1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam Server, kleines Problem

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von herg`, 25. November 2009.

  1. herg`
    Offline

    herg` Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo,

    ich betreibe einen CCcam Server auf einer Dreambox mit lokaler Karte natürlich (S02). Jetzt hab ich ein paar Server dranhängen + meine Boxen zu Hause und meinen Daddy, der etwas weiter wegwohnt.
    Läuft soweit alles wunderbar, nur gibt es da ein kleines Problemchen.

    Mein Daddy hat Kabel und wenn er nun zB Sky Cinema schauen will bekommt er BAD ECM. In der CCcam WebInfo kann ich verfolgen, dass es zu diesen BAD ECM nur kommt wenn er den Kanal über Kabel von mir bekommt, wenn er den Kanal über SAT bekommt läuft alles wie geschmiert. Also wenn er die Kabel Kanäle über 1702 schaut läuft es perfekt, wenn er hingegen über 1722 schaut stottert sein Bild und er connected ständig neu.

    Jetzt hat mein Daddy keinen Plan von dem ganzen Zauber und ich müßte das alles einstellen. Allerdings wohnt der eben weit weg.
    Kann ich irgendwie in der F: Line einstellen, dass er keine Daten für Kabelkanäle von mir bekommt (1722)?
    In der C: Line ist dies ja ohne weiteres machbar, aber kann ich das von hier aus auch in der F: Line realisieren?

    Denn man müßte nur einstellen können, das er eben keine Signale von 1722 bekommt, dann würde es ja bei ihm laufen. Oder liege ich völlig falsch und es liegt ganz wo anders?

    Seine F: und C: sehen wie folgt zur Zeit aus.

    F: User Passwort
    C: Dyndns Port User Passwort

    Gruß
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. daimlerbenz
    Offline

    daimlerbenz Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    23. April 2008
    Beiträge:
    69
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    ja kein problem
    ändere einfach die F-line ab

    F: User Passwort 3 0 0 { 0:0:1, 1722:000000:0 }
    dann sollte er keine 1722 sprich KD karte mehr bekommen.
     
    #2
    Pilot gefällt das.
  4. herg`
    Offline

    herg` Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Danke, werde das später mal versuchen und eine Rückmeldung geben.
     
    #3
  5. herg`
    Offline

    herg` Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Sry für Doppelpost, aber sonst ist ja nicht sichtbar, das ich etwas geschrieben hab ;)

    So, ich hab das jetzt mal versucht und der Client wechselt immernoch ständig zwischen,

    Beispiel:
    Sk* Germany - Sk* Action [B sat] (ok)
    Sk* Germany - Sk* Action [B kab] (nok),

    hin und her. Jedesmal wenn er dann auf [B kab] (nok) wechselt bekommt er kein Signal mehr und das Bild am TV bleibt stehen, bis er wieder von sich aus auf [B sat] (ok) wechselt und es wieder weiter läuft.
    Das ist, wie sich ja jeder denken kann, sehr störend und nervend. Denn es brauch ja immer ein paar Sekunden bis es dann wieder weiter läuft.

    Das tritt in einer Stunde manchmal 10 mal auf oder auch nur einmal, das ist vollkommen unterschiedlich. Jedenfalls bin ich über jeden Lösungsvorschlag dankbar.

    Gruß
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Wäre es nicht einfacher, wenn jemand bei deinem Dad den Port öffnet im Router und du kannst die Kiste von ihm fernwarten.
    Such mal nach Fernwartung oder Fernzugriff

    Es ginge wohl wenn du alle Sender von 1722 in der fline sperren würdest. Diese würde dann wohl kilometerlang. Steht in der CCcam Info erklärt
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. herg`
    Offline

    herg` Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Wenn ich jeden einzelnen Sender von der Caid 1722, kann ich ja in der Channelinfo nachlesen, in der der F: Line sperre.
    Denkst du es würde funktionieren?
    Warum geht es denn dann nicht wenn ich es wie oben vorgeschlagen mache?

    Am Wochenende fahr ich wohl zu Ihm, nur er soll ja heute Abend Championsleague schauen können und das macht nunmal keinen Spass wenn ständig obiges Problem auftritt...

    Edit:
    Ich habe jetzt einzelne Sender aus der Channelinfo in die F: Line eingetragen und das Problem besteht immernoch, der Client wechselt ständig von [B sat] auf [B kab] und sobald er auf Kabel geht bleibt das Bild eben stehen.

    Die F: Line sieht nun so aus
    F: User Passwort { 0:0:1, 1722:000000:000A, 1722:000000:000B, 1722:000000:002B, 1722:000000:0009, 1722:000000:0008, 1722:000000:0014, 1722:000000:0029, 1722:000000:0204, 1722:000000:0019, 1722:000000:0010, 1722:000000:0017, 1722:000000:002A, 1722:000000:0203, 1722:000000:0024, 1722:000000:003E, 1722:000000:003D, 1722:000000:0032, 1722:000000:001B, 1722:000000:001D, 1722:000000:3397, 1722:000000:003F, 1722:000000:4461, 1722:000000:4462, 1722:000000:003C, 1722:000000:000E, 1722:000000:000D, 1722:000000:000C, 1722:000000:0034, 1722:000000:0044, 1722:000000:00A8, 1722:000000:3331, 1722:000000:3395, 1722:000000:7009, 1722:000000:6FFF, 1722:000000:6FF1 }

    Das sind jetzt nicht alle Sender, allerdings haben wir es auf fast allen Sendern, die hier stehen getestet und es klappt einfach nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. November 2009
    #6
  8. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam Server, kleines Problem


    Mach es so. So habe ich das auch bei meinem Problem gelöst

    F: User Passwort { 0:0:1 } { 1722:000000:000A, 1722:000000:000B, 1722:000000:002B, 1722:000000:0009, 1722:000000:0008, .........usw. }


