1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von stefan1381, 7. November 2011.

  1. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    Hallo
    Bin von Cccam auf Oscam umgestiegen und bitte euch mal meine Einstellungen zu Überprüfen,
    ob die so gehen oder verbesserungswürdig sind.
    Soweit gehen meine Sender, außer Husler Tv, Dorcel TV, Select sender werde ich heute abend mal testen.
    Bild Friert aller paar min. ein.
    oscam.conf
    [global]
    serverip = 192.168.xx.xx
    logfile = /dev/null
    fallbacktimeout = 2600
    failbantime = 3600
    failbancount = 5
    suppresscmd08 = 1
    preferlocalcards = 1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat

    [monitor]
    hideclient_to = 15
    appendchaninfo = 1

    [newcamd]
    port = 45000@1702:000000;45000@1833:1F1F1F
    serverip = 192.168.xx.xx
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed = 127.0.0.1,192.168.xx.xx-192.168.xx.xx

    [cccam]
    port = 18456
    reshare = 1
    ignorereshare = 1
    forward_origin_card = 1
    version = 2.1.3
    stealth = 1
    nodeid = 84543148646

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = dvbapi

    [webif]
    httpport = 16050
    httphelplang = de
    httpuser = user
    httppwd = pw
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.xx.xx-192.168.xx.xx

    [anticasc]
    enabled = 1
    numusers = 1
    sampletime = 5
    samples = 7
    penalty = 2
    aclogfile = ./oscam_ac.log
    denysamples = 6

    oscam.server
    [reader]
    label = meine_lokale_karte
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    services = sky,!skyselect
    caid = 1702,1833
    fix9993 = 1
    force_irdeto = 1
    boxkey = 1122334455667788
    ecmwhitelist = 1702:93,1833:89
    detect = cd
    nagra_read = 2
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident =
    0000:00000C,00001C,000021,000022,000023,000025,000026,000027,000044,000071,0000A8,000034,000037,000039,00001A,00000D,000070,00000E,000082,000012,002EFE,000043,0079E0,006FF1,007001,1F1F1F,000084,000041,000013,006FE0,007008,006D68
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    blockemm-unknown = 1
    lb_weight = 300
    audisabled = 1


    [reader]
    label = user1
    description = test
    protocol = cccam
    device = homedns.org,12000
    user = user
    password = pw
    services = hdplus,skyfullhd,skykomplettkd,mtvunlimited,orf,arenafamily,umbasic,redlighthd,dollybuster,xxl,freextv,privatespice
    caid = 1702,1833,0500
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.1.2
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 0
    numusers = 1
    penalty = 2

    [account]
    user = user
    pwd = pw
    group = 1
    hostname = homedns.org
    services = hdplus,skyfullhd,skykomplettkd,mtvunlimited,orf,arenafamily,umbasic,redlighthd,dollybuster,xxl,freextv,privatespice
    caid = 1702,1833,0500,09C4,09C7,1722,1834,0D95,0D05,0100,0B07,0B00
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702
    cccmaxhops = 3
    numusers = 1
    penalty = 2

    Oscam.dvbapi
    # Sky Germany S02 Card
    P: 1702
    P: 1833
    #I: 09c4
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. The_Patcher
    Offline

    The_Patcher Meister

    Registriert:
    10. August 2010
    Beiträge:
    908
    Zustimmungen:
    148
    Punkte für Erfolge:
    43
    AW: Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

    Das hier wird nicht klappen:
    [reader]
    label = user1
    description = test
    protocol = cccam
    device = homedns.org,12000
    user = user
    password = pw
    services = hdplus,skyfullhd,skykomplettkd,mtvunlimited,orf,ar enafamily,umbasic,redlighthd,dollybuster,xxl,freex tv,privatespice
    caid = 1702,1833,0500
    ident = 1702:000000;1833:000000
    group = 3
    emmcache = 1,3,2
    cccversion = 2.1.2
    ccckeepalive = 1

    bei ident fehlt so einiges
     
    #2
  4. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

    Ich sehe da so einiges was man verbessern sollte! Anticascading würde ich z.B. erstmal deaktivieren, macht oft sehr Probleme! Newcamd Protokoll kannst du komplett raus löschen, da dvbapi zum Einsatz kommt. Nimm mal den Parameter suppresscmd08 = 1 aus der oscam.conf raus.

    Den Oscam.server für die SKY bitte so anpassen:

    Code:
    [reader]
    label                         = meine_lokale_karte
    protocol                      = internal
    device                        = /dev/sci0
    services                      = sky,!skyselect
    caid                          = 1702,1833
    ecmwhitelist                  = 1702:93
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                       = 600
    group                         = 1
    emmcache                      = 1,3,2
    blockemm-unknown              = 1
    lb_weight                     = 300
    Den Proxy-Reader so anpassen:

    Code:
    [reader]
    label                         = user1
    description                   = test
    protocol                      = cccam
    device                        = homedns.org,12000
    user                          = user
    password                      = pw
    services                      =  hdplus,skyfullhd,skykomplettkd,mtvunlimited,orf,ar   enafamily,umbasic,redlighthd,dollybuster,xxl,freex  tv,privatespice
    caid                          = 1702,1833,0500
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    cccversion                    = 2.2.1
    ccckeepalive                  = 1
    
    Generell musst du die Ident´s raus lassen beim eingeschaltetem Loadbalancer, siehe Oscam-Wiki

    ident

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Parameter ist optional

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Achtung: Wenn in oscam.conf [global] unter lb_mode loadbalancing aktiviert ist, dann dürfen hier keine Einträge stehen!
    Definiert CAID und Ident kartenspezifisch für den Reader:

    ident 0 <CAID>:<ident>[,ident]...[;<CAID>:<ident>[,ident]...]...

