1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam & OScam 1 Hop geht verloren

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von baerruscha, 3. August 2012.

  1. baerruscha
    Offline

    baerruscha Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo!

    Ich habe eine V13 Karte und verwende deshalb CCcam und OScam dadurch verliere ich aber einen Hop. Das heisst bei meinen Sharepartner kommt die lokale Karte als Hop 2 an.

    Kann ich das irgendwie umgehen?

    Ich verwende das newcamd-Protokoll.

    Vielen Dank für eure Hilfe!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Weshalb nutzt Du nicht nur Oscam ?


    Sent from my iPad using Tapatalk HD
     
    #2
  4. amassidda
    Offline

    amassidda Meister

    Registriert:
    30. Mai 2010
    Beiträge:
    786
    Zustimmungen:
    336
    Punkte für Erfolge:
    63
    Beruf:
    Informatiker
    AW: CCcam & OScam 1 Hop geht verloren

    Ja wenn du CCcam 2.1.3 benutzt dann muss du hinter deiner N-line nur 256 einfügen und schon ist die Karte auf HOP 1

    Aber es geht nur mit CCcam 2.1.3 oder älter

    gruß

    amassidda
     
    #3
    baerruscha gefällt das.
  5. baerruscha
    Offline

    baerruscha Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam & OScam 1 Hop geht verloren

    Vielen Dank! Hat funktioniert!

    Ich verwende deshalb beide da ich so auch die Keys verwenden kann. Ich hoffe dass dies in Zukunft auch mit OScam funktioniert.
     
    #4
  6. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam & OScam 1 Hop geht verloren

    Keys funktionieren doch mit oscam ymod.
     
    #5
    Pilot gefällt das.
  7. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam & OScam 1 Hop geht verloren

    oder mit camd3


    Mlg piloten
     
    #6
    MWTeddy10 gefällt das.
  8. Skyrider79
    Offline

    Skyrider79 Power Elite User

    Registriert:
    28. September 2011
    Beiträge:
    2.374
    Zustimmungen:
    881
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Instandhaltungselektroniker
    Ort:
    Franken
    AW: CCcam & OScam 1 Hop geht verloren

    Wieso kannst ja auch Oscam und CCcam weiter benutzen...
    Lediglich deine Clients lässt du eben direkt zu Oscam connecten und nicht erst über CCcam.
    So geht auch kein Hop verloren und du kannst auch weiterhin CCcam.keys benutzen....
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.313
    Zustimmungen:
    12.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: CCcam & OScam 1 Hop geht verloren

    beste Methode ist Oscam mit camd3 Keyserver
     
    #8
    Pilot gefällt das.
  10. baerruscha
    Offline

    baerruscha Ist oft hier

    Registriert:
    15. Januar 2009
    Beiträge:
    111
    Zustimmungen:
    54
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam & OScam 1 Hop geht verloren

    @skyrider79: Ich möchte aber auch das bei den Clients die Keys ankommen denn ich möchte nicht im Haus bei jeden Receiver die Keys eintragen.

    Wie funktioniert das mit camd3 Keyserver?
     
    #9
  11. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.372
    Zustimmungen:
    23.795
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: CCcam & OScam 1 Hop geht verloren

    so:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #10
    Skyrider79 gefällt das.
  12. remz
    Offline

    remz Stamm User

    Registriert:
    5. Januar 2009
    Beiträge:
    1.162
    Zustimmungen:
    537
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam & OScam 1 Hop geht verloren

    Beste Methode sei mal dahin gestellt, zumal damit einige Sender per keys nicht erhellt werden (Holländer, Franzosen,...).

    Was mir noch aufgefallen ist:

    Habe bei mir im Server unter anderen eine ORF-Karte und habe testweise auf meiner Client-Box mal Oscam mit Camd3 als Keyserver, läuft auch soweit.
    Auf der Client-Box wird zwar über camd3 per keys entschlüsselt, jedoch sehe ich das gleichzeitig anhand der ECMs auch meine Orf-Karte abgefragt wird, während der Testphase hatte nur die Client-Box Zugang zum Server.
     
    #11

Diese Seite empfehlen