1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Boot Image Updaten

Dieses Thema im Forum "Q-Box HD" wurde erstellt von humdada, 17. Juni 2009.

  1. humdada
    Offline

    humdada Newbie

    Registriert:
    11. Juni 2009
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    hallo,
    ich habe mir eine qboxhd zugelegt.

    leider habe ich probleme die box upzudaten.

    qboxhd_boot_update_11_06_2009.QHU mit QBox_updater?

    wie ist der ablauf genau?
    beim einschalten der box wird eine ip 192.168.0.131 im display angezeigt.
    ist das die ip die im updater eingetragen werden muss?

    nachdem ich das file ausgewählt habe und die box neu gestartet habe kommt nach einiger zeit die aufforderung, die box auszuschalten und wieder einzuschalten, obwohl anscheinend der upload noch nicht fertig ist.
    muss ich die box ein- und ausschalten?

    wie lange dauert in etwa der upload?

    ich hoffe es kann mir jemand helfen.

    gruß
    humdada
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kathiandy
    Offline

    Kathiandy Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Boot Image Updaten

    Hallo,

    ich habe leider ebenfalls Probleme beim Update des Boot-Image.

    - Q-Box-HD-Updater 1.0.4 geladen und installiert, Windows-Firewall deaktiviert (mit verschiedenen PCs probiert)
    - Verbindung mit LAN-Kabel direkt zur Box hergestellt (Box IP 192.168.0.40)
    - Verbindungstest mit der Updater-Software erfolgreich (Connected) und "save"
    - Update des entsprechenden QHU-files aktiviert, Box auf Anweisung über Schalter aus und ein geschaltet
    - danach keine Verbindung mehr zum PC/keine Update wird durchgeführt

    ????

    Kann mir bitte jemand Tipps geben.

    Greetz Kathiandy
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2009
    #2
  4. knuth2
    Offline

    knuth2 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    9. August 2008
    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    21
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Boot Image Updaten

    du mußt die box ans lan anschließen!!!
    direkt am rooter oder mit nem splitter
    direkt nur mit lan kabel funzt nicht
    zum direkten anschluss braucht du meines wissens nach ein cross over kabel
    habs aber noch nicht über cross over getestet

    schönen sonntag noch knuth2

    cross over test ok
     
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2009
    #3
    Kathiandy gefällt das.
  5. Kathiandy
    Offline

    Kathiandy Ist oft hier

    Registriert:
    28. Juni 2009
    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    46
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Boot Image Updaten

    Hi,

    zunächst vielen Dank für die Auskunft!

    Ich hatte es bei der Direktverbindung mit beiden Kabelversionen vergeblich getestet, wie gesagt zunächst "Connected", dann beim Updatevorgang Verbindung verloren.

    Jetzt habe ich das nächste Problem: Die Box bootet nicht mehr hoch!!!! Der kleine Mini-Bildschirm im Display kommt noch, danach passiert nichts mehr. Die vielen roten LEDs leuchten, aber es kommt kein Bild am TV an (weder via HDMI noch Scart).
    Stecker ne Weile gezogen bringt keine Änderung, die Box bootet nicht mehr hoch ...

    Das letzte was ich geändert habe, war die Box mit langem Kabel mit dem Router verbunden, sonst nix ... ?????

    Greetz Kathiandy

    PS: So langsam schwindet mir meine Geduld und Ausdauer.
     
    #4
  6. ferry_ultra
    Offline

    ferry_ultra Board Guru

    Registriert:
    2. Januar 2009
    Beiträge:
    1.357
    Zustimmungen:
    173
    Punkte für Erfolge:
    63
    Homepage:
    AW: Boot Image Updaten

    genau

    ist nicht gut.schalte die firewall aus,zonealarm,etc.
    max 5min.
     
    #5
  7. andrepower
    Offline

    andrepower Newbie

    Registriert:
    28. Juli 2009
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    3
    AW: Boot Image Updaten

    Hallo zusammen

    Probiert es mal so

    Files die Du brauchst von der Seite

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Herrunterladen
    Q-Box-HD-Updater 1.0.4
    qboxhd_update_20090803_900234.tbz
    qboxhd_boot_update_16_07_2009.qhu
    Das File qboxhd_update_20090803_900234.tbz auf einen Memory Stick kopieren und erst dort entpacken,
    es entsteht ein File qboxhd_updater auf dem Memory Stick.
    MemoryStick an QboxHD anschliessen und darauf achten das kein weiteres USB Gerät angeschlossen ist. ( Ausser Roter Stick )
    Zuerst Q-Box-HD-Updater 1.0.4 herunterladen, Firewall ausschalten, File entpacken und Installieren.
    Q-Box-HD-Updater 1.0.4 starten und unter File Settings PC IP und qboxhd IP eingeben.
    ( Müssen beide in der gleichen Range sein das heisst wenn pc die IP 192.168.2.100 hat muss Qboxhd 192.168.2.105 sein)
    Teste Connect wenn i.o ist Qboxhd updater bereit.
    Paten Hiden Console drücken damit du den ablauf verfolgen kannst.
    Jetz Paten Upload settings drücken und das File qboxhd_boot_update_16_07_2009.qhu auswählen in dem Ordner wo es liegt.
    Upload QboxHd drücken und in der Console sollte nun die meldung kommen QboxHD aus
    und einschalten nun läuft die Boot beschreibung ab bei der Console.
    Wenn Update fertig ist muss Die qboxhd nochmals aus und eingestellt werden, jetzt sollte im Display Update erscheinen,
    warten bis auf dem TV die Grundeinstellungen erscheint.
    Gruss andrepower:ja
     
    Zuletzt bearbeitet: 4. August 2009
    #6
    Kathiandy gefällt das.

Diese Seite empfehlen