1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

cardsharing intern übers internet

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von kurtl, 19. März 2009.

  1. kurtl
    Offline

    kurtl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Vienna
    hallo
    hab eine dreambox als server und eine dbox als client.
    bei beiden läuft ccam,homesharing funktioniert tadellos,nun möchte ich das ganze übers internet ausprobieren,jetzt hab ich mir eine dyndns adresse eingerichtet und den port 12000 auf meine Dreambox weitergeleitet.
    hab mit der dyndns.org adresse zugriff auf meinen router,müsste also funktionieren.
    leider ist das Bild schwarz auf der Dbox,weis nicht ob es an den Ports liegt.
    hier meine ccam cfg.

    serverbox dreambox:
    F: user2 pass2

    clientbox dbox:
    C: irgendwas.dyndns.org 12000 user2 pass2

    wie gesagt homesharing funktioniert tadellos,hab eigentlich bei der C Line nur die dyndns.org adresse ausgetauscht statt der ip nummer:boredom:
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: cardsharing intern übers internet

    Hi,

    kenn mich zwar nicht mit cccam aus, aber irgendwie kann das nicht funktionieren.
    Alles was die server box über der port sendet würde ja teoretisch wieder zurück kommen, da du das ja so im router eingestellt hast.
    im internen netz brauchst du ja nix im router einstellen.

    ich denke um das zu testen brauchste ne andere client oder server box die nicht im deinem netzwerk zuhause ist.

    aber wie gesagt kann mich auch irren.

    Gruß
    NeroZ
     
    #2
  4. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.335
    Zustimmungen:
    9.414
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: cardsharing intern übers internet

    die einstelungen sin schon richtig blos der port 12000 mus von ausen ereichtbar sein und es wird auch funktioniren,
    bei homschering brauchsdu kein port frei zu geben.
     
    #3
  5. 1380kay
    Offline

    1380kay MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Februar 2008
    Beiträge:
    5.874
    Zustimmungen:
    3.044
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    geht niemanden was an
    Ort:
    mehr im Board a
    AW: cardsharing intern übers internet

    du mußt den dyndns abgleich im router aktivieren und den port zu deiner box weiterleiten.
     
    #4
  6. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: cardsharing intern übers internet

    ist bei dir auch die raute (#) weg vor: server listen to port: 12000
    ich hoffe mal das deine cccam.cfg nicht nur aus einer c und einer f linie besteht.
     
    #5
  7. kurtl
    Offline

    kurtl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Vienna
    AW: cardsharing intern übers internet

    den dyndns abgleich hab ich ja auch aktiviert und er funktioniert auch,den port hab ich auch freigegeben,wie könnte ich es kontrollieren ob der Port von aussen erreichbar ist?
     
    #6
  8. muffty
    Offline

    muffty <img src="http://www.digital-eliteboard.com/images

    Registriert:
    30. Dezember 2008
    Beiträge:
    2.214
    Zustimmungen:
    2.393
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    /drunk/beer
    AW: cardsharing intern übers internet

    es gibt hier eine faq zum einrichten von dyndns. dort ist auch ein link zu einer website, auf der du den port testen kannst.
     
    #7
  9. NeroZ
    Offline

    NeroZ Meister

    Registriert:
    19. Dezember 2008
    Beiträge:
    768
    Zustimmungen:
    548
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    wo ich grad bin
    AW: cardsharing intern übers internet

    hmm,

    wie kann man denn einen port (12000) zu zwei verschiedenen boxen die intern im netz sind mappen.
    Ich glaube das geht nicht. Egal ob die dyndns funkt oder nicht.

    oder liege ich da falsch ???

    bin mir nicht sicher ob es schon so einen router gibt.

    Anders gesagt:
    Box1 - server im wan mapped port vom router 12000
    Box2 - client im wan wieder port 12000 mappen geht nicht
    beide boxen sind am selben router angeschlessen

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. März 2009
    #8
  10. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cardsharing intern übers internet

    Poste mal deine Portweiterleitung und den Router dazu, denn du benutzt!

    Klar ist das du den Port auf die Server IP umleiten musst. :read:

    Viel kann es jetzt nicht mehr sein. TCP Protokoll brauchste.
     
    #9
  11. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cardsharing intern übers internet

    Was soll denn noch außer dem Server Listen Port drinne stehen?
     
    #10
  12. kurtl
    Offline

    kurtl Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2009
    Beiträge:
    44
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    Vienna
    AW: cardsharing intern übers internet

    hab einen speedtouch 546 und hier meine portweiterleitung
     
    #11
  13. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cardsharing intern übers internet

    solange du den port 12000 verwendest brauchst du auch die zeile SERVER LISTEN PORT nicht da du den standard port verwendest!

    und erkläre nochmal bitte genau die konstallation was du jetzt testen willst!
     
    #12
  14. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: cardsharing intern übers internet

    SERVER LISTEN PORT : 12000

    WEBINFO USERNAME : <Benutzername> /oder no
    WEBINFO PASSWORD : <Passwort> /oder no

    TELNETINFO USERNAME : <Benutzername> /oder no
    TELNETINFO PASSWORD : <Password> /oder no

    TELNETINFO LISTEN PORT : 16000
    WEBINFO LISTEN PORT : 16001

    SMARTCARD CLOCK FREQUENCY : <device> <freq in Hz>

    SOFTKEY FILE : /var/keys/SoftCam.Key

    AUTOROLL FILE : /var/keys/AutoRoll.Key

    CAID PRIO FILE : /var/etc/CCcam.prio

    PROVIDERINFO FILE : /var/etc/CCcam.providers

    LOG WARNINGS : /tmp/warnings.txt

    MINIMUM CLIENT VERSION : 2.0.8
     
    #13
  15. bellof
    Offline

    bellof Elite Lord

    Registriert:
    4. August 2011
    Beiträge:
    12.444
    Zustimmungen:
    218
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: cardsharing intern übers internet

    ist aber normalerweise alles nicht notwendig(je nach box)
    bis auf vielleicht die zeile caid prio file!
     
    #14
  16. IIzicoII
    Offline

    IIzicoII Meister

    Registriert:
    5. November 2008
    Beiträge:
    894
    Zustimmungen:
    69
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: cardsharing intern übers internet

    Ich habe eine Dream 600 als Server und bei mir stehen außer F: Lines und dem geänderten Server Listen Port nichts mehr drinne und es funzt trotzdem.
    Deswegen habe ich gefragt was außerdem noch rein muss.
     
    #15

Diese Seite empfehlen