1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Cardserver Dbox2 als Server

Dieses Thema im Forum "Archiv" wurde erstellt von RedTiger2407, 3. März 2011.

  1. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    Frage:

    Ich möchte meine Dbox2 als Cardserver einsetzen.

    Nur das DBOX2 kein HD kann.

    Damit kann ich wohl die HD Programme auch nicht sharen oder geht das schon mit der Dbox2?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Cardserver Dbox2 als Server

    Doch das geht, du musst nur aktuelle CCcam Versionen nehmen, macht aber keinen grossen Sinn durch den hop Verlust. :emoticon-0144-nod:
     
    #2
  4. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cardserver Dbox2 als Server

    Mh...kurze Erklärung. was ist hop Verlust?

    Und ich muss immer die neueste CCcam nehmen? Die könnt wohl nicht so gut laufen bei der Dbox dann...
     
    #3
  5. sumsi
    Offline

    sumsi Chef Mod

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cardserver Dbox2 als Server

    die karte ist am server als hop0 (lokal) angezeigt und im client box ist sie dann hop1
     
    #4
  6. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cardserver Dbox2 als Server

    Bedeutet das dann Qualitätsverlust mit HD?

    Und welche Cccam muss es sein? Immer die aktuellste?
     
    #5
  7. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Cardserver Dbox2 als Server

    Das bedeutet prinzipiell eine längere Zeit.
    Also kann es eher zu freezern kommen.
    Allerdings ist hop1 noch kein Problem.

    Also ich finde jetzt auch nicht unbedingt, dass es deswegen keinen sinn macht. Kommt auf die umstände an. Wenn du beispielsweise noch einen Client hast der HD kann, aber kein Server sein kann. So finde ich es
    nicht abwägig so vorzugehen...

    Nein nicht immer die aktuellste. Kommt darauf an was du sharen willst und was für clients du hast.
    Viele "reine" clients sind beispielsweise nur bis cccam 2.1.1 kompatibel
     
    #6
  8. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cardserver Dbox2 als Server

    Ok mal testen wohl........ oder doch auf VU+duo umsteigen :)
     
    #7
  9. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.792
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Cardserver Dbox2 als Server

    Mit der VU hast du die Karte auf hop0 bei dir, in der D-Box 2 ist es hop1 da du Newcs und ein MC benötigst. Also hop2 beim ersten Clienten.

    Also umsteigen auf VU oder Dream.
     
    #8
  10. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Cardserver Dbox2 als Server

    Wie gesagt, kommt dan was du vor hast, welche Geräte du alternativ vielleicht schon zu Hause hast.
    Viele haben ja auch ne ausgediente FritzBox daheim rumliegen. Die kannst du auch als Server nutzen...
     
    #9
  11. RedTiger2407
    Offline

    RedTiger2407 Spezialist

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    14
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Cardserver Dbox2 als Server


    Dafür fehlt mir momentan die Erfahrung und die Umsetzung glaub ich......
     
    #10
  12. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Cardserver Dbox2 als Server

    So schwer ist das nicht!
    Gibt hier genügend Anleitungen. Und mit Problemen kannst du dich ans Board wenden.

    Aber egal ob du mit einer vu, dream, dbox, fritzbox sharen willst. Ein bisschen muss man dass immer verstehen. Und die eigentliche Config unterscheidet sich nicht großartig...
     
    #11
  13. ODB82
    Offline

    ODB82 Hacker

    Registriert:
    18. Januar 2009
    Beiträge:
    399
    Zustimmungen:
    61
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    ...
    Ort:
    im Osten
    AW: Cardserver Dbox2 als Server

    also ich hatte auch ne dbox2:

    -> Sagem Kabel inkl Ahab MC ... da musste ich noch die 5V Spannung anlöten, danach lief die Kombi NewCs+CCcam super über n halbes Jahr mit ab und zu reboot ... den Hop Verlust merkt man kaum im privaten Bereich (<10 Clients)

    Kosten: 25€ MC, Dbox Geschenkt, ein paar Nerven wegen der Spannung ^^


    -> nun seit ner Woche ne 7170 laufen:
    musste mich auch bissel reinlesen in die Materie aber ging im großen und ganzen betrachtet auch easy ... im Forum gibts ja komplette Images
    Kosten: 30€ 7170, 23€ Easymouse2, 9€ USB Hub

    Fazit: die Fritz läuft jetzt erstmal als Server und LAN-Switch im Wohnzimmer, ich kann sie jederzeit mit Karten und ner Easymouse erweitern. Die Dbox2 bleibt aber def mein Eigentum, als sichere Backup Lösung!

    grüße
     
    #12

Diese Seite empfehlen