1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Cam und Sky v.14 Karte

Dieses Thema im Forum "Gigablue Quad" wurde erstellt von Digitizer84, 10. Oktober 2013.

  1. Digitizer84
    Offline

    Digitizer84 Freak

    Registriert:
    9. Oktober 2013
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NordWestSüdOst Deutschland
    Ich werde mir den Gigabit HD Quad zulegen und möchte im Internen Cardreader eine v.14 Karte von Sky betreiben.
    Ich möchte die Karte nur in diesem Receiver betreiben ohne CS oder HS. allerdings möchte ich mit dem Cam noch die
    Oesterreicher per key Hell machen und falls möglich sollen die HD+ Gängelungen irgendwie umgangen werden.

    Welches Cam kann ich dafür nehmen und wie muss ich es Installieren bzw. einstellen?
    Auf der Box soll Openatv laufen.

    Kann mir hier irgendwer dazu eine Hilfestellung geben ?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 13. Oktober 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Bartholomeus
    Offline

    Bartholomeus Newbie

    Registriert:
    13. Mai 2011
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Hallo Digitizer84

    Installiere Auf deiner Quad das aktuelle HDFTeamimage.
    Aktiviere cccam, Sky-Karte rein und fertig.(Karte muss aktiviert sein)
    Ösis sind auch Hell ausser Hustlerund co.

    Gruss
     
    #2
  4. SevenEagle
    Online

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Musst nur die passenden Kekse haben um ösis zu erhellen mit cccam.

    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2
     
    #3
  5. Digitizer84
    Offline

    Digitizer84 Freak

    Registriert:
    9. Oktober 2013
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NordWestSüdOst Deutschland
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Wie bewerkstellige ich das mit dem openAtv image?
     
    #4
  6. SevenEagle
    Online

    SevenEagle Spezialist

    Registriert:
    25. März 2013
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    183
    Punkte für Erfolge:
    43
    Beruf:
    Monteur
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    lau taste - im softcam panel cccam installieren und starten / dann sollte deine Karte schon mal gehen.

    Hier hast du einen keyupdater.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Ups nur ist der Link von der Venton reingerutscht. Sollte aber genauso funktionieren



    Gesendet von meinem Z10 mit Tapatalk 2
     
    #5
  7. extra
    Offline

    extra Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. September 2010
    Beiträge:
    7.778
    Zustimmungen:
    7.311
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Oder Keys hier runterladen

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    und per FTP nach /usr/keys schieben, vorher entpacken nicht vergessen, aber erwarte nicht zuviel, es wird nicht mehr alles hell, per Keys!
     
    #6
  8. schachi08
    Offline

    schachi08 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juni 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Funktioniert das genauso unter OpenMips? Ich habe oscam-deppOnMod auf der Box installiert. Wird das CFG-File auch nach /usr/keys verschoben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 22. Oktober 2013
    #7
  9. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Wenn Du mit CFG File das CCcam.cfg meinst, so wird das unter openMips in /etc kopiert. Sonst ist alles gleich wie bei openATV
     
    #8
  10. schachi08
    Offline

    schachi08 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Juni 2008
    Beiträge:
    53
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Nein, ich meine die Datei "softcam.cfg" aus dem o. g. Rar-File.
     
    #9
  11. MrHonk
    Offline

    MrHonk Ist oft hier

    Registriert:
    9. August 2013
    Beiträge:
    166
    Zustimmungen:
    36
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Nähe Ruhrpott
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Die Datei kommt nach usr/keys/
     
    #10
  12. Digitizer84
    Offline

    Digitizer84 Freak

    Registriert:
    9. Oktober 2013
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NordWestSüdOst Deutschland
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Ich habe seit dem Update auf das Aktuelle OpenAtv image nicht mehr die möglichkeit die HD+ Sender zu Pausieren oder aufzunehmen.
    Gigablue Quad, OpenAtv, Mymetrix und CCcam 2.3.0.r1

    Was läuft da falsch?
     
    #11
  13. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Ich versuche mal das rauszufinden. Denke aber, der Bug wird sicher per Onlineupdate gefixt so schnell wie möglich...

