1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Clarion NX 501 E und Navigon???

Dieses Thema im Forum "Andere" wurde erstellt von mac1003, 8. Oktober 2012.

  1. mac1003
    Offline

    mac1003 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo liebe Technikgemeinde,

    ich habe seit einer weile ein Clarion NX 501 E und bin vom Radioteil sehr überzeugt. Es hat einen super Klang, alle Anschlüsse die man sich wünscht, eine sehr einfache Bedienoberfläche und sogar Navigation. Ursprünglich hat es die Igo Primo 1.1 drauf. Ich habe mittlerweile sogar die Igo Primo 2.0 drauf. Läuft soweit ganz gut ausser das die Musi nicht mehr leiser wird bei den Naviansagen. Kann ich mit leben, dafür ist die Software um einiges besser als die Originale.

    Allerdings bin ich ein bisschen Navigon verwöhnt. Hatte vorher das Navigon 8410 und war damit im höchsten Maße zufrieden. Leider fehlen mir die technischen Kenntnisse um MN7 für das NX501E zu konfigurieren. Habe es schon mal versucht, das Clarion versucht auch die Software zu starten aber dann sehe ich nur das Hintergrundbild des Clarion (blau) und nix passiert mehr.:emoticon-0124-worri Das es mitunter auch auf anderen Geräten läuft weiß ich daher, weil ich schon auf 2 Pearl Geräte MN7 zum laufen bekommen habe aber da hatte ein pfiffiger Junge den MN7 so umgestrickt das er auf diesen Geräten lief.

    Es ist nicht zwingend notwendig aberich würde mich schon sehr freuen wenn mir da jemand weiterhelfen könnte. MN7 auf dem NX501E, das wäre der Hammer!

    Gruß aus Brandenburg
    Jörg :emoticon-0105-wink:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Underground
    Offline

    Underground Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    26. Juli 2009
    Beiträge:
    3.263
    Zustimmungen:
    22.775
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    ...habe ich :-)
    Ort:
    ..im Untergrund
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Hallo mac1003
    Willkommen im DEB Forum
    Ich habe deine Anfrage mal in den richtigen Bereich verschoben. Hier wird dir schneller geholfen.
     
    #2
    kostja30 gefällt das.
  4. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Hi,
    Teste mal das Tool

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , damit wir wissen was du für Auflösung, Ram, OS oder SD Namen hast

    MfG
     
    #3
  5. mac1003
    Offline

    mac1003 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Hallo Kostja,

    hier die TXT:

    ===PortTool Log v. 1, 0, 0, 9 ===
    PortTool execution path : \SD\Navigation\Navigation.exe
    CPU : ARM rev.2
    Path to navi :
    USB : [Async/Flash card/CardReader]
    UUID in About : [yes/no]
    Internet : [yes/no]
    RAM : total: 202 Mb, avail: 140 Mb
    UUID : 16 byte: 00 00 00 00 00 00 00 00 - 00 00 00 00 00 00 00 00 (00000000000000000000000000000000)
    Screen : 800x480 16 bit
    OS Version : 6
    Battery present : No (func)
    wininet.dll : yes
    OEM info : 'YFPRIMA' 16 byte: 59 00 46 00 50 00 52 00 49 00 4D 00 41 00 00 00
    THUMB : yes
    FlashCards
    name : NandFlash
    name : DSK1:
    Disk size : 162.30 Mb 170184704 bytes
    flashID : none
    Mapping : optimization please rebuild
    Mapping : AVR Write: 7139 KB/s
    AVR Read: 262 KB/s
    Mapping time : 28 sec, 100 %

    name : SD
    name : DSK2:
    Disk size : 7588.00 Mb 3661627392 bytes
    flashID : 31 32 32 35 31 39 36 30 00 00 . 31 42
    Mapping : TIMEOUT!
    Mapping : Failed
    Mapping time : 90 sec, 0 %

    GPS:
    Port : COM1:
    Rate : 57600

    String test : Ok
    System date/time : (11:03:44, 2012-10-8)
    ==================
    ======!CANCELED!=======

    Gruß Jörg
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Oktober 2012
    #4
  6. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Hi Jörg,
    das ist ein sehr gutes Gerät das 256mb Ram hat und das ist Überdurchschnittlich für solche Geräte

