1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst CCcam

Dieses Thema im Forum "Edision Cardsharing Bereich" wurde erstellt von svente, 16. Januar 2013.

  1. svente
    Offline

    svente Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    ist es möglich eine CCcam auf einer VIP 1v2 zum laufen zu kriegen

    Oder was muss ich wo eintragen damit ich mit der Box von einem Oscam Server sharen kann?

    Lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam

    Hallo svente,

    du kannst das mit oscam erledidigen. Im oscam Server mußt du einen cccam proxy reader einrichten.
    Dafür kannst du diese Anleitung für einen Pingulux verwenden:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #2
    Ducktrick und laila-no1 gefällt das.
  4. svente
    Offline

    svente Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam

    Hab schon Enigma2 drauf bekomme es aber nicht hin ihn zu meinem OSCAM Server zu verbinden!
     
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: CCcam

    Um eure Os-Cam zu Newcamd oder CC-Cam zu verbinden müsst ihr lediglich in /var/keys die oscam.server mit einen Linux Editor ( bei DCC Rechtsklick ) bearbeiten.

    oscam.server für newcamd
    Code:
    [reader]
    label                         = Newcamd
    enable                           = 1
    protocol                      = newcamd
    device                        = 192.168.2.1,12345
    key                           = 0102030405060708091011121314
    user                          = Benutzername
    password                      = Password
    group                         = 1
    oscam.server für cccam
    Code:
    [reader]
     Label = cccam
     protocol = cccam
    enable =1
     device = 192.168.2.1,12345
     account = Benutzername,Password
     group = 1
    auch mehrere Einträge sind möglich , lediglich das Label= muss dann anders benannt werden z.B. Label=Sky und Label=Sky2
    Verwendet ihr eine Interen Karte und eine im Share so Tragt den Share einfach unter dem Karten Reader ein !!!
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. svente
    Offline

    svente Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam

    nach dem ich dies gemacht habe, wird der user mir auch im oscam menü des servers angezeigt, aber der client bleibt dunkel
     
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: CCcam

    dann musst du noch auf dem client bei dem oscam.dvbapi file das auf die richtige anfrage einstellen

    P: 1702 # Sky S02
    P: 1833 # Sky HD
    P: 098C # Sky V13 V14 je nach dem was da geshart wird muss der client natürlich die richtige anfrage an den server senden
    P: 1830 # HD Plus Weiß
     
    #6
    Pilot gefällt das.
  8. svente
    Offline

    svente Newbie

    Registriert:
    7. August 2008
    Beiträge:
    13
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam

    Danke läuft
     
    #7
  9. kitte888
    Offline

    kitte888 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam

    Hallo
    bekomme sie einfach nicht gestartet
    sehe auch kein log file
    weis nicht weiter
    habe das schon mit den dreams gemacht aber da ist die struktur anders
    finde das start script auch nicht
    hab das ganze per telnet probiert
    sehe da nur das die oscam mit -c gestartet wird
    wenn ich sie killall mache und neustarten will sagt er oscam not found
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 1
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_nfb_readers = 3

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvapi
    pmt_mode = 1

    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = lokal
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254,10.0.0.1-10.0.254.254

    [reader]
    Label = cccam
    protocol = cccam
    enable =1
    device = Ip vom Server,port
    account = benutzer
    password = passwort
    group = 1,3
    caid = 1702,1833,1830
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892


    oscam.dvapi

    P: 1702 # Sky S02
    P: 1833 # Sky HD
    P: 1830 # HD Plus Weiß

    [account]
    user = dvapi
    pwd = pass
    group = 1,3
    au = 1
    CAID = 1702,1833,1830,1843
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 1
    uniq = 0


    meldet sich auch nicht am server an
     
    #8
  10. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam

    Hallo Kitte,

    Hast du im
    Fehler im reader:
    group = 1,3
    richtig:
    group = 1
    Dass aber nur, wenn du keine anderen reader drin hast.
    Daselbe beim account:
    Bist du Client von einem Server in deinem eigenem Haushalt?
    Dein log ist deaktiviert:
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    disablelog = 1
    stell auf enable.
    Danach oscam neu starten


    zu finden im wi von oscam unter status. Drück auf files und dann auf rechts auf logfile


    Frage: hast du im teamcsMenü Addons OscamCard Support heuntergeladen? Wenn nein mach das. Wähl dir eine Karte aus. Ich hab S02 Karte ausgewählt.

    Dann must du die grops natürlich entsprend anpassen.

