1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

camd3 liest über oscam keine keys

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von mfgkfor, 28. Juli 2013.

  1. mfgkfor
    Offline

    mfgkfor Newbie

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    ich habe mich jetzt entschieden über oscam ein camd3-key-server laufen zu lassen, damit er bei 3 bestimmten Providern (1800,1801,0D03) nur über die camd3.keys entschlüsselt.
    Aber es funktioniert leider nicht. Er entschlüsselt immer über sharepartner.

    Und im WebIF sagt mir der keyserver unter Status unknown

    Hier mal meine configs:

    oscam.server

    [reader]
    label = keyserver
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = server
    password = server
    caid = 1800,1801,0D03
    group = 17

    camd3.config

    #BOXTYPE=9
    UDP_PORT=33455
    HTTP_PORT=9090
    HTTP_ADMIN=camd3
    HTTP_PASSWORD=camd3
    USERS=/usr/keys/camd3.users
    KEYS=/usr/keys/camd3.keys

    camd3.users

    server:server

    camd3.keys

    # ******* TELECLUB *******
    1800:003A01:0000000001:00:B3A6856084EE86C72A8BEE5E4A7D9E10F78D06464212FA954C88AD41B373018F2574ECE8C23046DC44F117E3CDE65741ADC91936929FF998C2624F249FF8C86B ;E1
    1800:003A01:0000000001:01:4552086B0780CECE02C187F52C6CFDC8F5139DB008C121A97DCDD959C7AAC9EF39AE625D2449694AE7E9A3D434DA03E283AE26515B6F76E5231477B6EE74ADA1; N1
    1800:003A01:0000000001:04:65B8DECFD783F625FB8FB8137687F98366D3E8ECB4F8EE3D80B54279F2D1F729FC65D5B81E45A3E695B759204C70E06BBE7AEAC9365D0C9F4C60E5772BC0349D; N2
    1800:003A01:0000000000:00:6FCAEDFBBE4A97BB ; ECM Key 00
    1800:003A01:0000000000:01:CFFCAE4981431683 ; ECM Key 01
    1800:003B01:0000000001:00:B3A6856084EE86C72A8BEE5E4A7D9E10F78D06464212FA954C88AD41B373018F2574ECE8C23046DC44F117E3CDE65741ADC91936929FF998C2624F249FF8C86B ;E1
    1800:003B01:0000000001:01:4552086B0780CECE02C187F52C6CFDC8F5139DB008C121A97DCDD959C7AAC9EF39AE625D2449694AE7E9A3D434DA03E283AE26515B6F76E5231477B6EE74ADA1; N1
    1800:003B01:0000000001:04:65B8DECFD783F625FB8FB8137687F98366D3E8ECB4F8EE3D80B54279F2D1F729FC65D5B81E45A3E695B759204C70E06BBE7AEAC9365D0C9F4C60E5772BC0349D; N2
    1800:003B01:0000000000:00:6FCAEDFBBE4A97BB ; ECM Key 00
    1800:003B01:0000000000:01:5C4B3CBE0014F49D ; ECM Key 01


    # ***** CABLECOM N2 ******
    1801:007301:0000000000:B1:7544E982065D53E7CF049AF2E725544A50268DA1462F15D8A197ECE4B80FE221122F92AD56324380A04878EBF563427DD85C38645907583E23AC5153E300CF84 ;RSA ECM
    1801:007301:0000000000:00:E85069158E261801EC7D9AD4182E2D21 ; IDEA 86
    1801:007301:0000000000:01:1EFDB69D3DD3AA5825B84BC7E5751B92 ; IDEA 96
    1801:007301:0000000000:E1:03


    # * CS link -Sky Link 23.5E *
    0D03:000004:0000000000:06:27B488348D54
    0D03:000004:0000000000:00:000000000000000019E8F524C6C053E4
    0D03:000008:0000000000:06:27B488348D54
    0D03:080008:0000000000_01:000000000000000042F07BE920C7E0F3

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
     
    #1
    Krapfl gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd3 liest über oscam keine keys

    Hi,

    die Ausgabe unknown ist normal. Sie bleibt so lange auf unknown stehen bis die erstes erfolgreiche Anfrage über den Reader gegangen ist.
    Unterstütze deinen Reader mal mit einem passendem Service und dann stellt sich noch die Frage ob dein Camd3 überhaupt läuft. Ist das WebIf von Camd3 erreichbar?
     
    #2
  4. mfgkfor
    Offline

    mfgkfor Newbie

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 liest über oscam keine keys

    Habe jetzt das nachgetragen.

    oscam.server

    [reader]label = keyserver
    protocol = camd35
    device = 127.0.0.1,33455
    user = server
    password = server
    services = Teleclub,Cablecom,Skylink
    caid = 1800,1801,0D03
    group = 17

    und in der oscam.services das eingetragen

    [Teleclub]
    caid = 1800
    provid =
    srvid =


    [Cablecom]
    caid = 1801
    provid =
    srvid =


    [Skylink]
    caid = 0D03
    provid =
    srvid =

    also das WebIF von camd3 ist erreichbar sowie habe ich per telnet auf der Box auch gecheckt, ob camd3 läuft. Ja es läuft.

    Ist das so richtig?
     
