1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von tschanett, 27. März 2011.

  1. tschanett
    Offline

    tschanett Newbie

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    Hallo liebe digital-eliteboard-user und Moderatoren!
    Ich bin ganz neu hier, aber ich hoffe ihr könnt mi vielleicht helfen!

    Folgendes Problem:

    Server mit Ubuntu 10. CCcam 2.2.1 läuft mit SKY NDS perfekt.

    SRG Viaccess (Schweizer TV) wird auch mithilfe von Smargo reader erkannt.

    So das hauptproblem ist, die Karte wird erkannt mit CAID 0500 zum broker geaddet:
    Code:
    16:22:45.363 CCcam: viaccess card found
    16:22:46.253 CCcam: card added to broker with caid 500
    
    beim receiver wirds aber nich hell :S

    hier noch nlog:
    Code:
    16:22:37.199 CCcam: ======================================================================
    16:22:37.200 CCcam: starting CCcam 2.2.1 compiled on Nov 21 2010@02:35:58
    16:22:37.200 CCcam: ======================================================================
    16:22:37.200 CCcam: online using nodeId *****
    16:22:37.202 CCcam: create 1 cam device(s)
    16:22:37.976 CCcam: card detect fail
    16:22:38.260 CCcam: card detect fail
    16:22:38.292 CCcam: readKeyfile: cannot open /var/keys/SoftCam.Key or not found
    16:22:38.292 CCcam: readKeyfile: cannot open /var/keys/AutoRoll.Key or not found
    16:22:38.292 CCcam: static cw not found or bad
    16:22:38.292 CCcam: parsed 0 entries from /var/etc/CCcam.prio
    16:22:38.293 CCcam: added 2 provider names from /var/etc/CCcam.providers
    16:22:38.294 CCcam: added 118 channel names from /var/etc/CCcam.channelinfo
    16:22:38.294 CCcam: server started on port 12000
    16:22:39.075 CCcam: nds card found
    16:22:39.405 CCcam: nds: using boxkey 00000000
    16:22:40.085 CCcam: card added to broker with caid 9c4
    16:22:40.359 CCcam: card detect fail
    16:22:41.961 CCcam: card detect fail
    16:22:43.724 CCcam: card detect fail
    16:22:45.363 CCcam: viaccess card found
    16:22:46.253 CCcam: card added to broker with caid 500
    16:22:55.277 CCcam: login from IP ADRESSE
    16:22:55.300 CCcam: user test1 login attempt from IP ADRESSE
    16:22:55.317 CCcam: client test1@**************, running CCcam 2.0.11
    16:22:55.566 CCcam: local ecm -> card /dev/ttyUSB0 0x9c4(0x000) sid 0x009
    16:22:55.957 CCcam: local ecm <- card /dev/ttyUSB0 ok
    16:22:55.957 CCcam: client test1 ecm request for handler 0x64 0x9c4(0x0) sid 0x9 ok: 1
    wie gesagt, SKY funktioniert einwandfrei, aber SRG nicht.. config wurde nicht viel verändert, F und C line sind drin.. und ja.. die frequenzen hab ich auf auto (sollte theoretisch ja funktionieren.. )

    hoffe das ihr genug infos habt um vielleicht was zu sehen!
    Bin hier neu, hoffe ihr könnt mir helfen!
    Währ euch wirklich Sehr dankbar!
    Wenn ihr mehr infos braucht, kann ich sie euch gerne geben, muss nur wissen was ihr noch bruacht ^^

    danke schonmal im voraus!

    lg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. mrwong
    Online

    mrwong Chef Mod

    Registriert:
    17. Januar 2009
    Beiträge:
    4.696
    Zustimmungen:
    2.306
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Frankenland
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    mh ich denke nicht das es an cccam liegt sondern daran das deine srg mal mit scam nue aktivert werden muss hau sie mal in die neuste scam dann auf sf1 schalten dann wirds hell und dann wieder zurück in cccam und schon sollte es gehen
     
    #2
  4. tschanett
    Offline

    tschanett Newbie

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    Hallo mrwong! Danke für die Antwort, meinst du damit das es an der Aktivierung der Karte happert? wenn ich die Karte direkt in den Receiver stecke funktionierts!
    Also freigeschalten ist sie- es werden nur keine ECM Daten abgefragt vom receiver - den Receiver kann ich leider nur als Client laufen lassen - d.h. ich kann die Karte nicht in den Receiver geben und sie von da aus freigeben. leider!