    Mlg pilten
     
    Zuletzt bearbeitet: 16. März 2013
    #9
  11. kitte888
    Offline

    kitte888 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam

    also server bin ich selbst
    habe jetzt die s02 confs geladen
    auf mich abgeändert
    startet jetzt auch und log kommt auch auch webif geht
    sehe sogar im server die anfragen vom user und er bekommt auch found
    in der infoleiste kommt die caid mit IP und ecm zeit
    aber nichts wird hell SKY und HD weis , sind nicht abgelaufen


    [account]
    user = local-hdfreak
    group = 1
    au = 1
    caid = 1702,1833,1830
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    keepalive = 1

    [reader]
    label = skys02
    protocol = cccam
    #device = /dev/sci1
    #caid = 1702
    #boxkey = 1122334455667788
    #detect = cd
    #mhz = 600
    #cardmhz = 600
    device = IP,Port
    account = opa
    password = hd
    caid = 1702,1833,1830
    cccversion = 2.0.11
    group = 1
    emmcache = 1,3,2

    [global]
    usrfile = /tmp/oscamuser.log
    logfile = /tmp/oscam.log
    cwlogdir = /tmp/cw
    disablelog = 0
    loghistorysize = 9999
    fallbacktimeout = 2000
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 10240
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1

    [monitor]
    appendchaninfo = 1

    #[newcamd]
    #port = 34000@1830:003411;34001@1702:000000;34002@1833:000000
    #key = 0102030405060708091011121314

    #[cs357x]
    #port = 33999

    #[cccam]
    #port = 12000
    #reshare = 2
    #reshare_mode = 1
    #version = 2.3.0
    #forward_origin_card = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    decodeforever = 1
    user = local-hdfreak
    boxtype = duckbox

    [webif]
    httpport = 8888
    httphelplang = de
    httpuser = root
    httppwd = pass
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    oscam.dvapi

    P: 1702 # Sky S02
    P: 1833 # Sky HD
    P: 1830 # HD Plus Weiß
    - - - - - - - - - -

    fehler im log


    2013/03/16 08:46:55 5398C8 c local-hdfreak (1830&000000/0000/EF10/92:B239275CEE4AC38A273D63D4FE84B786): found (302 ms) by skys02 - 1830:EF10 unknown
    2013/03/16 08:47:02 5398C8 c dvbapi: ERROR: Can't open device /dev/dvb/adapter0/ca1 (errno=16 Device or resource busy)
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 16. März 2013
    #10
  12. Pilot
    Online

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.380
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam

    Wer oder was ist der Server? Dieser VIP oder die dreambox?
    Wer oder Was ist der Client, wo nichts hell wird
    Wo ist der cccam proxy reader für deine Line?
    Alles was ich sehe ist der reader für die S02 Karte. Und der ist falsch komfiguriert.
    richtig wäre so:
    [reader]
    label = skyde
    enable = 0
    protocol = internal
    device = /dev/sci1
    services =
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2

    das bedeutet: device = /dev/sci1 = S02 Karte im unteren Schacht

    So jetzt noch den cccam proxy reader für deine Line

    [reader]
    Label = cccam
    protocol = cccam
    enable =1
    device = Ip vom Server,port
    account = benutzer
    password = passwort
    group = 2
    caid = 1702,1833,1830
    cccversion = 2.0.11
    cccbuild = 2892

    im account das schreiben:
    group = 1,2

    Mlg piloten
     
    #11
  13. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: CCcam

    der fehler ist immer dann wenn oscam 2x läuft

    Code:
    2013/03/16 08:47:02   5398C8 c dvbapi: ERROR: Can't open device /dev/dvb/adapter0/ca1 (errno=16 Device or resource busy)
    Starte mal die Box neu bzw stopp alle Emus im TeamCS Menü und im Anschluss starte das oscam mal neu , danach beobachte ob der fehler immer noch da ist, ich schätze nicht , im zweifelsfall wie gesagt neu starten , dann sollte es auf jeden fall laufen da die Anfrage und die Antwort ja Funktioniert, er meint nun nur das er eben nicht auf dem gerät schreiben kann da dieses verwendet wird und das mit sicher heit von einen anderen Emu
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. kitte888
    Offline

    kitte888 Ist oft hier

    Registriert:
    26. Februar 2009
    Beiträge:
    172
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam

    hallo

    danke läuft
    war wohl so das die oscam 2 mal lief
    habe dann alles ausgemacht und heute mittag eingeschaltet und alles geht

    dream ist der server der vip als oscam client
     
    #13

Diese Seite empfehlen