1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos Clarion NX 501 E

Dieses Thema im Forum "iGO Primo" wurde erstellt von SkiRitchy, 29. Dezember 2011.

  1. SkiRitchy
    Offline

    SkiRitchy Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    Hallo Leute,
    hab mir folgendes Radio zugelegt: Clarion NX 501 E.
    Hab nun zunächst ein Update mit der Navi Extra Toolbox gemacht.

    Was kann man noch alles hinzufügen?

    Kann ich irgendwie TMC Pro aktivieren?
    Blitzer hinzufügen?
    3D Buildings hinzufügen?
    Premium Pois hinzufügen?
    Stimmen einspielen?

    Welche Dateien muss ich downloaden?

    Und reicht es, wenn ich diese auf die SD Karte kopiere?

    Wie kann ich die Kartenversion rausfinden?


    Danke schonmal!

    MFG SkiRitchy
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 7132helmut
    Offline

    7132helmut Elite Lord

    Registriert:
    7. August 2010
    Beiträge:
    3.766
    Zustimmungen:
    26.760
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Clarion NX 501 E

    Hallo!

    Ich denke, dass du mit deiner Anfrage hier

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    besser aufgehoben wärst! :ja

    Gruß

    Helmut
     
    #2
  4. SkiRitchy
    Offline

    SkiRitchy Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Clarion NX 501 E

    OK,
    aber auf dem Gerät ist IGO Primo drauf...

    MFG SkiRitchy
     
    #3
    NightEagle gefällt das.
  5. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clarion NX 501 E

    Hallo,die Kartenversion kannst Du im Menü bei den Infos sehen.Oder Du siehst in den Mapordner.Blitzer,Buildings,Poi und Stimmen kannst Du hinzufügen.Blitzerwarnung funktioniert aber nur mit aktivierten Skin.Du kannst den gesamten Contenordner auf Sd auslagern.
     
    #4
  6. SantaMaria
    Offline

    SantaMaria Guest

    AW: Clarion NX 501 E

    @SkiRitchy

    Lese mal das hier durch:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #5
  7. SkiRitchy
    Offline

    SkiRitchy Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Clarion NX 501 E

    Hi,
    wie aktiviere ich den Skin für die Blitzwarnung?
    Was heist Contentordner auf SD Karte auslagern?
    Welchen Vorteil habe ich dadurch?
    Auf meiner SD Karte sind bereits folgende Ordner drauf:
    content
    license
    tts_log
    Dann noch einige Dateien:
    branding.zip
    data.zip
    nen paar dll
    und noch die navigation.exe

    Ich hatte gestern nach dem Update noch folgende Dateien in den Ordner Speedcam kopiert:
    speedcam.spdb
    SpeedCamText.txt
    SpeedcamUpdates.spud
    vom 4.8.2011 hier im Forum

    Leider hatte ich heute morgen keine Blitzer angezeigt bekommen.
    Auf der Strecke sind aber mind. 3 mobile Blitzstellen.

    Welche Buildings/Stimmen/Pois muss ich denn genau nehmen?
    Hier im Forum gibt es ja viele verschiedene fürs IGO.

    Ich finde auch, dass das Navi ziemlich ruckelt.
    Geht auf jedem Android Handy mid Navigon viel flüssiger.

    MFG SkiRitchy
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2011
    #6
  8. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    #7
    Helmy74, Meinaudi und gruenemamba gefällt das.
  9. SkiRitchy
    Offline

    SkiRitchy Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Clarion NX 501 E

    Super vielen Dank,
    also muss man nur die Dateien in den entsprechenden Ordner reinkopieren und es geht oder?

    Bei den Stimmen: Auf was muss ich achten?
    Für Primo 1.2 oder Igo 8?
    Was sind TTS Files?

    Wegen TMC Pro:
    Muss ich einfach nur diese Dateien kopieren?:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    !

    Habt ihr noch einen link zu den Premium POI Paket?


    Wegen der Blitzer:
    die Dateien hier im Forum:
    speedcam.spdb
    SpeedCamText.txt
    SpeedcamUpdates.spud
    vom 4.8.2011 waren grösser und da dachte ich, dass da mehr Blitzer drin sind...
    Also reicht die eine Datei SpeedCamText.txt völligst aus?

    MFG SkiRitchy
     
    #8
  10. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clarion NX 501 E

    In der Datenbank ist die aktuellste Speedcam txt.Diese in den geleerten Ordner Speedcam kopieren.Beim nächsten Start des Navis werden die Blitzer eingelesen.
    Die TMC-Pro Dateien kommen in den Ordner Content/TMC.
    TTS Stimmen sagen den Straßennamen an.Allerdings mußt Du dann noch andere Ordner in den IGO-Ordner kopieren.Sonst laufen die TTS nicht.
    Pois findest Du bei den Kartendownloads:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Building und Poi in den entsprechenden Ordner kopieren.