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ist Primo das kannst du mit allen Futures nutzen, dann noch das Navigon 7.7.6

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    dann noch 7.7.5

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
     
    #5
    Underground gefällt das.
  7. mac1003
    Offline

    mac1003 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Habe eben die MN 7.6 probiert. Habe den Navigon Ordner in Navigation umbenannt und die darin vorhandene navigon.exe in Navigation.exe umbenannt. Leider nur wieder der Blaue Hintergrund vom Clarion.:emoticon-0106-cryin Zu dem funktionierte mein USB-Stick nicht mehr.:emoticon-0106-cryin Nur noch der Radio-Betrieb ging. Muß ich da vielleicht noch etwas anpassen?

    Gruß Jörg
     
    #6
  8. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Hi Jörg,
    beim Navigon müssen noch die ganzen Path,s angepasst werden,
    dazu muss du Ordner Navigon\Settings und die Datei ApplicationSettingsPathes.xml mit Editor öffnen und alles auf SD\Navigation Ändern

    MfG
     
    #7
  9. mac1003
    Offline

    mac1003 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Kostja,
    hab ich gemacht, geht trotzdem nicht. Was hat es eigentlich mit dem Ordner "Start" auf sich. Müßte ich den vielleich in "navigation umbenennen und die Start exe in Naviagation.exe?

    Gruß Jörg

    ... ne geht auch nicht aber komisch ist, dass mir das Radio immer eine sys in den Startordner legt mit folgendem inhalt:

    [folders]
    data="/BACKUP/save"

    kannst du damit was anfangen?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Oktober 2012
    #8
  10. kostja30
    Offline

    kostja30 VIP

    Registriert:
    21. Oktober 2010
    Beiträge:
    2.061
    Zustimmungen:
    35.137
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Hi Jörg,
    habe diese Navigon Ver. nicht, da ich auch kein Gerät mit 800x480 Auflösung mehr habe
    Teste doch mal die Primo Soft. da braucht man nur GPS einstellen, keine Path Angabe nötig und wenn es läuft kannst du weiter an Navigon Arbeiten
    kannst auch MN 7.7.5 Testen

    MfG
     
    #9
  11. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Hallo,sieh mal im Startordner nach der nfrun Datei.Diese mal öffnen und nachsehen ob der Pfad stimmt.
     
    #10
  12. mac1003
    Offline

    mac1003 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Primo soft läuft, das hatte ich aber auch schon vorher probiert. Hatte die Primo 2.0 von KKK drauf, die lief einwandfrei. Navigon wäre aber schon schön. Meinst Du das es vielleicht an der Version liegt? okay ich probier mal ne andere.

    Gruß Jörg

    nö, geht auch nicht, hab den Pfad von SDMMC auf SD geändert aber geht auch nicht.:JC_hmmm:

    - - - Aktualisiert - - -

    ... also in der nfrun geändert!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 9. Oktober 2012
    #11
  13. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Startest Du Navigon über die mn7.exe im Startordner?
     
    #12
  14. mac1003
    Offline

    mac1003 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Im "Start" Ordner ist keine MN7.exe drin. Ich habe die Ordner "Start", "Navigon" und "MixSer". Habe aber auch schon versucht über die Navigon.exe im Ordner Navigon zu starten geht auch nicht.
    Irgendwie komme ich hier nicht weiter, kann es sein das mein Autoradio keine andere Software als IGO akzeptiert? Wie zum Beispiel das GTX-60-3D von Pearl?
     
    #13
  15. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.514
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Probiere es mal mit der Datei im Anhang.Textdatei bitte lesen.und sieh mal nach der nfrun wegen der Pfade.

    Sorry,Textdatei war nicht dabei,Hier mal der Inhalt:
    "Den Inhalt des Ordners in den Navigon Ordner kopieren und dann Navigon mit der mn7.exe starten."
     
    #14
  16. mac1003
    Offline

    mac1003 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2012
    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clarion NX 501 E und Navigon???

    Funktioniert leider auch nicht. Wenn ich die Navigation über das Radiomenü starte geht das Menü kurz weg und erscheint danach wieder.
     
    #15

Diese Seite empfehlen