    Den User so anpassen:

    Code:
    [account]
    user                          = dvbapi
    pwd                           = 
    group                         = 1,2
    monlevel                      = 4
    au                            = 1
    betatunnel                    = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.   0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076:1702,1833.007C:1702
    suppresscmd08                 = 1
     
    #3
  5. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

    okay danke erstmal, werde es übernehmen.
    wenn ich ein clienten eintrage muss ich da nur group = 2 oder group = 1,2 weil meine karte 1 und von anderen server 2 ist??
     
    #4
  6. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

    Du kannst es beliebig einteilen. Man kann z.B. sagen, alle lokalen Karten in Group 1 und alle Proxy´s in 2! Wenn du jetzt dem Clieten nur die lokale geben willst, dann muss eben eine 1 dahin. Wenn er alles sehen soll, dann 1,2
     
    #5
  7. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

    okay gut zu wissen.:)
    ich teste gerade sky sender läuft ohne henger aber nicht über meine lokale karte??
     
    #6
  8. meister85
    Offline

    meister85 VIP

    Registriert:
    21. September 2009
    Beiträge:
    7.927
    Zustimmungen:
    5.229
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

    Wird denn deine Karte erkannt?
     
    #7
  9. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

    neustart und es geht jetzt.
    trotz das dass hier da steht " CARDOK

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    ".
    was muss ich eingeben damit husler tv und so laufen?
    ich weiß von Cccam das ich ein tauschpartner habe der das hat aber es wird nix hell

    gleich noch eine frage.
    unter status,steht " CONNECTED

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    "
    heist das,bekomme 5 karten aber keine lokale?
    oder wie sehe ich bei oscam ob mein tauschpartner eine lokale hat.
     
    Zuletzt bearbeitet: 7. November 2011
    #8
  10. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

    Du mußt die Oscam.dvbapi anpassen, da priorisierst Du nur 1702 und 1833:
    # Sky Germany S02 Card
    P: 1702
    P: 1833
    P: 0d05
    P: 0d95

    #I: 09c4
    #I: 09c7
    #I: 09af
    #I: 1722
    #I: 1836

    Keine Gewähr das die Caids korrekt sind.

    Dann musst Du in deine Services, für Deinen User, auch die srvids eingeben und zulassen.

    Grüsse
    szonic
     
    #9
  11. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

    habe ich gemacht und wenn ich auf husler tv gehe sucht er nach " 0500:07FA " wird nix hell.
     
    #10
  12. szonic
    Offline

    szonic MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    4. März 2009
    Beiträge:
    10.220
    Zustimmungen:
    8.445
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

    Hast Du die 0500 dazu geschrieben in dvbapi?

    Nimm mal zum testen die services raus, damit wir vieles einfacher.

    gleich noch eine frage.
    unter status,steht " CONNECTED (0 of 5 cards) "
    heist das,bekomme 5 karten aber keine lokale?
    oder wie sehe ich bei oscam ob mein tauschpartner eine lokale hat.


    Dann bist Du mit dem Proxie verbunden, aber bekommst keine Karte von ihm.
    Ändere mal so:
    [account]
    user = dvbapi
    pwd =
    group = 1,3
    monlevel = 4
    au = 1
    caid = 1702,1833,0500
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833. 0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075: 1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702, 1833.007A:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833. 0083:1702,1833.0084:1702,1833.0069:1702,1833.0076: 1702,1833.007C:1702
    suppresscmd08 = 0
    cccmaxhops = 3
    numusers = 1
    penalty = 2

    Den Eintrag group bitte Deinen Gruppen anpassen, oben steht noch 1 und 3, wiß nicht ob das noch aktuell ist.

    Grüsse
    szonic
     
    #11
    meister85 gefällt das.
  13. stefan1381
    Offline

    stefan1381 Ist oft hier

    Registriert:
    15. Mai 2008
    Beiträge:
    174
    Zustimmungen:
    41
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    sachsen
    AW: Bitte mal meine Einstellungen Überprüfen,bin Neuling in Oscam.

    Ja habe ich.habe nochmal mit cccam getestet,es war ein emu der den sender hell macht.
    kann ich keys auch mit oscam lesen ohne cmd3?

    Nimm mal zum testen die services raus, damit wir vieles einfacher.
    Die Person wurde gleich von mir angeschrieben.

    habe ich geändert lokalkarte ist group 1 und server group 2,beim clienten habe ich somit group = 1,2
     
    #12

Diese Seite empfehlen