    Ich probiers mal mit SCam - mal kuckn obs funktioniert!
    Danke vorerst!

    Edit: scam für ubuntu bzw. linux? ^^ ich kann das nirgends finden, nur die mipsel oder ppc's.. :/ gibts denn das überhaupt als x86?
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2011
    #3
  5. nico80
    Offline

    nico80 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Gettnau LU
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    wie schaut deine srg karte unter entitlements aus??
     
    #4
  6. tschanett
    Offline

    tschanett Newbie

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    sorry ich bin total neuling, wie meinst du das? ^^

    habs kapiert :p

    Code:
    card reader /dev/ttyUSB1
     handled 0(0) ecms and 0(0) emms 
    Viaccess card  
    Caid 500 
    Cardserial c29b77 
    ident fff430 - c29b77 
    ident 23800 - c29b77 
    valid from 24-3-2011 untill 8-5-2011 
    valid from 17-2-2011 untill 3-4-2011 
    valid from 13-1-2011 untill 27-2-2011 
    valid from 9-12-2010 untill 23-1-2011 
    valid from 4-11-2010 untill 19-12-2010 
    valid from 30-9-2010 untill 14-11-2010 
    valid from 26-8-2010 untill 10-10-2010 
    valid from 22-7-2010 untill 5-9-2010 
    valid from 13-5-2010 untill 27-6-2010 
    valid from 8-4-2010 untill 23-5-2010 
    valid from 4-3-2010 untill 18-4-2010 
    valid from 28-1-2010 untill 14-3-2010 
    valid from 24-12-2009 untill 7-2-2010 
    valid from 19-11-2009 untill 3-1-2010 
    valid from 15-10-2009 untill 29-11-2009 
    valid from 10-9-2009 untill 25-10-2009 
    valid from 6-8-2009 untill 20-9-2009 
    valid from 2-7-2009 untill 16-8-2009 
    valid from 6-6-2009 untill 6-7-2009 
    valid from 28-5-2009 untill 12-7-2009 
    valid from 22-4-2009 untill 7-6-2009
     
    Zuletzt bearbeitet: 29. März 2011
    #5
  7. tschanett
    Offline

    tschanett Newbie

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    bei meiner NDS steht auch nix aber bei der SRG schon? :S
    Providers
    /dev/ttyUSB1 |smartreader+| 500|viaccess|fff430,23800|0 11 |
    | |/dev/ttyUSB0 |smartreader+| 9c4|nds |0 |0 11 | |
     
    #6
  8. nico80
    Offline

    nico80 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Gettnau LU
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    hmmmm.... wie sieht deine f-line auf dem ubuntu server aus und die c-line auf dem client??


     
    #7
  9. tschanett
    Offline

    tschanett Newbie

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    die F line eig nur F: test1 test1
    weil standard ist dann ja f: test1 test1 1 1 1 oder so ^^

    und die C line aufm client kann ich nicht eingeben weil es ein Opticum Receiver ist wo ich eig. nur die ip, port, user, des key, serveremu angeben kann ^^
     
    #8
  10. nico80
    Offline

    nico80 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Gettnau LU
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    das würde eig. so hinhauen.

    verbindet sich der client am server an??
     