    Hier der Ausschnitt aus der CCcam Info in Deutsch
    [FONT=&quot]# F: user4 pass4 5 0 1 { 0:0:4, 0100:000080:1 } { 0100:000080:15df }
    #
    # user4 bekommt alle Karten, die maximal 5 Hops von uns entfernt sind
    # und ist berechtigt diese Karten 3 Hops hinter sich weiter zu geben.
    # Er ist nicht berechtigt die 0100:000080 an andere User weiter zu geben.
    # Er ist nicht berechtigt den Kanal 0100:000080:15df zu sehen. (Er bekommt ihn zumindest nicht von uns)

    [/FONT]
     
    #7
    Pilot gefällt das.
  9. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Meine Güte, da wird einem ja schwindelig. Warum einfach wenn es auch kompliziert geht?

    Ich würde dem Daddy einfach nur das hier in seine CCcam.prio schreiben:

    P: 1702

    Nur das und nix weiter. Alles andere raus löschen aus der Prio bis nur noch diese 6 Zeichen drin stehen.
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Lieber mogelhieb, bitte sei mir nicht böse, wenn ich dir jetzt eine Frage stelle!!!!!!

    Hast du den Thread eigentlich mal aufmerksam durchgelesen ????? vorallendingen der 1. Post

    Dann würdest du erkennen, das man es provisorisch regeln möchte, ohne auf die Kiste des Vaters zugreifen zu müssen, weil dieser km weit weg wohnt und keine Ahnung von der Materie hat.

    Nebenbei bemerkt funktioniert bei mir eine Prio überhaupt nicht. So, als ob sie garnicht da wäre. CCcam 2.0.11
     
    #9
  11. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Lieber Mosch511,

    bevor ich das hier...

    [FONT=&quot]

    [/FONT]...reflektiert habe und soweit verinnerlichen konnte, um es umzusetzen, habe ich aber ganz fix eine Team Viewer Verbindung zu Daddy aufgebaut und schnell mal die P: Line in die cccam.prio gesetzt.

    Nun zu Deinem Problem. Entweder hast Du gar keine CCcam.prio, oder Deine CCcam kann sie nicht finden. Du solltest zuerst nach Deiner Prio suchen. Kannst Du sie finden, dann sagst Du Deine CCcam bescheid, wo sie steht. Das machst Du mit einem Eintrag in der cccam.cfg:

    CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio <--- hier muss Dein Pfad stehen

    Solltest Du noch gar keine haben, na dann aber schnell eine erstellt oder rüber kopiert.

    Nö, ich bin nicht böse, mir können doch über alles reden. :)
    Aber künftig nicht mehr so schreien bitte!
     
    #10
  12. herg`
    Offline

    herg` Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Ok, das mit Team Viewer ist wirklich eine Top Idee.
    Ich habe jetzt mal in meine CCcam.cfg reingeschaut und sehe das vor dem Eintrag ein # steht.

    So sieht das in meiner cfg aus.
    #CAID PRIO FILE : /etc/CCcam.prio

    Muss die # da stehen oder muss diese weg damit die .prio gelesen werden kann?
     
    #11
  13. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Die Raute muss natürlich weg sonst wird die Zeile nicht berücksichtigt. Dann "denkt" CCcam das ist nur ein Kommentar der nicht ausgeführt werden muss. :pardon:
     
    #12
    Pilot gefällt das.
  14. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Ja aber das ist doch das Problem. Der Vater hat keine Ahnung und wie soll man eine Verbindung aufbauen, wenn am anderen Ende der Leitung jemand ohne Plan sitzt. Sowas muß doch eingerichtet werden. Zudem habe ich das in Post Nr. 5 schon vorgeschlagen, aber dann ist mir eingefallen, das man es ja einrichten muß. Ich selbst habe auch kein Plan von Fernwartung. Brauch ich net. Will ich net!!:emoticon-0111-blush

    [FONT=&quot]# Standard: /var/etc/CCcam.prio[/FONT]

    das ist in der CCcamInfo die Erklärung. Und genau dort ist mein Prio File. Also muß ich doch nichts in die cfg eintragen. Es ist doch Standard. Habe 2 Tage mit Datamen vor einigen Monaten nach seinen Tips probiert, wo dieser mit der Prio auch der 1. Tip war. Nur es ging bzw. geht nicht. Nur mit der Eintragung in der F-line hats funktioniert.
    Meine channelinfo und Proviederliste wird auch ohne zus. Eintrag in der cfg gelesen.

    PS. Hab nicht geschriehen!!!! Jaja ich weiß, das die Vergrösserung der Buchstaben im Allgemeinen in Boards schreien heisst. Bei mir aber nicht. Ich verdeutliche damit nur, was in meinen Aussagen bes. wichtig ist.

    Nix für ungut!!!!!
    :dfingers::dfingers::dfingers:
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. herg`
    Offline

    herg` Ist oft hier

    Registriert:
    22. September 2009
    Beiträge:
    176
    Zustimmungen:
    32
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Richtig, die channelinfo und die providerliste werden auch mit der # vor den Zeilen gelesen.
    Irgendwie bin ich jetzt verwirrt!?
     
    #14
  16. Mogelhieb
    Offline

    Mogelhieb Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. November 2008
    Beiträge:
    12.055
    Zustimmungen:
    16.482
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Counselor
    Ort:
    Bayern
    AW: CCcam Server, kleines Problem

    Bei mir war es anfangs auch so. Meine Prio wurde auch nicht berücksichtigt. Da habe ich auf den Standart gepfiffen und es genauso gemacht wie zuvor beschrieben.
    Und schwups, es geht. :emoticon-0137-clapp
     
    #15

Diese Seite empfehlen