1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

CCcam 2.13 + D02+S01

Dieses Thema im Forum "CS CCcam" wurde erstellt von mountainab, 10. Dezember 2010.

  1. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    CCcam 2.13 + D02+S02

    Hi Leute,

    ich betreibe eine DM8000 mit CCcam2.13 sowie einer D02 KD Karte und einer S02 Karte im internen Reader.
    Ich habe mir nun auf die KD Karte die HD Sender freischalten lassen und bekomme auch fast alle KD Sender mit der D02 hell, bis auf die Kabel HD Sender.
    Das Problem ist nun z.B SyFi.
    SyFi HD sowie der normale Syfi Sender bleibt nun auf der D02, also auf Kabel
    dunkel.
    Was muß ich machen damit ich auf Kabel alle Sender inclusive HD hell bekomme?
     
    Zuletzt bearbeitet: 10. Dezember 2010
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. 2predator
    Offline

    2predator Hacker

    Registriert:
    14. November 2008
    Beiträge:
    427
    Zustimmungen:
    77
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    liegt bestimmt daran das cccam mit caid nichts anfang kann.
    must bestimmt oscam benuzen oder sowas
     
    #2
  4. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    jo ....... lies einfach beide karten mit oscam ein ...... und übergib sie dann per zwei N:Lines an CCcam 2.1.3

    auf der S02 das betatunneling nicht vergessen und auf der D02 das mapping von 1834 auf 1722 einrichten.
     
    #3
  5. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    erst mal herzlichen Dank für die Infos.
    Wie mache ich das am besten, hab' ein aktuelles NewNigma an Bord und
    die Möglichkeit im Panel CCcam + Oscam zu installieren.
    Welche Einträge kommen in die CCcam und welche in die Konfigurationsdatei
    für die OScam, wo liegt die Datei und wie heißt sie?
    Wie mache ich es mit dem Tunneling?
    Gibt es evtl. eine Vorlage?
    Sorry für die vielen Fragen, sind ja echt einige Dinge zu beachten

    Dank vorab + Gruß

    Mountain
     
    #4
  6. psymac
    Offline

    psymac Newbie

    Registriert:
    6. Februar 2010
    Beiträge:
    25
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    wenn du die karten nicht weitersharen willst,dann lies die karten einfach mit SCAM ein . dann klappts sofort :) willste weitersharen kommste um OSCAM/CCCAM oder OSCAM only nicht herum
     
    #5
  7. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    Hallo Leute,

    ich habe mich nun ein wenig in das Thema eingelesen und versucht es hinzubasteln. Würde das so funktionieren:

    oscam.conf
    [global]

    nice = -1

    WaitForCards = 1

    [monitor]

    port = 988

    aulow = 120

    monlevel = 1

    [webif]

    HttpPort = 3001

    HttpUser = user

    HttpPWD = pass

    HttpRefresh = 10

    HttpAllowed = 192.168.0.1-192.168.255.255

    [newcamd]

    key = 0102030405060708091011121314

    port = 10001@1834:000000

    port = 10002@1833:000000

    oscam.server
    [reader]

    Label = D02

    Protocol = internal

    Device = 0

    Mhz = 368

    cardmhz = 368

    Detect = CD

    Group = 1

    CAID = 1722,1834

    EMMCache = 1,3,2

    [reader]

    Label = S02

    Protocol = internal

    Device = 1

    Mhz = 368

    cardmhz = 368

    Detect = CD

    Group = 2

    CAID = 1702,1833

    EMMCache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]

    User = User1

    Pwd = Pass1

    Monlevel = 0

    Group = 1,2

    Betatunnel = 1834.ffff:1722

    Betatunnel = 1833.ffff:1702

    AU = 1

    Wie lautet dann die N Line für die CCcam.conf mit der CCcam die S2 und D2
    ausliest und dann weiter sharen kann?

    Im NewNigma kann ich CCcam + OScam gemeinsam installieren, muß ich darauf achten welcher Emu zuerst gestartet wird und wenn ja wo liegt das Startscript für die Emus und wie kann es modifiziert werden, wenn es nötig sein sollte?

    vielen Dank vorab

    mountain
     
    #6
  8. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    na dann mal los .............. :DDD



    oscam.conf:


    oscam.server:

    oscam.user:

    cccam.cfg:

    die rote "256" am Ende der N:Line's nur wenn du CCcam bis version 2.1.3 nutzt !! (würde ich dir aber so empfehlen!!)
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2010
    #7
  9. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    und berichte mal ob die configs so gepasst haben ........

    nicht das man wieder nix mehr hört, wenn es denn mal funzt :DDD
     
    #8
  10. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    boah Data, Dankeschööön für den Check / Korrektur
    Ich werd's morgen testen und geb' dann Laut ob's funktioniert hat:emoticon-0142-happy

    LG

    mountain
     
    #9
  11. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    das mit dem:

    Device = 0
    Device = 1

    musst du aber noch mal checken. ich weiss nicht ob die beiden Reader in der DM8000 so angesprochen werden.

    ich würde eher auf so tippen:

    device = /dev/sci0

    device = /dev/sci1

    wobei ich meine der sci0 ist unten und der sci1 oben. aber testen musst duuuuuu es ;-)
     