    #9
  11. tschanett
    Offline

    tschanett Newbie

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    jep connected und SKY funktioniert auch, nur die SRG karte will er einfach nicht annehmen! :(

    wenn ich meine 2. Sky karte reingebe und wie wild die Karten wechsle und so durcheinander anstelle ^^ -> läuft es perfekt weiter connected mal auf usb0 dann wieder usb1 usw.. aber die SRG karte die ja erkannt wird mit CAID 500 will er einfach nicht die ECM austauschen.. :( ich weiß langsam wirklich nicht mehr weiter.. :( ich hab mir schon gedacht liegts villeicht an der CAID 500? müsste es nicht 0500 heißen weil es immer 4 zeilen sein sollten? jedoch SKY hat ja auch 9c4 oder so.. also auch nur 3 zahlen. :/

    liegts an der Karte?
    diese ises.. is glaub viaccess 4.0 oder?

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10
  12. nico80
    Offline

    nico80 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Gettnau LU
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    laut deinen angaben ist es eine 2.6er via

    sonst auf der rückseite steht v4.0 wenn es eine 4er via is aber das hat eigentlich keine ursache ob es eine 2.6er oder eine 4er ist, laufen tun beide versionen (selber getestet)

    poste mal was unter clients so erscheint...
     
    #11
  13. tschanett
    Offline

    tschanett Newbie

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    Connected clients: 3
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+------------------------------------+
    |.Username| Host............Connected..|.Idle time..|.ECM.|.EMM.|.Version|.Last used share....................|
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+------------------------------------+
    |test1....|***************|00d 03:23:43|00d 03:23:43|0 (0)|0 (0)|2.0.11 | --> sollte SF2 sein |
    |test3....|***************|00d 01:03:53|00d 01:03:52|1 (1)|0 (0)|2.0.11 |ORF Digital - ORF 1 HD [NDS] (ok) |
    |test2....|***************|00d 00:32:03|00d 00:01:26|1 (1)|0 (0)|2.0.11 |Sky Germany - Motorvision [NDS] (ok)|
    +---------+---------------+------------+------------+-----+-----+--------+------------------------------------+ +---------+---------------------------------------+
    |.Username|.Shareinfo |
    +---------+---------------------------------------+
    | test1| |
    | test3|local 09c4:000000 1(1) |
    | test2|local 09c4:000000 1(1) |
    +---------+---------------------------------------+
     
    #12
  14. nico80
    Offline

    nico80 Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    114
    Zustimmungen:
    7
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    Gettnau LU
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    bei den anderen clienten geht aber sf??
     
    #13
  15. tschanett
    Offline

    tschanett Newbie

    Registriert:
    27. März 2011
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    1
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    nein eben nicht! hab 2 clients die über SF laufen sollten test 3 hat kein hotbird nur astra aber test1 is momentan sogar auf SF eingeschalten und der andere hat grad umgeschalten damit ichs schwarzaufweiß habe das da was läuft, nur kein SF! :(

    orf über SKY NDS und motorvision über SKY NDS klappt! - SF bei client 1 nich..

    EDIT: ich sehs grad, sobald ich auf SF schalte scheint der client nur unter clients, aber nicht unter den active clients the last 20sec. :S
     
    #14
  16. beneee
    Online

    beneee Spezialist

    Registriert:
    21. Februar 2009
    Beiträge:
    522
    Zustimmungen:
    159
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: CCcam 2.2.1 mit SRG Viaccess

    Das liegt zu 99% wahrscheinlich sogar zu 100% an dem Opticum Client, der da die falsche Anfrage stellt, an einen falschen Provider oder ähnliches. Möglichkeit wäre mal im Log zu schaun was der Client da überhaupt anfragt falls überhaupt was kommt. Deshalb taucht der dann nämlich auch nicht mehr unter den aktiven auf. Man könnte auch mal die Karte mit OSCam einlesen und dort mal ins Log schaun was der Opticum Typ schlussendlich von der Karte möchte. Ne Prio würde auch helfen, aber keine Ahnung ob der Opticum das mittlerweile kann.
     
    #15

Diese Seite empfehlen