1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brauche kurze Starthilfe / Opticum HD 9600 TS Prima

Dieses Thema im Forum "Opticum 9600 Prima S/TS" wurde erstellt von ratracer, 11. November 2011.

  1. ratracer
    Offline

    ratracer Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo an alle Wissenden.

    Mußte mich jetzt mit einer Unicable-Lösung anfreunden :(
    Habe dafür den 9600 TS Prima bekommen und mir die FW "update_main_20110825_prima_pnp_full_4.41" besorgt.
    Nun 2 Fragen:
    - Wie den Reci flashen ? Habe leider nirgendwo ne Anleitung per SuFu gefunden.
    - Habe weisse HD+ Karte. Brauche ich nen CI Modul, oder läuft die Karte auch so im "normalen" Slot.
    Ich brauche vorerst kein CS, Sky, etc - wäre schon zufrieden, wenn erstmal nur die privaten HDs laufen !
    Bin leider noch nicht wirklich wieder drin im Thema .........

    Worauf muß ich achten?
    Bin für alle Tipps dankbar !!!!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche kurze Starthilfe / Opticum HD 9600 TS Prima

    Hi!
    Hier findest du die Anleitung zum flashen.....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Eine stabile Emusoft (4.35) findest du hier....

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Die HD+Karte läuft im internen Reader.
     
    #2
    ratracer gefällt das.
  4. ratracer
    Offline

    ratracer Newbie

    Registriert:
    21. Dezember 2007
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche kurze Starthilfe / Opticum HD 9600 TS Prima

    Besten Dank - werd es am WE testen :good:

    Funzt !!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2011
    #3
  5. jaru
    Offline

    jaru Newbie

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche kurze Starthilfe / Opticum HD 9600 TS Prima

    Moin zusammen,

    Bin derzeit Besitzer eines Octagon SF 918 HD, da der aber bei einigen HD Sendern nicht zufrieden stellend ist, habe ich mir mal den Opticum 9600 Prima geholt.
    Nun meine Frage, ist die neueste Software 4.41 auch die empfehlenswerteste oder sollte ich die 4.35 nehmen?
     
    #4
  6. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche kurze Starthilfe / Opticum HD 9600 TS Prima

    Hi!

    Kommt darauf an,wie du den Receiver nutzt,sprich CS,welche Abokarten?

    4.32-4.40 > CS und/oder HD+Karte (möglichst die weisse HD01)
    ab 4.41 > zusätzlich ORF/Austriasat per Softcam möglich
     
    Zuletzt bearbeitet: 13. November 2011
    #5
  7. jaru
    Offline

    jaru Newbie

    Registriert:
    12. November 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche kurze Starthilfe / Opticum HD 9600 TS Prima

    Also beim Octagon konnte ich CS (Sky und HD+) und ORF/Austriasat zum leuchten bringen. Wenn ich die 4.41 drauf spiele, ist es auch möglich wieder zu 4.35 zu wechseln? Gruss
     
    #6
  8. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche kurze Starthilfe / Opticum HD 9600 TS Prima

    Jepp,kein Problem...
     
    #7
  9. sonyboys
    Offline

    sonyboys Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    14. Januar 2009
    Beiträge:
    1.373
    Zustimmungen:
    1.163
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Bastler
    Ort:
    Digital Elitebo
    AW: Brauche kurze Starthilfe / Opticum HD 9600 TS Prima

    am deine stelle ich hätte das 4.41 gelassen.Lauft besser wie 4.35
    gruss
     
    #8
  10. mr.becks
    Offline

    mr.becks Ist oft hier

    Registriert:
    23. März 2010
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Brauche kurze Starthilfe / Opticum HD 9600 TS Prima

    Kurze Frage:

    Wie bekomme ich denn die aktuelle Firmware? Verlinkt ist nur die 4.35.
    Wo gibt es denn die 4.41?
     
    #9
  11. jens-11
    Offline

    jens-11 VIP

    Registriert:
    2. April 2010
    Beiträge:
    3.165
    Zustimmungen:
    2.091
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche kurze Starthilfe / Opticum HD 9600 TS Prima

    Hi!

    Da gibt es es sogar eigene Thread dazu.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #10

Diese Seite empfehlen