1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam Thin Client CS-Server mit Cccam, was nimmt man am besten, bitte um Hilfe !

Dieses Thema im Forum "CS Root & Vserver" wurde erstellt von Beatlejuce, 8. April 2012.

  1. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo zusammen,

    ich habe eine DM800HD mit Cccam als Server,
    1 x HD+ intern
    2 x Sky S02 im Smargo

    Ich möchte mir gern einen Thin Client als Server einrichten, bin aber kein Linuxexperte und habe auch noch keine Hardware.
    Meine Cccam.cfg und so weiter bearbeite ich mit dem Crimson Editor am Windows-PC und kopiere dann per FTP mit Totalcommander.
    Ab und zu schmiert die Dream, bzw. Cccam ab (ich schaue auf dieser z.B. auch Fernsehen).
    Einrichten will ich das Ding (mit Eurer kompetenden Hilfe:emoticon-0142-happy ) selbst, weil ich dabei auch was lernen will.

    Nun meine Frage(n):
    - lohnt sich der Umstieg (stabiler/schneller)
    - ist der S400 Futuro zu empfehlen (würde ich mir zulegen)?
    - wie groß sollte der Speicher sein, habe 4gb geplant ?
    - kann man wie bei der Dream mit dem Totalcommander per FTP arbeiten ?
    - mit Cccam und Smargo sollte es eigentlich keine Probleme geben oder ?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.946
    Zustimmungen:
    5.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ich würde dir den

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    empfehlen.
    Bei diesem Modell hast du die Möglichkeit günstig RAM (DDR PC3200) aufzurüsten und der Prozessor ist mit 1Ghz auch vollkommen ausreichend,
    außerdem hast du 4USB zur verfügung.
    Ich betreiben den mit einer

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    CF-Karte.

    Arbeiten würde ich mit Putty (Console) und WinSCP (Bedienung ähnlich TC)
    und installieren würde ich Debian mit IPC.

    Auch der Support für dieses Modell ist hier im Board sehr gut.

    Frohe Ostern
    Janni1
     
    #2
  4. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hallo janni1,

    ich habe gerade in der Bucht einen IGEL 564 5/3 5200LX mit Suse Linux, 512MB RAM, 4GB CF gefunden,
    soll 50.-€ kosten, ist das ok ?

    Kann der was ich möchte ? (Cccam, smargo usw)

    Ebenfalls Frohe Ostern !
     
    #3
  5. janni1
    Offline

    janni1 Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Mai 2010
    Beiträge:
    4.946
    Zustimmungen:
    5.865
    Punkte für Erfolge:
    113
    Rein Hardware-technisch, ist das genau das was du suchst.

    Gruß
    janni1
     
    #4
  6. ediik
    Offline

    ediik Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    ich bin auch auf der suche.

    habe einen Futro s400 der jetzt die grätsche gemacht hat...
    am Netzteil flackert das licht wenn ich es in den thin Client stecke... ziehe ich es ab ist es grün alsob nichts wäre....


    gibt es auch alternativen zu den thin clients?

    was ich bis jetzt gesehen habe ist Router und diese Alix 3d3... was gibt es noch?
     
    #5
  7. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    vielleicht ist nur das NT hinüber? Würd ich ma testen.

    Ansonsten kannste halt wieder nen Futro oder halt nen igel nehmen. Ne Seagate Dockstar wäre auch nicht schlecht im Punkto stromverbrauch. Das teil gabs mal für 20€ und brauch 3,5 Watt. Nur leider heute nur noch sehr schwer, oder sehr teuer zu bekommen!


    ich find den bissel teuer.

    Ich hab für meinen 5/3, 256MB Ram, 256MB CF, 21€ inkl. bezahlt. Dazu für 10€ ne 4GB CF und für 3€ inkl. 512MB DDR, macht zusammen 34€
     
    #6
  8. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    habe keinen günstigeren gefunden und bin auch etwas ungeduldig :emoticon-0131-angel !

    Jedenfalls habe ich das Ding geordert und werde mich melden wenn ich Hilfe brauche, denke das wird nicht lange dauern !
     
    #7
  9. ediik
    Offline

    ediik Ist oft hier

    Registriert:
    30. Juli 2009
    Beiträge:
    110
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Das problem ist das ein ersatznetzteil 40 in der bucht kostet... Da kann ich mir gleich n igel kaufen....

    Gesendet von meinem GT-I9100 mit Tapatalk
     
    #8
  10. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    guck dich zum beispiel mal hier um

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    oder

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    ansonsten blätter die beiträge in diesem bereich ein bischen durch. es kommt eben immer darauf an was der jenige damit machen möchte
    vielleicht ist auch einer der mods so freundlich und pinnt ein thread mit einer solchen auflistung mal an
     
    #9
  11. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Also wie gesagt habe ich mir den Igel zugelegt, im Moment betreibe ich 2 Maxdigital Smargos an der DM800 mit Cccam und S02.
    Ich will mir noch 2 zulegen, da ich am Igel dann mid. 3 karten habe. Im Moment 2xS02 und 1xHD+ weis.

    Gibt es Unterschiede zwischen Maxdigital und Argolis oder ist das das gleiche ?
    Welchen sollte man sich zulegen ?
    Ist ein gemischter Betrieb zu empfehlen ?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012
    #10
  12. Zahnstocher71
    Offline

    Zahnstocher71 Hacker

    Registriert:
    9. März 2010
    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    88
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    127.0.0.1
    also eigentlich werden die apollo reader oder die easymouse 2 reader im moment eher empfohlen. lediglich für die v13 karten sind die smargos besser
     
    #11
  13. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich habe aber im Moment 2 smargo mit s02 und eine weisse HD+ intern in der DM800.
    Wenn ich auf Igel umsteigen möchte brauche ich mindestens noch einen Reader für die HD+.

    Hatte bisher auch keine Probleme mit den Smargos.

    Ich habe Null Ahnung, ob es Probleme gibt, wenn man unterschiedliche Reader ha (z.B. bei Loadbalance)
    und welche am Thinclient ordentlich laufen. Natürlich möchte ich gern meine beiden weiterverwenden
    sowie bei Cccam bleiben.

    Bei meinen steht Maxdigital drauf,der eine hat einen Hologrammaufkleber der andere nicht !
     
    #12
  14. Sebi87
    Offline

    Sebi87 Ist oft hier

    Registriert:
    16. März 2009
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    44
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Frauenbeglücker
    Ort:
    Jamaika, China
    Maxdigital hieß die Firma einmal. Diese hat nun
    den namen zu argolis geändert. Sind beides die gleichen Smargos.
    So hab ichs mal gesagt bekommen.

    Hab auch einen von Maxdigital und einen von Argolis. Funktionieren absolut identisch.

    Wenn du schon 2 hast würd ich mir auch noch den 3. Smargo holen.


    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. April 2012
    #13
  15. Beatlejuce
    Offline

    Beatlejuce Freak

    Registriert:
    6. Januar 2008
    Beiträge:
    216
    Zustimmungen:
    22
    Punkte für Erfolge:
    18
    OK, danke hab mal 2 bestellt !

    Mal sehen was kommt !?
     
    #14
  16. aragorn
    Online

    aragorn Guest

    ich hab hier aber irgendwo gelesen das die firmware für den einen nicht kompatible mit dem anderen smargo ist also können es nicht beide die gleichen sein
     
    #15

Diese Seite empfehlen