1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von Kokane187, 5. April 2010.

  1. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ist schon zum 3. mal jetzt passiert, dass wenn die Box im Standby-Betrieb war und ich sie dann einschalte die Box nicht reagiert. Weder Fb noch am Knopf vom Gerät. Ich muss dann hinten den Schalter aus- und einschalten.

    Woran könnte das liegen?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    Meine box stürtzt zwar im Standby nicht ab
    aber der Lüfter läuft ständig

    im betrib kommt die box auf 33 C
    jetzt ist nur die Frage muss der Lüfter im standby an sein oder kann man den bedenkenlos deaktivieren

    wieviel C darf die box ben maximal haben?
     
    #2
  4. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    Also du meinst es liegt an der Temperatur?

    Ausserdem ist mir die Box bei einem HD Kanal hängengeblieben. Zuerst gabs leichte Pixelfehler, die es bei SD Kanälen nicht gab. Irgendwann haben sich die Pixelfehler vermehrt und man hat nichts mehr im Bild erkannt. Dann hat die Box nicht mehr reagiert.

    Ich habe mal Oozoon geflasht, hing immer im Menü beim navigieren. Also nochmal das alte Image drauf. Die Box läuft jetzt seit ca. 2 Std. auf einem SD-Kanal einwandfrei. Werde nachher nochmal im HD Kanal probieren.
     
    #3
  5. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    Es ist zum wahnsinnig werden. Sie hing jetzt schon wieder, als ich die Box vom Standby-Modus einschalten wollte. Hab zwar keine Pixelfehler feststellen können, aber dieses Hängenbleiben treibt mich noch zum Wahnsinn.

    Ich weiss nicht, ob es an irgendeiner Einstellung liegt, oder ob es ein Hardwaredefekt ist. Wäre gut, wenns das erstere wäre. Möchte nicht paar Wochen auf die Box warten.

    Gibts denn keinen, der mir helfen kann:emoticon-0106-cryin


    Habe mal in den Einstellungen bei Temperature and Fan control geschaut:

    Fan 1 Voltage: ist ein kurzer Strich
    Fan 1 PWM : ist leer

    board 41C Fan 1 2181 rpm

    Sind das Werte im normalen Bereich?
     
    #4
  6. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    50-60 cm nach oben sind ausreichend, hörst du denn den lüfter laufen?
     
    #5
  7. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    Im Standby seh ich, daß er nicht läuft.
     
    #6
  8. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    laut @gianga kann man den lüfter de. bzw. aktivieren ,dann lass ihn doch mal im standby laufen und schaue ob die box sich beim start immer noch aufhängt
    im betrieb läuft er aber?? wenn nicht vorsichtig box aufschrauben und schauen ob alle kabelverbindungen zum lüfter ok sind.(sind meist steckverbindungen)
     
    #7
  9. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    Wenn die Box an ist, läuft der Lüfter. Wo kann ich den Lüfter aktivieren oder deaktivieren?
     
    #8
  10. helma59
    Offline

    helma59 Power Elite User

    Registriert:
    14. Mai 2008
    Beiträge:
    2.243
    Zustimmungen:
    1.129
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    nehme mal an irgendwo im menü,kann man bestimmt auch in der bedienungsanleitung nach lesen ..... wenn man ihn de.-aktivieren kann

    hab ja ne 800er ohne lüfter

    edit:hab mal mit meinen bruder ne sth telefoniert ,er hat 2stk im einsatz
    mit dem lüter konnte er mir auch nicht weiterhelfen ....aber er hatte auch so einige probs mit verschiedene imarge bis er auf beide boxen
    dream-elite BLACK HOLE 1.0 DM500 HD drauf gebruzelt hat
    seit dem laufen beide ohne probs !!!!!
     
    Zuletzt bearbeitet: 6. April 2010
    #9
    Kokane187 gefällt das.
  11. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    Im merü letzte Funktion
    da kann man den Lüfter einschalten oder ausschalten
     
    #10
    Kokane187 gefällt das.
  12. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    Werde morgen mal das Blackhole probieren, heute will ich Champions League gucken.

    Es gibt im ganzen Menübereich nur Temperature and Fan Control. Und da gibts nur das was ich oben geschrieben habe:

    Fan 1 Voltage: ist ein kurzer Strich
    Fan 1 PWM : ist leer

    board 41C Fan 1 2181 rpm

    Kann man da bestimmen, ob er im Standby weiterläuft?
     
    #11
  13. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    box im betrieb
    Fan 1 Voltage: mach hier 3 bis 4 striche
    mit der 2 reihe die drehzahl auf 2800 bis 3000

    box standby
    Fan 1 PWM : hier 2 bis 3 striche
    und in der 2 reihe die drehzahl 1500 bis 2000


    so habe ich es bei mir eingestellt bin aber am überlegen den lüfter im standby aus zu machen
     
    #12
  14. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    Ich habe gestern per Auschaltmenü in Standby gesetzt. Voila, die Box ging an.

    Weiss net, ob man es vergleichen kann, aber ein Kumpel hat mir gesagt, daß er bei seinem Radio selbes Problem hatte. Er hat das Netzteil bzw. Netzkabel ausgetauscht und hätte keine Probleme mehr. Könnte es auch daran liegen?
     
    #13
  15. gianga
    Offline

    gianga Ist oft hier

    Registriert:
    25. Juli 2009
    Beiträge:
    197
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    Ich habe heute morgen mit dem suport telefoniert weil mein Netzteil wenn die box im stanby ist piepst

    Der Typ meint das ist nicht normal und sendet mir ein neues zu

    von daher Klingel mal durch vieleivht bekommste auch ein neues
     
    #14
  16. Kokane187
    Offline

    Kokane187 Freak

    Registriert:
    17. Januar 2010
    Beiträge:
    211
    Zustimmungen:
    23
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Box stürzt im Standby-Betrieb ab...

    Mir hat heute der Support per Mail geantwortet. Die schliessen einen Fehler vom Lüfter aus. Ich solle, wie helma59 mir schon geraten hatte, eine Original Software einspielen und dann beobachten, ob sich der Fehler wiederholt. Werde ich mal testen. Wenns weiterhin so geht soll ich die Box einschicken.

    Was ich nicht richtig begreife ist, daß das selbe Image bei anderen 500HD's (wohl) problemlos läuft. Vielleicht kann mir das einer logisch erklären.
     
    #15

Diese Seite empfehlen