    \ Content \ Building \
    *. 3dl - 3D-Ansicht von Landmarken
    *. 3DC - 3D-Ansicht von Gebäuden, Häusern
    * _petrol.3dl - 3D-Ansicht von Tankstellen


    \ Content \ DEM \
    *. Dem - Dateien Landschaften


    \ Content \ histspeed \
    *. Hsp - durchschnittliche Daten Staus an verschiedenen Tagen, Wochen, Tage. Hilft bei der Berechnung der Route zu Staus zu vermeiden.


    \ Content \ map \
    *. HNR - für eine schnelle Berechnung der langen Strecken.
    *. FDA - Driver Alerts - Warnung der Fahrer
    *. FTR - Truck Info - Informationen für LKW-Fahrer
    *. FPA - Point Addressing - Hausnummern
    *. FBL - Karten der Länder.
     
    #9
  11. SkiRitchy
    Offline

    SkiRitchy Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Clarion NX 501 E

    Hallo,
    vielen Dank!!!

    Muss ich dann vorher den Poi Ordner leeren?
    Muss ich die Dateien umbenennen?
    Am Beispiel der Datei:

    Germany.poi vom 07.07.2010 (diese ist bei mir schon vorhanden)

    Germany_NQ_2011.Q3_111104.poi vom 05.12.2011

    Die neue hat auch 36MB und die alte 47MB.

    MFG SkiRitchy
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2011
    #10
    charlez gefällt das.
  12. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clarion NX 501 E

    Du kopierst die neuen Pois nur in den vorher geleerten Poi Ordner.Brauchst da nichts umbenennen.
     
    #11
  13. NightEagle
    Offline

    NightEagle Newbie

    Registriert:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Clarion NX501E

    Hallo erstmal,

    habe versehentlich die Karte von meinem neuen NX501E gelöscht bekommen (Neffen) als ich ein Update machen wollte aber kurz zur Tür musste... :(

    Wenn ich die Karte rein stecke kommt die Meldung in einem kleinen popup und wenn ich auf Navi drücke wechselt er in den Navi modus aber Bildschirm bleibt blau..

    Jetzt habe ich so gut es ging die Daten wieder hergestellt aber ich bekomme immer die Meldung out of Memory, Requested 1493442982, Cach 0, und es wird immer eine 2te sys-txt Datei angelegt wo drin steht [folders] data="/BACKUP/save" und es kommt dann wie schon oben beschrieben out of Memory kann auf dem Clarion die Navi tasten betätigen aber mehr als ein Blauer Bildschirm kommt da nicht auch ist der Ordner Backup/Save nicht vorhanden auf der Karte sollte der Ordner viell in Data angelegt werden ???? Data ist ja ein rar Datei... wer kann Helfen ???
     
    #12
  14. SkiRitchy
    Offline

    SkiRitchy Newbie

    Registriert:
    23. Januar 2010
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Clarion NX 501 E

    Hi,
    wie ist das mit den Buildings?
    z.B.:
    Original:
    Germany.3dc
    Germany.3dl
    in der TA.rar Datei:
    Germany_83_NNG_2009.12_100224.3dl

    Muss ich erst die Germany.3dl löschen? Aber die hat einen Zeitstempel vom 28.12.2011.
    (Als ich das Update gemacht habe )

    3dc Dateien werden ja nicht angeboten.

    Welche Kartendateien kann ich nehmen?

    Navtec:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder
    Teleatlas:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?




    Noch ne Zusatzfrage:
    Bei der Kartendarstellung bekomme ich in der Mitte oben
    ein Strassensymbol mit der Himmelrichtung angezeigt.
    Rechts und Links sind Zahlen, die sich ständig ändern.
    Was bedeuten denn diese?


    MFG SkiRitchy
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. Dezember 2011
    #13
  15. kutscher51
    Offline

    kutscher51 Newbie

    Registriert:
    28. November 2011
    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Clarion NX501E

    Hi NightEagle,

    such hier mal nach:
    Primo 1.2 auf Clarion NX/NZ 501E.

    Klink dich da mal ein.

    Grüsse
     
    #14
  16. spatzenfreund
    Offline

    spatzenfreund Elite Lord Supporter

    Registriert:
    20. März 2010
    Beiträge:
    3.513
    Zustimmungen:
    6.169
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Clarion NX 501 E

    Moin,die Navteq Karten sind die aktuelleren.Du kannst aber auch die TA nehmen.Du hast eine PN.
     
    #15

Diese Seite empfehlen