1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Brauche hilfe bei einrichtung eines cs

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von manu-neu, 19. Januar 2012.

  1. manu-neu
    Offline

    manu-neu Newbie

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo

    also, ich habe 2mal vuplus solo.

    Die eine soll als server fungieren, andere als klient. Auf der serverbox habe ich bisher oscam1.2 - CCcam2.3.0 installiert. Die Schwarze V13 karte wird erkannt und ich habe alles hell, hd+, sky usw.

    Die zweite Box hat bisher cccam 2.3.0 und scam, damit erstmal die karte funzt. So nun soll diese box in einen anderen haushalt. Ich habe bisher eine dyndns adresse erstellt und den port 12000 in meiner fritzbox freigeschalten. Habe auch auf einer i-net seite testen können, das er offen ist.

    Soweit so gut.

    nun muss ich wissen welche emu auf die clientbox muss und wo ich dirt die dyndns eintrage. Ich weiß das ich auch auf dem server eine line freischalten muss. Dort fängt mein Problem an.

    ich poste am besten mal die confics der serverbox und wäre sehr dankbar wenn mir einer die ergänzen würde, damit die klientbox drauf zugreifen kann.

    dazu dann die confics die ich auf der klientbox schieben muss.

    Hier die bisherigen:

    oscam.conf

    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2000
    failbantime = 5
    cachedelay = 120
    nice = -1
    maxlogsize = 512
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1


    [newcamd]
    port = 34000@09C4:000000
    key = 0102030405060708091011121314


    [webif]
    httpport = 34001
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pass
    httpallowed = 0.0.0.0-255.255.255.255
    httphideidleclients = 1

    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    ignorereshare = 0
    version = 2.2.1
    reshare_mode = 0

    oscam.server

    [reader]
    Label = v13
    Protocol = internal
    Device = /dev/sci0
    Detect = CD
    Group = 1
    boxid = 12345678
    CAID = 09c4
    ident = 09c4:000000
    EMMCache = 1,3,2

    oscam.user

    [account]
    User = user
    Pwd = passwd
    Group = 1
    AU = v13

    [account]
    user = user1
    pwd = pass
    group = 1

    CCcam.cfg

    N: 127.0.0.1 11410 user passwd 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14

    bisherige conigs der klientbox cccam

    cccam.cfg

    C: xxxxxxx.dyndns.org 12000 user1 pass

    Bitte helft mir.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. Januar 2012
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Diskussionsthread F-Lines in OScam.user erzeugen

    Trag mal noch zusätzlich das rot markierte bei deinem oscam.user Eintrag für die Clientbox ein

    [account]
    user = user1
    pwd = pass
    group = 1
    uniq = 3
    monlevel = 0
    cccmaxhops = 0
    cccreshare = 0
    keepalive = 1

    Vielleicht nochmal einen oscam restart machen.

    Ach ja, bist du dir sicher das die N-line in der cccam.cfg von deiner Serverbox richtig ist. Das sind zwei verschieden Ports. In der oscam.conf hast du port 34000 angegeben und in der cccam.cfg ist der port 11410 ????
     
    #2
    manu-neu gefällt das.
  4. manu-neu
    Offline

    manu-neu Newbie

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diskussionsthread F-Lines in OScam.user erzeugen

    wie geil ist das denn??? Habs so gemacht und siehe da, es läuft... Bis jetzt klappts zwar im internen netzwerk, wenn ich nun morgen den resiever bei meinen Kollegen anschließe, funktioniert das dann auch noch so gut?

    Das wäre ja echt der hammer;)





    Edit:

    Aber ich merke eben das es auf der clientbox ab und zu zu freezern kommt, was kann ich dagegen machen? Und noch was, ist das nun auch bei Livespiele hell?
     
    #3
  5. gooseman
    Offline

    gooseman Elite User

    Registriert:
    17. August 2009
    Beiträge:
    1.567
    Zustimmungen:
    751
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    39°58'59.95"N,117°49'59.52"E
    AW: Diskussionsthread F-Lines in OScam.user erzeugen

    ja das müsste eigentlich auch bei deinem Kollegen auf Anhieb klappen, solange deine Daten auch weiterhin passen. Und die Livespiele gehen so auch. Wie hast du es denn jetzt probiert, hast du es mit der Dynadresse in der Clientbox probiert oder mit der Internen IP deiner serverbox. Beim internen sharen solltest im die IP nehmen, die Dynadresse ist eben fürs externe sharen gedacht. Und da du eine NDS Karte hast, könntest das hier auch gleich probieren, vorausgesetzt du hast Oscamversion 6064 aufwärst. Schau hier:


    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Natürlich würde ich ein aktuellere als die 6064 vorschlagen, da sich dort einiges getan hat, was den FastMOde angeht.
     
    #4
  6. manu-neu
    Offline

    manu-neu Newbie

    Registriert:
    25. Mai 2010
    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Diskussionsthread F-Lines in OScam.user erzeugen

    Hallo, also als erstes, mit den Ports in meinen Einstellungen. Bis jetzt läuft es ja. Oder was schlägst du vor was ich anpassen sollte? Zu dem anderen, ich habe jetzt so die Einstellungen wie oben beschrieben plus das von dir in rot geschriebene, also über dyndns... Aber das sollte ja auch nur ein Test sein, ob's klappt, weil wenn ich nun die interne ip benutzt hätte wäre ich ja kein Stück schlauer, intern habe ich ja ein reines Netzwerk mittels Scam, läuft seit Monaten stabil... So nun werde ich mir mal den link genauer anschauen, aber hoffe das ist nicht so kompliziert, denn bin erst seit kurzem auf der Materie unterwegs. Aber bis hierhin hab ich es ja och schon geschafft. Edit: habe eben gelesen, also muss ich einfach die paar Zeilen in der oben genannten Oscam.server ergänzen??? Weil klingt ja ziemlich simpel, aber ich lese die Karte mittels vu aus und nicht per smargo oder so... Kann dort irgendwas schief gehen, also kaputt gehen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19. Januar 2012
    #5
  7. phantom
    Offline

    phantom Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    5. Juli 2007
    Beiträge:
    32.639
    Zustimmungen:
    17.920
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    AW: Brauche hilfe bei einrichtung eines cs

    Am einfachsten ist es mit dem CCcam.

    Client Box
    CCcam.cfg
    C: deine-dyndns.org 12000 user pass

    Server box
    CCcam.cfg
    F: user pass



    Wenn du unbedingt Oscam nutzen möchtest, dann nutze dieses Tool zum erstellen deiner Config

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Erstelle hier am besten eine Newcam Key und trage anschließend eine N Line bei dein Client Boxen ein.
     
    #6
  8. Nasher
    Offline

    Nasher Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    12. März 2008
    Beiträge:
    14.427
    Zustimmungen:
    17.051
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Rhein Energie S
    AW: Brauche hilfe bei einrichtung eines cs

    verschoben in den oscambereich........
     
    #7
  9. meister85
    Online

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Brauche hilfe bei einrichtung eines cs

    @Manu-Neu: Es genügt wenn man das Problem nur in einem Thread diskutiert! Ich habe die Beiträge aus dem 2ten Thread nun hierher verschoben und bitte dich hier weiter zu machen. Danke :)
     
    #8

Diese Seite empfehlen