1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von ASROMFAN, 14. April 2013.

  1. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bei meinem Igel oscam/camd3 wird Austriasat, ORF nicht weitergeben. Hier mal ein Auszug. Der Client greift per cccam zu. Auf Camd3 WebIF komme ich.

    2013/04/14 09:44:14 9E67088 c xxxxxx(1702&000000/0000/003B/93:BD36): not found (1160 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [2]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    /14 09:44:14 9E67088 c xxxxxxx (1833&000000/0000/003B/89:DAFF): rejected group (120 ms) (0/0/0/0) (no matching reader)
    2013/04/14 09:44:14 9E67088 c xxxxxxxx
    (1702&000000/0000/003B/9C:00CF): invalid (120 ms) (0/0/0/0)

    LG
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Geistlicher
    Offline

    Geistlicher Spezialist

    Registriert:
    8. Oktober 2009
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    475
    Punkte für Erfolge:
    63
    AW: IPCl Camd3:Softkeys Fehler

    dein client greift laut dem log auf eine sky 1702 karte zu
    um etwas sagen zu können müsstest du mal deine einstellungen zeigen
     
    #2
  4. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: IPCl Camd3:Softkeys Fehler

    Oscam config:
    [cs357x]port = 14000
    serverip = 192.168.178.2
    suppresscmd08 = 0

    Oscam Server:
    [reader]label = keyserver
    description = ORF
    enable = 1
    protocol = camd35
    device = 192.168.178.2,14000
    key =
    user = server
    password = server
    caid = 0D05,0D95

    Camd3 config:
    UDP_PORT=14000HTTP_PORT=8080
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    LOG=1
    DNS_CACHE=600
    BOX_TYPE=9
    LOG_FILE=/var/log/camd3.log
    DBOX2_AU=1
    USERS=/var/keys/camd3.users
    SERVERS=/var/keys/camd3.servers
    KEYS=/var/keys/camd3.keys
    SOCKET=/tmp/camd.socket

    Camd3 users:
    server:server
     
    #3
  5. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Lösche mal den cs357x-teil aus deiner oscam.config,.... brauchst du nicht,.... ist für eingehende Verbindungen an dein OScam im camd3-protokoll.

    Du möchtest ja mit deinem reader eine Verbindung zum port 14000 (was ja dein camd3-server sein soll) da darf dein OScam-camd3-port nicht der selbe sein,...

    Gruß
    jensebub
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2013
    #4
    ASROMFAN und Pilot gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    hast du die richtigen keys?
    schieb die hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    nach var/keys

    Mlg piloten
     
    #5
  7. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Okay hab ich. Im WebIF steht jetzt,

    [TABLE="class: status, width: 100%"]
    [TR="class: p"]
    [TD="class: statuscol0, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol1, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol2, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol3, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol4, bgcolor: #FDFBE1"]keyserver[/TD]
    [TD="class: statuscol5, bgcolor: #FDFBE1"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol6, bgcolor: #FDFBE1"]ON[/TD]
    [TD="class: statuscol7, bgcolor: #FDFBE1"]0.0.0.0[/TD]
    [TD="class: statuscol8, bgcolor: #FDFBE1"]14000[/TD]
    [TD="class: statuscol9, bgcolor: #FDFBE1"]camd35[/TD]
    [TD="class: statuscol10, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol11, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol12, bgcolor: #FDFBE1"]0000:0000[/TD]
    [TD="class: statuscol13, bgcolor: #FDFBE1"][/TD]
    [TD="class: statuscol14, bgcolor: #FDFBE1"]no data[/TD]
    [TD="class: statuscol15, bgcolor: #FDFBE1"]11:32:32[/TD]
    [TD="class: statuscol16, bgcolor: #FDFBE1"]UNKNOWN[/TD]
    [/TR]
    [/TABLE]

    Ist die IP 0.0.0.0 normal?

    Gruß
     
    #6
  8. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Das ist normal, der camd35-reader springt erst bei bestehender Anfrage auf ok.
     
    #7
    ASROMFAN und Pilot gefällt das.
  9. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Ja die hab ich!

    Gruß
     
    #8
  10. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    jetzt das das Log das an:

    1702&000000/0000/4E27/93:BB3E): not found (881 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [2] 90
    (1702&000000/0000/4E27/93:4D26): not found (876 ms) by skys02 (skys02 irdeto_do_cmd [2] 90

    hat das was mit den Caids zu tun?

    LG
     
    #9
  11. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Da würde mich auch noch der passende oscam.user dazu interessieren
     
    #10
    ASROMFAN gefällt das.
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    camd3 neu starten.
    auf einen ORF oder Astria Sat Sender stellen.

    Mlg piloten
     
    #11
    ASROMFAN gefällt das.
  13. ASROMFAN
    Offline

    ASROMFAN Freak

    Registriert:
    25. Juli 2010
    Beiträge:
    204
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Oscam user:

    user = test
    pwd = test
    caid = 1702,1833,1830
    au = skys02,hd01
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.6FB8:1702
    group = 1,2,3
     
    #12
  14. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    wenn du dem user auch nur 1702, 1833 und 1830 erlaubst, wie soll er denn auch auf 0d05 kommen?

    Gruß
    jensebub

    /EDIT:
    deinem Reader in der oscam.server fehlt auch noch der "group" eintrag, vermutlich "3"
    und "key" brauchst du da auch nicht
     
    Zuletzt bearbeitet: 14. April 2013
    #13
    ASROMFAN und Pilot gefällt das.
  15. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    da die keys mit camd3 über 0D05 laufen, würde ich die noch hinzufügen beim user.
    Eventuell auch im oscam.dvbapi mit P: 0D05
    und whitelist =
    # CAMD3-Keys **************************************
    w:0D05:::::9C

    Mlg piloten
     
    #14
    ASROMFAN gefällt das.
  16. jensebub
    Offline

    jensebub Stamm User

    Registriert:
    8. Mai 2010
    Beiträge:
    1.059
    Zustimmungen:
    1.717
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    hab ich
    Ort:
    abvomweltlichen
    AW: Client greif bei ORF über camd3 auf caid 1702 zu-wie ändern?

    Da der client des TE mit CCcam zugreift, wird da wohl eher die CCcam.prio den Einsatz der oscam.dvbapi übernehmen,... ;)
    Da sollte natürlich die "0d05" nicht ignored sein ;)

    Aber ein nicht vorhandensein der "whitelist" hat erstmal nichts mit dem abrufen der falschen caid zu tun.
    Und dient hinterher als finetuningmassnahme.

    Gruß
    jensebub
     
    #15
    ASROMFAN gefällt das.

Diese Seite empfehlen