1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam-Server 3 Sat-Karten nur 2 Client möglich

Dieses Thema im Forum "CS VDR-SC" wurde erstellt von bartbox, 14. August 2011.

  1. bartbox
    Offline

    bartbox Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo

    habe eine VDR-Server mit VDR-SC und CCcam von hier installiert.
    Kann streamen und aufnehmen.
    Im CCcam_server sehe das 3 Karten verbaut sind. Bei den Clients werden aber nur 2 Card angezeigt.

    +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+
    | Username| Host | Connected | Idle time | ECM | EMM | Version| Last Uused share | +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+
    |card2 |127.0.0.1 |00d 00:18:48|00d 00:01:54|42 (37)|0 (0)|2.0.11 |1830:xxxxxxxx (nok)|
    |card1 |127.0.0.1 |00d 00:18:48|00d 00:18:48|0 (0) |0 (0)|2.0.11 | | +---------+---------------+------------+------------+-------+-----+--------+----------------------+

    was ist mit der 3. Karte warum taucht die hier nicht auf?
    Somit kann ich nur eine Aufnahme machen und ein Kanal streamen.

    Muß ich auf dem VDR noch ein CCcam_Server installieren, hab den doch auf der Fritzbox laufen?
    Möchte halt alle 3 Karten nutzen mit camd3 ging das vorher


    Danke für Eure Hilfe

    Gruß
    Bartbox
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. klausdieter79
    Offline

    klausdieter79 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    3. September 2009
    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam-Server 3 Sat-Karten nur 2 Client möglich

    Poste doch mal deine Configs.
     
    #2
  4. bartbox
    Offline

    bartbox Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam-Server 3 Sat-Karten nur 2 Client möglich

    Hallo

    hier die Config
    VDR ~ # lspci
    01:02.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7146 (rev 01)
    01:04.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7146 (rev 01)
    01:05.0 Multimedia controller: Philips Semiconductors SAA7146 (rev 01)
    02:00.0 VGA compatible controller: nVidia Corporation G72 [GeForce 7300

    Auszug aus der fstab
    /dev /var/emu/cccam/chroot0/dev none bind
    /lib /var/emu/cccam/chroot0/lib none bind
    /bin /var/emu/cccam/chroot0/bin none bind
    /usr /var/emu/cccam/chroot0/usr none bind
    /var/keys /var/emu/cccam/chroot0/var/keys none bind
    /dev /var/emu/cccam/chroot1/dev none bind
    /lib /var/emu/cccam/chroot1/lib none bind
    /bin /var/emu/cccam/chroot1/bin none bind
    /usr /var/emu/cccam/chroot1/usr none bind
    /var/keys /var/emu/cccam/chroot1/var/keys none bind
    /dev /var/emu/cccam/chroot2/dev none bind
    /lib /var/emu/cccam/chroot2/lib none bind
    /bin /var/emu/cccam/chroot2/bin none bind
    /usr /var/emu/cccam/chroot2/usr none bind
    /var/keys /var/emu/cccam/chroot2/var/keys none bind

    Auszug aus der CCCam.cfg im Verzeichnis chroot0/var/etc

    C: 192.168.178.1 888 benutzer1 password2
    F: card1 vdr
    F: card2 vdr
    F: card3 vdr
    CAID PRIO FILE : /var/keys/CCcam.prio
    PROVIDERINFO FILE : /var/keys/CCcam.providers
    CHANNELINFO FILE : /var/keys/CCcam.channelinfo
    SERVER LISTEN PORT : 12000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001
    TELNETINFO LISTEN PORT : 17000

    wo steht das den drin das cccam 3 karten nehmen soll
    im installscript wird ja chroot0 =karte1 chroot1=Karte2 und chroot2= karte3
    schaut man nun im verzeichnis /var/emu/chroot2/var/etc/cccam.cfg dort stehen die Daten für card2 drin.
    Was ist den mit der card3, wo steht die den drin?

    Gruß
     
    #3
  5. 3PO
    Offline

    3PO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Schwabenländle
    Homepage:
    AW: CCcam-Server 3 Sat-Karten nur 2 Client möglich

    Weshalb nimmst Du die chroot Methode?
    Mach das doch einfach mit "cccam2" in der cardclient.conf und gut is. ;)


    Auszug aus der "cardclient.conf.example"

     
    #4
  6. bartbox
    Offline

    bartbox Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam-Server 3 Sat-Karten nur 2 Client möglich

    Hallo 3PO ich habe zuerst den Eintrag in der cardclient.conf drin gehabt damit entschlüsselt er aber nur auf einer karte.
    Ich habe hier gelesen, nur mit der chroot Methode kann man mehrere Karten anzusprechen.
    Weil cccam doch die camd.socket braucht, oder?
    Was muß den in der Cardclient.conf stehen damit ich mehrere Karten ansprechen kann.
    Danke

    Gruß
    Bartbox
     
    #5
  7. 3PO
    Offline

    3PO Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    27. April 2009
    Beiträge:
    65
    Zustimmungen:
    12
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Schwabenländle
    Homepage:
    AW: CCcam-Server 3 Sat-Karten nur 2 Client möglich

    Das ist völliger Quatsch!

    Das eine hat doch mit dem andern nichts zu tun. Die cardclient.conf hat doch nichts mit der Anzahl der DVB-Karten zu tun.

    - Passen denn die sc-caps?
    - Sind die sc Settings richtig gesetzt?
     
    #6
  8. bartbox
    Offline

    bartbox Newbie

    Registriert:
    22. April 2011
    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam-Server 3 Sat-Karten nur 2 Client möglich

    Hallo 3PO

    hier meine Einstellungen im sc-Menü
    sc-Version 1.0.0pre-HG-0ece27f23b8b+
    Keys updaten - aktive CAIDs
    AU starten bei EPG - nein
    Veraltete Keys - auskommentieren
    Gleichzeitige FF Streams - nein
    Transfermoduns erzwingen - ja
    Lokale Systeme - nein
    ECM Zwischenspeicher - aktiv
    TS Puffergröße - 4
    Aktiv auf Karte - 1
    Aktiv auf Karte - 2
    Aktiv auf Karte - 3

    Was sind den sc-caps?"


    Hab das Script
    von hier ausgeführt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Also brauche ich cccam nicht auf den Server installieren, hab doch auf der Fritzbox Oscam laufen.

    Danke
     
    #7
  9. tecfreak
    Offline

    tecfreak Hacker

    Registriert:
    13. September 2010
    Beiträge:
    418
    Zustimmungen:
    128
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam-Server 3 Sat-Karten nur 2 Client möglich

    Du kannst mit deinem vdr-sc direkt am oscam-server "andocken".
    Beispielsweise mit dem cccam-protokoll.
    Schau dir einfach mal die cardclient.conf.example an.
    Du nimmst einfach den cccam2 Client des vdr-sc anstatt des veralteten cccam Clients.
    Du brauchst auf dem oscam-server auch nur einen user für den VDR anlegen, unabhängig davon wie viele DVB-karten du hast.
    In der setup.conf bzw. übers OSD "Gleichzeitige FF Streams - ja" setzen.
    Auf einen cccam-server kannst du dabei völlig verzichten, da oscam ja schon einen eingebaut hat.
     
    #8

Diese Seite empfehlen