    #3
  5. Radagast
    Offline

    Radagast Elite User

    Registriert:
    11. Mai 2013
    Beiträge:
    1.628
    Zustimmungen:
    903
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: camd3 liest über oscam keine keys

    Hi,

    die Services sind auf jeden Fall unvollständig.
    Ich hab es jetzt nicht im Kopf ob dei den Sendern die ProvID die 000000 ist. Wenn ja kann dieses Feld in den Services leer bleiben. Die einzelnen SenderIDs (srvid) mußt du aber schon eintragen.
     
    #4
  6. mfgkfor
    Offline

    mfgkfor Newbie

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    Also ich habe die oscam.services jetzt mal so angepasst.

    Von Teleclub und Cablecom fehlen mir leider die srvid. (Habe im Internet noch nichts gefunden)

    [orf]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,3332,4E27,33A7,33A5,332D


    [SRG]
    caid = 0500
    provid = FFF430,023800,040810,040820,040830
    srvid = 038F,0385,4331,038B,4332,36B8,4334,36B2,4333,36B3, 36E3,36B9,03B7


    #[hdplus]
    #caid = 1830,1843
    #provid = 000000,003411,008011
    #srvid = 277E,EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519


    [skyV13]
    caid = 09C4
    provid =
    srvid =


    [skyV14]
    caid = 098C
    provid =
    srvid =


    [Teleclub]
    caid = 1800
    provid = 003A01,003B01
    srvid =


    [Cablecom]
    caid = 1801
    provid = 007301
    srvid =


    [Skylink]
    caid = 0D03
    provid = 000004,000008
    srvid = 07E9,07FA,13A6,13A7,13AA,13AB,13AC,13AD,13AE,13B0,13B1,13B2,13B3,13B4,13B5,13B6,13B7,13B9,13BA,13BB,13BD,13C2,13C3,1B62,1B71,1F41,1F42,1F43,1F44,1F45,1F47,2329,232B,232D,232F,2330,2331,2333,2334,2336,31F4,332C,332D,3330,3334,3338,3339,333B,334D,3351,3352,3353,3354,36F6,5156

    Also Skylink müsste jetzt mit den Keys aufgehen. Aber es tut sich nix. Es wird alles über die Sharepartner geöffnet.

    Vielleicht mal zu Info. Ich habe eine DM8000 mit dem aktuellen Oozoon Image und Gemini 3 auf OE2.0 basierend. Das kann doch Camd3 oder?

    Habe jetzt noch was getestet. Habe bei allen anderen Readern/Sharepartner den auf

    services = !Teleclub,!Cablecom,!Skylink

    gestellt. Dann sollte er doch bevorzugt auf die camd3.keys greifen oder?

    Leider funktioniert das nicht. Jetzt geht kein Sender mehr auf, über die 3 Provider.

    Dafür sehe ich in der oscam log, das er versucht immer auf die 1850 zu zugreifen. (siehe unten)
    Code:
    
    [COLOR=#000000][FONT=Courier New]2013/07/28 23:18:04 76D446A8 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 2 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=Courier New]2013/07/28 23:18:04 76D446A8 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #1 CAID 1850 PROVID 000000 ECMPID 004F ANY CHID [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=Courier New]2013/07/28 23:18:05 76D446A8 c local (1850&000000/0000/005B/B7:38C2D065B2A6A80CA3D5FF265A803079): rejected group (42 ms) (0/0/0/8) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=Courier New]2013/07/28 23:18:05 76D446A8 c local (1850&000000/0000/005B/B7:38C2D065B2A6A80CA3D5FF265A803079): rejected group (40 ms) (0/0/0/8) (no matching reader) [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=Courier New]2013/07/28 23:18:05 76D446A8 c [DVBAPI] Demuxer #0 (re)starting decodingrequests on all 2 ecmpids! [/FONT][/COLOR]
    [COLOR=#000000][FONT=Courier New]2013/07/28 23:18:05 76D446A8 c [DVBAPI] Demuxer #0 trying to descramble PID #1 CAID 1850 PROVID 000000 ECMPID 004F ANY CHID[/FONT][/COLOR]
    
    

    Ich habe das Gefühl das was mit der camd3 nicht stimmt.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 30. Juli 2013
    #5
  7. Achim007
    Offline

    Achim007 Newbie

    Registriert:
    28. April 2011
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 liest über oscam keine keys

    muss oder kann ich alles von

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    spoiler in einen services eintragen, oder macht es mehr sinn alles getrennt zu setzen?
    wo sehe ich welche keys ich von Softcam.key in camd3.keys nehmen und eintragen muss? Es ist nicht möglich den Softcam.key mit camd3 zu verwenden?
    Hätte jemand die aktuellen Keys für Dorcel und Hustler?
     
    #6
  8. mfgkfor
    Offline

    mfgkfor Newbie

    Registriert:
    7. November 2008
    Beiträge:
    20
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: camd3 liest über oscam keine keys

    So hatte mein Fehler selbst gefunden.

    Ich hatte vergessen die Gruppe des keyserver in der oscam.server in der oscam.user einzutragen.

    Jetzt läuft das camd3 Protokoll.

    Danke für eure Hilfe
     
    #7
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen