internet zugreifen, ohne einen Port im Router zu öffnen.

    Abgesehen davon, muss der Client auch FTP anbieten. Sonst geht das nicht. Wenn er das tut, braucht man nur eine Portweiterleitung im Router eintragen. Port 21 an die interne IP des Clienten.
     
    #6
  8. Herr Heisenberg
    Offline

    Herr Heisenberg Freak

    Registriert:
    2. Dezember 2011
    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    4
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client's im OScam Server Webif..?

    Ok, dann bringt mir die Internet IP des Client's ja überhaupt nichts.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Dezember 2012
    #7

Diese Seite empfehlen