    #10
  12. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    Hi Data,

    kurzer Status:

    mit der Line:
    #N:Line für KD D02 ohne HD
    N: 127.0.0.1 55002 D02_4_CCcam cccam4D02 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    läuft alles wie bisher, bei KD HD Sendern bekomme ich im OSCam Log folgende Einträge und der Sender bleibt Dunkel
    2010/12/13 12:29:02 1466 c02 D02_4_CCcam (1722&000000/C3BA/93:32BC): not found (562 ms) (irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2010/12/13 12:29:08 1466 c02 D02_4_CCcam (1722&000000/C3BA/93:E1E3): not found (555 ms) (irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2010/12/13 12:29:16 1466 c02 D02_4_CCcam (1722&000000/C3BA/93:B3FD): not found (688 ms) (irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2010/12/13 12:29:32 1466 c02 D02_4_CCcam (1722&000000/C3BA/93:C0AE): not found (557 ms) (irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2010/12/13 12:29:42 1466 c02 D02_4_CCcam (1722&000000/C3BA/93:5DAF): not found (589 ms) (irdeto_do_cmd [2] 90 00)
    2010/12/13 12:29:52 1466 c02 D02_4_CCcam (1722&000000/C3BA/93:769D): not found (556 ms) (irdeto_do_cmd [2] 90 00)

    mit der Line KD + HD
    N: 127.0.0.1 55003 D02HD_4_CCcam cccam4D02HD 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    bekomme ich folgende Meldungen ins Log und der KD HD Sender bleibt dunkel:
    2010/12/13 12:32:11 1524 c02 D02HD_4_CCcam (1834&000000/C3BA/89:99D3): not found (1 ms)
    2010/12/13 12:32:12 1524 c02 D02HD_4_CCcam (1834&000000/C3BA/89:6AAF): not found (1 ms)
    2010/12/13 12:32:22 1524 c02 D02HD_4_CCcam (1834&000000/C3BA/89:A065): not found (1 ms)
    2010/12/13 12:32:32 1524 c02 D02HD_4_CCcam (1834&000000/C3BA/89:50CB): not found (0 ms)

    Mit SCam kann ich die KD HD Sender entschlüsseln und sehen.
    Merkwürdig ist allerdings das z.B. SyFy HD hell wird aber dann der normale SyFy (SD) dunkel ist.

    Es ist alles recht tricky, würde mich über hilfreiche Tips freuen.

    beste Grüße

    mountain
     
    #11
  13. visano
    Offline

    visano Newbie

    Registriert:
    8. Februar 2010
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    Hi,
    das mit den SD-Sendern ist normal.
    Sobald du diese auf HD umgestellt bekommst "Kabel Digital Home HD", deaktivieren sie deine SD-Sender. Ist ja auch nicht weiter schlimm, da dieselben Sendungen darüber laufen (bis auf National Geopgraphic).
    Habe aber sonst dieselben Probs wie mountainab auf meiner 800er.
    Mit scam läuft es.Aber mit cccam & oscam bekomme ich die neuen
    KD HD Sender nicht zum laufen.
     
    #12
  14. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    die "not found" logs nützen uns nicht viel.

    ich würde zwei reader mit dem eintrag "enable = 0" totlegen ........ und dann immer einen nach dem anderen ......


    dann bräuchte man den oscam-start-log.
     
    #13
  15. mountainab
    Offline

    mountainab Freak

    Registriert:
    15. Juni 2009
    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    75
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    Hi Data,

    nun läuft es :hell
    Ich habe nur noch den Betatunnel in der oscam.user wieder reingenommen und alles ist OK.

    [account]
    User = D02_4_CCcam
    Pwd = cccam4D02
    Monlevel = 0
    Group = 1
    caid = 1722,1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1722:000000
    AU = D02

    [account]
    User = D02HD_4_CCcam
    Pwd = cccam4D02HD
    Monlevel = 0
    Group = 1
    caid = 1834
    betatunnel = 1834.FFFF:1722
    ident = 1834:000000
    AU = D02

    [account]
    User = S02_4_CCcam
    Pwd = cccam4S02
    Monlevel = 0
    Group = 2
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.FFFF:1702
    ident = 1702:000000
    AU = S02

    Desweiteren nutze ich nun im NewNigma 3.1.1 diese OSCam:
    oscam.0.99.4.svn3080-webif-dahlia-nagratier-patched-linux-tuxbox-mips
    Ebenfalls mußte das Startscript für die CCcam/OScam angepasst werden damit die CCcam nicht beim starten die Reader klaut

    Vielen Dank an alle die mich unterstützt haben, speziellen Dank an Data, bist echt sehr kompetent und wie Das alles aus dem Ärmel schüttelst, grandios!

    LG

    mountain


    PS: @Visano die config müßte bei Dir theoretisch auch laufen, teste es doch einfach mal
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. Dezember 2010
    #14
  16. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: CCcam 2.13 + D02+S01

    das heißt es ist jetzt alles so ....... wie du dir es vorgestellt hast ...... mit deiner D02 & S02 ???

    auf Sky S02 alles inkl. HD hell ??

    auf KD D02 alles inkl. HD hell ??

    was ist mit meiner Frage zu den readern ??

    Device = 0
    Device = 1


    interessiert mich mal ........
     
    #15

Diese Seite empfehlen