1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk CCcam oder Oscam?

Dieses Thema im Forum "CS Allgemein" wurde erstellt von sauron, 25. Januar 2014.

  1. sauron
    Offline

    sauron Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    habe lokal:

    Sky (S02)
    HD+ (schwarze karte)
    Digiturk (Cryptoworks)
    Redlight (Viaccess)

    das ganze lief auf Ubuntu CCcam server.
    Da letzlich 2 meiner Smargos durchgebrannt sind und ich neue Kartenleser brauche,
    bin ich auch am überlegen ob ich den Server neu aufsetzen soll.

    Habe in letzter Zeit sehr oft über Oscam gehört.

    Was würdet Ihr empfehlen? Soll ich weiterhin CCcam benutzen oder Oscam?
    Welche Kartenleser bräuchte ich für Oscam und
    hat es irgendwelche Vorteile im Vergleich zur CCcam?

    Danke
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. sumsi
    Offline

    sumsi Chef Mod

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam oder Oscam?

    du kannst dein cccam weiterhin im oscam nutzen...das würde ich dir auch empfehlen.

    oscam kann alle kartenlser einbinden, am besten sind mometan easymouse 2 im einsatz.

    oscam bietet viele vorteile...siehe oscam wiki um mehr infos rauszuholen.
     
    #2
    sauron gefällt das.
  4. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    Würde auf Oscam only umstellen!

    Den CCCam Port kannst in Oscam freigeben, dann musst du bei keinem Client was ändern!
    Also Cardreader nehme ich Easymouse2, ist aber Geschmacksache.
     
    #3
    sauron und MR Download gefällt das.
  5. sauron
    Offline

    sauron Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam oder Oscam?

    Danke für die schnellen Antworten.
    Aber ein paar fragen hätte ich noch:
    Kann ich die Smargo´s wo ich noch besitze mit Oscam benützen oder muss ich
    jetzt nochmal 4 Easymouse holen?

    Was wäre der Vorteil von Oscam? Kann mir dazu jemand was sagen?
     
    #4
  6. Derek Buegel
    Offline

    Derek Buegel Chef Mod

    Registriert:
    11. September 2010
    Beiträge:
    9.489
    Zustimmungen:
    9.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: CCcam oder Oscam?

    Klar, kannst Du die Smargos verwenden.
    Vorteil und gleichzeitig Nachteil oscam: Oscam ist komplizierter einzustellen als cccam. Dafür hatst Du den Vorteil, das es flexibler ist. Hat man die Einstellungen ein mal, ist es stabiel und Du wirst nicht wieder wechseln wollen.
    Ich empfehle IPC mit oscam, eine super Sache.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    MfG
     
    #5
    sauron und bombadil gefällt das.
  7. sauron
    Offline

    sauron Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam oder Oscam?

    Hmmm... also das ist sehr viel neuland für mich da...
    Ubuntu mit cccam schaff ich ohne probleme aber dieses hier...
    Wirklich null Vorstellung im Moment...Weiß nicht ob ich es riskieren soll...
    Gibts im Forum eine schritt für schritt Anleitung wo ich bissle durckackern kann?
     
    #6
  8. moddi00
    Offline

    moddi00 Moderator

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.934
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    AW: CCcam oder Oscam?

    Am besten du schaust dich mal im Oscambereich um,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    dort findest auch Musterconfigs für einzelne Karten!
     
    #7
    sauron gefällt das.
  9. wuerfelhusten
    Offline

    wuerfelhusten Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    im Land der 1000 Elfen...
    AW: CCcam oder Oscam?

    Hallo sauron,

    ich habe gerade genau den Schritt gemacht und von CCcam auf Oscam umgestellt. Was soll ich sagen...? Ich bin begeistert.
    Natürlich ist es erst einmal echt ungewöhnlich, wenn man vor Oscam hockt und sich die ganze Vielfalt des Oscam Systems erlernen muss.Das Board hilft Dir aber und mein Fazit nach nunmehr 3 Tagen:

    Ich würde es wieder tun :hell


    Gruss
     
    #8
    sauron, al-x83 und Borko23 gefällt das.
  10. sauron
    Offline

    sauron Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam oder Oscam?

    Hallo wuerfelhusten,

    könntest du mir auch sagen was dich so sehr begeistert?
    Und welche Kartenleser benützt du?


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 27. Januar 2014
    #9
  11. wuerfelhusten
    Offline

    wuerfelhusten Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    30. Juni 2011
    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    im Land der 1000 Elfen...
    AW: CCcam oder Oscam?

    Hi,
    Ich hatte mit meinem Thien Clienten und CCcam häufige Aussetzer.Auch hatte ich Probleme, 2 Easymouse Reader einzubinden.Bei Oscam haste einfach mehr Möglichkeiten . Ich nutze für die S02 eine Easymouse und für die weisse HD+ einen Agrolisreader.Läuft klasse.

    Gruss

    Husten




    ....gesendet per Rauchzeichen....SSL verschlüsselt
     
    #10
    sauron gefällt das.
  12. sauron
    Offline

    sauron Newbie

    Registriert:
    2. Juni 2010
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam oder Oscam?

    Danke nochmal an alle. Werde so langsam los legen (mit lernen)
     
    #11

Diese Seite empfehlen