    Edit: ich finde dazu nichts konkretes. Wie bekommst Du die HD+ Sender? Karte lokal oder per CS?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2013
    #12
  14. Digitizer84
    Offline

    Digitizer84 Freak

    Registriert:
    9. Oktober 2013
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NordWestSüdOst Deutschland
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Wenn es denn ein Bug ist! Ich kann auch keine anderen Sender Aufzeichnen oder Pausieren.
    Die Hdd wurde erkannt und ist im ext3 Format. Kp was ich da machen kann.

    Aktuell macht die Box ne Menge Probleme. Ich bin noch neu was Linux Boxen angeht und das macht es nicht unbedingt einfacher.
    Ich bin die Bedienfreundlichkeit von Gängelboxen gewöhnt und habe jetzt schon Probleme eine Serie als Serienaufnahme zu Programieren.
    Z.B. Es muss jede Folge einer Sendung manuell Programmiert werden. Bei dem Sky+ Receiver war es so das man eine Sendung aufgenommen hat und diese dann regelmäßig aufgenommen wurde, auch wenn die Sendung mal nicht kam wurde sie dann evtl. nacht aufgenommen. Hier ist es so das man zwar programieren kann aber er dann immer um die gleiche Uhrzeit aufnimmt, auch wenn die Sendung dann nicht läuft bzw. ausfällt.

    Ich denke das so wie die Box jetzt konfiguriert ist läuft sie zwar aber richtig konfiguriert ist sicher anders.!

    Gigablue Quad, OpenAtv, Mymetrix Skin

    Aktuell macht das hier Probleme;

    CCcam? kann nichts aufnehmen oder Pausieren.
    Keine Logos auf dem LCD. Sind aber unter /usr/share/enigma2/XPicons/picon manuell installiert. 220x132 pixel sollen es für den Metrix Skin sein.
    Cam4me: Hab ich Installiert kann es aber nirgends finden.
    HbbTv: das kleine HbbTv Fenster was auf Sendern mit HbbTv erscheinen sollte kommt nur wenn man den Red Button drückt. Dann ist ein Teil des kleinen HbbTv Fesnters abgeschnitten.
    Keine Serienaufnahme.
    Im EMC ruckeln die Filme wenn man sie abspielt.
    Alle Sender von Sky für die man einen Pin benötigt sind ohne Vorsperrung. Heißt egal was läuft man kann es sehen ohne den Sky Pin einzugeben.
    Immer öfter vorkommende Bildfreezer und Totalausfälle was evtl. auf die Art wie der Receiver mit der Schüssel verbunden ist zurückzuführen ist.
    (LNB1 19,2, LNB2 28,2, LNB3 23,5, LNB4 13,0 -> DiSEq 4/1 -> Tuner A - LNB1 -> Tuner B


    Evtl. hat jemand Rat!?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2013
    #13
  15. McMighty
    Offline

    McMighty Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. März 2009
    Beiträge:
    9.389
    Zustimmungen:
    4.697
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Inscheniör
    Ort:
    Bodensee
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Nein, die Box macht keine Probleme. Man muss die nur korrekt einstellen.
    Zb. das HD+ Problem: da würde ich mal Oscam nehmen und nicht CCcam. Wir haben ein neues Plugin, was es einfach macht Oscam zu nutzen:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Zu den Timern: da gibt es meines Wissens ein Plugin, dass SerienTimer heißt. Der Name sagt es ja schon, was das Plugin tut.

    Die Quad läuft jedenfalls einwandfrei. Du bist neu in der Materie, also nicht verzweifeln, sondern fragen :)
     
    #14
    Digitizer84 gefällt das.
  16. Digitizer84
    Offline

    Digitizer84 Freak

    Registriert:
    9. Oktober 2013
    Beiträge:
    219
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ort:
    NordWestSüdOst Deutschland
    AW: Cam und Sky v.14 Karte

    Auf dem Feed finde ich das Plugin nicht. Wie heißt das dort?
    btw. ich habe die Probleme etwas konkretisiert im vorherigen Post.

    Edit: habs gefunden unter extensions
    Edit2: Das Plugin ist super! Aufnahmen gehne jetz auch. Dank dir! Euch!

    Hast du auch Lösungsansätze für die anderen Probleme?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. November 2013
    #15

Diese Seite empfehlen