1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bootet alle 2 Stunden neu

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Woopser, 15. April 2010.

  1. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    237
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    Hallo,

    habe seit ca. 2 Wochen beim Kumpel ein Edison Argus VIP eingerichtet mit neusten ILTV. Das Problem ist das die Kiste stets ca. alle 2 Stunden einen eigenen Reboot macht.

    Woran kann das liegen ?

    THX
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matzer
    Offline

    Matzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    Dieser Beitrag wurde gelöscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2014
    #2
  4. Blizzard106
    Offline

    Blizzard106 VIP

    Registriert:
    11. September 2008
    Beiträge:
    821
    Zustimmungen:
    1.111
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Fern- und Hellseher
    Ort:
    Mount Everest
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    Moin,
    habe da keine probleme mit unerwarteten reboots bei meinen VIP,
    der lief nen monat bis es gestern abend den tuner wohl entschärft hat und er jetzt zur Reperatur ist.
    Eventuell ist bei euch beim Softupdate was nicht richtig gelaufen.
    Macht mal einen Werksrest, spielt dann mal die neuste Original und danach die neuste i-love nochmal drauf.
    Vergesst aber nicht eure Settings bzw Senderlisten rückzusichern und am ende wieder einzuspielen.
     
    #3
    scorpi und Pilot gefällt das.
  5. Tornado
    Offline

    Tornado VIP

    Registriert:
    12. Dezember 2007
    Beiträge:
    866
    Zustimmungen:
    639
    Punkte für Erfolge:
    93
    Ort:
    NDS
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    Zur Info:
    Bisher nichts in dieser Richtung passiert. Auch sonst alles einwandfrei.:ja
     
    #4
    Pilot, scorpi und Blizzard106 gefällt das.
  6. bewo
    Offline

    bewo Ist oft hier

    Registriert:
    30. Dezember 2009
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    50
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    Hatte das gleiche Problem mit der neuesten Soft.- plötzliche reboots, teilweise alle 5 Minuten. Ältere Soft wieder drauf und alles ok.
     
    #5
    Pilot und Woopser gefällt das.
  7. Woopser
    Offline

    Woopser Spezialist

    Registriert:
    28. Januar 2008
    Beiträge:
    642
    Zustimmungen:
    237
    Punkte für Erfolge:
    43
    Ort:
    Daheim
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    welche Soft hast du drauf ? Ich habe die vom 17.03 drauf.

    THX
     
    #6
  8. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    dieses phänomen habe ich bei der neuen revision des vip auch feststellen müssen,
    bei dem ältern vip ist das nicht der fall.
    habe dann den neuen mit der neusten orginal sw per rs232 geflasht, danach nur die neusten settings der orgi seite aufgespielt und dann per usb die neuste iltv.
    seit dem keine probleme mehr!
     
    #7
    Blizzard106 und Pilot gefällt das.
  9. Matzer
    Offline

    Matzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    Dieser Beitrag wurde gelöscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2014
    #8
  10. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    findest du hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
    Woopser, Pilot und Matzer gefällt das.
  11. LordPunish
    Offline

    LordPunish Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    25. August 2008
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    42
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    System-Admin
    Ort:
    Königsbach
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    Ich hab auch die neue Generation des VIP(den mit einem USB-Anschluss), bei mir trat dieses Problem zu Beginn ajuch auf:

    Den Receiver, so wie er ankam, mit der ILTV soft über USB geflasht, Settings erstellt und draufgespielt, lief einen Tag wunderbar, danach unregelmässige reboots...

    Meine Settings auf usb gespeichert, Werksreset gemacht, von Edision.de die neueste Originalsoftware drauf und dann wieder die ILTV soft vom 17.03., meine Settings wieder drüber und gut war, seither läuft er ohne Probleme...

    Sowas kommt manchmal vor bei Boxen, die ne alternative soft brauchen...
     
    #10
    Blizzard106, Pilot und Woopser gefällt das.
  12. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    Diese Reboots habe ich leider auch in unregelmäßigen Abständen, wenngleich das sehr unterschiedlich ist, ging auch schonmal über 10 Stunden am Stück ohne Reboot.

    Daher werde ich heute Abend mal gleich die Vorgehensweise von LordPunish testen, in der Hoffnung, dass die Probleme dann aus der Welt sind.

    Ansonsten finde ich den VIP ein absolut gelungenes Gerät.

    meitevau
     
    #11
  13. trashor
    Offline

    trashor Newbie

    Registriert:
    15. April 2010
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    Ich habe ebenfalls das gleiche Problem mit dem ILTV Image vom 17.03.

    Habe versucht, mit einem seriellen Kabel die Original Firmware auf den Receiver zu flashen. Dies scheiterte jedoch. -> Flash Assistent blieb beim Transfer bei 1% hängen. (hat hierfür jemand eine Lösung?)

    Habe dann die Original FW per USB eingespielt, danach die Original Settings, dann wieder das ILTV Image vom 17.03. - leider bestand das Problem weiterhin.

    Habe nun ein älteres ILTV Image vom 12.03. eingespielt und anscheinend tritt das Rebootproblem nicht mehr auf.
     
    #12
  14. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    Habe gestern ähnliche Erfahrungen gemacht, hatte allerdings kein PC/Notebook zur Hand mit dem ich den Receiver hätte flashen können.

    Hab's dann wie beschrieben ebenfalls per USB gemacht.

    Was mich dabei gewundert hat:
    Was bewirkt denn nun die Werkseinstellung? Habe Menüpunkt durchgeführt, ohne sichtbare Änderung?!?

    Problem blieb anschließend, daher werde ich das mit der älteren Version vielleicht auch mal ins Auge fassen bzw. hoffen, dass da demnächst was kommt.

    meitevau
     
    #13
  15. Matzer
    Offline

    Matzer Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    Dieser Beitrag wurde gelöscht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. November 2014
    #14
  16. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Bootet alle 2 Stunden neu

    das mag jetzt wieder abgedroschen klingen und ist auch nur eine erfahrung die ich gemacht habe.
    ich habe in unserem 4 familienhaus alle mit dem vip versorgt.
    2 hängen an meinem spiegel der optimal eingemessen ist, die anderen 2 an der orginal-hausanlage. die die bei mir an der schüssel hängen sowie ich auch, haben keinerlei probleme mit abstürtzen. die anderen haben mir dieses leid auch schon ab und an verkündet. naja ein quad mono ist schon unterwegs!
     
    #15
    Blizzard106 und Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen