1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bild wird kurz Hell, dann freezt es

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Bavilo, 8. Mai 2013.

  1. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    Hallo,

    Habe ein kleines problem mit einer line die ich bekommen habe.

    Die sender an sich gehen für die ersten paar sekunden, danach freezt das Bild und der Log gibt mir das.


    EDIT: Anscheinend geht es jetzt...Habe erstmal alle einstellungen zurückgesezt die ich wahrscheinlich falsch vorgenommen habe...

    Könnte vielleicht trotzdem mal meine configs ansehen und sagen ob das so wie es jetzt ist richtig eingestellt ist?


    oscam.conf
    [global]
    logfile = /var/log/oscam.log
    nice = 0
    maxlogsize = 200
    preferlocalcards = 1

    [cccam]
    port = xxxxxx
    nodeid = 5F8BE4D1105B153E
    version = 2.3.0
    reshare = 1

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    decodeforever = 1
    user = serverbox
    boxtype = dreambox

    [webif]
    httpport = xxxxxx
    httpuser = xxxxxx
    httppwd = xxxxxx
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpdyndns = xxxxxx
    aulow = 120

    oscam.dvbapi
    empty...

    oscam.server
    [reader]
    label = Sky_S02
    protocol = internal
    device = /dev/sci0
    caid = 1702,1833
    boxkey = 1122334455667788
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccreshare = 1

    [reader]
    label = xxxxxx
    enable = 0
    protocol = cccam
    device = xxxxxx,xxxxxx
    user = xxxxxx
    password = xxxxxx
    inactivitytimeout = 2
    reconnecttimeout = 5
    group = 2
    cccversion = 2.3.0
    cccwantemu = 1
    ccckeepalive = 1

    [reader]
    label = xxxxxx
    protocol = cccam
    device = xxxxxx,xxxxxx
    user = xxxxxx
    password = xxxxxx
    inactivitytimeout = 2
    reconnecttimeout = 5
    group = 3
    cccversion = 2.3.0
    ccckeepalive = 1

    oscam.user
    [account]
    user = serverbox
    au = 1
    group = 1,3

    [account]
    disabled = 1
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxx
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 0

    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxx
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 0

    [account]
    user = xxxxxx
    pwd = xxxxxx
    au = 1
    group = 1
    cccmaxhops = 0


    Stimmt das alles?
     
    Zuletzt bearbeitet: 8. Mai 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Haiza
    Offline

    Haiza Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    819
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    Sieht ansich ganz gut aus. Nice würde ich auf -1 setzten.

    Kommen die Freezers von deinen Proxys oder deine Local card?

    Kann sonst von überlasteten karten kommen zum beispiel

    Ansonsten auch mal andere oscam version testen

    Die oscam.dvbapi würde ich auch füllen mit prios
     
    #2
    Bavilo gefällt das.
  4. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    Die freezers kamen von den proxies. Werde mal ein par prios einstellen. Danke fürs überprüfen!.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Mai 2013
    #3
  5. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    leider kein info zur serverbox, decodeforever kann weg,
    dreambox und s02 mit mhz und cardmhz beide 368 kürzere ecm zeiten,
    beim lokalen user serverbox fehlt group 2
     
    #4
  6. Bavilo
    Offline

    Bavilo Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    26. Oktober 2012
    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    6
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    Sorry, VU+ Solo

    Group 2 hatte ich weggelassen weil der reader mit group 2 vorerst deaktiviert war. Ist aber wieder drinne.

    Danke!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 8. Mai 2013
    #5
  7. Michael1
    Offline

    Michael1 Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    Meine TNTSat-Karte läuft dank OScam gut, trotzdem hätte ich noch ein paar Verständnisfragen:
    In der Datei "oscam.conf" ist von "httpuser" und "httppwd" die rede.
    Ist damit mein FTP-user bzw. -password gemeint, mit dem ich auf meinen Receiver zugreife oder der Webserver-user bzw. -passwort meines Receivers? Oder bezieht sich "httpuser" bzw. "-pwd" gar auf etwas ganz anderes?
    Und wieso eigentlich "http", da wenn ich TV gucke, in der Regel ja nicht online bin?
    Auch bei "oscam.user" ist von "user" und "pwd" die rede? Welche sind damit gemeint?
     
    #6
  8. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.768
    Zustimmungen:
    4.584
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    das sind user und pass für das Webinterface von Oscam, definiert unter webif in oscam.conf
    nicht das webif der Box, wird über den browser aufgerufen ipserverbox:portoscamwebif,

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #7
    Pilot, Michael1 und bombadil gefällt das.
  9. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    Hi,

    httpuser und httppwd sind für die Festlegung Username und Passwort, um Zugriff auf das Webinterface des Oscam zu bekommen. Http, weil du mit beispielsweise
    Code:
    [COLOR=#ff0000]http[/COLOR]://192.168.178.35:98765
    das WebIf erreichst. Wenn die beiden Parameter ausgefüllt sind, dann werden sie nach Aufruf der Seite benötigt.

    Ftp user und password brauchst du eben für den FTP Client, mit dem du ins Dateisystem deiner Box kommst.

    Die user und pwd in der Oscam.user werden auf einem Client gebraucht, damit er legitimiert wird sich mit dem Server zu verbinden.

    Grüße
    Bombadil
     
    #8
    Pilot und Michael1 gefällt das.
  10. Michael1
    Offline

    Michael1 Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    Wann brauche ich ein Oscam-Webinterface? Doch nicht um eine Smartkarte (TNTSat) via Oscam zu betreiben oder doch? Mir geht es um die Internet-Sicherheit. Am liebsten würde ich bei "httpuser" bzw. "-pwd" nichts eintragen.

    Zu Oscam.user:
    Wer ist in diesem Beispiel Client (OScam?) und wer Server (Receiver?)?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2013
    #9
  11. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    http://192.168.178.35:98765

    Ist als Beispiel bischen unglücklich gewählt.
    Damit auf das Webif zu kommen, klappt nicht.
    Es gibt nur Ports bis 65535, danach ist eh nix zu holen.

    Das Webif ist die grafische Oberfläche und ermöglicht, am PC o.ä. Einstellungen in oscam zu ändern.

    Das von Michael1 angesprochene http... bezieht sich nur auf den Zugriff auf das Webif.
    I
    m Server, in der oscam.user, wird der user ( Name ) des Clients angegeben.
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2013
    #10
    Michael1 und bombadil gefällt das.
  12. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    Hi,

    das ist natürlich richtig. Ich wollte nicht schon wieder 12465 nehmen. :agree:

    @Michel1

    Trägst du dort gar nichts ein, dann ist es für jeden erreichbar, der Port und Dyn kennt. Also besser mit Passwörtern, dann nimm einfach harte, die nicht so leicht zu knacken sind.
    Wenn du dann noch bei diesem Parameter eine IP Range oder nur eine angibst, dann kann auch nur von dieser aufs WebIf zugegriffen werden.
    Code:
    httpallowed                   = 192.168.178.123
    
    Grüße
    Bombadil
     
    #11
    Michael1 und mxer gefällt das.
  13. Michael1
    Offline

    Michael1 Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    Danke, bin nun in das Webinterface reingekommen! Ich habe da in unter "Webif" einfach willkürlich einen Port eingetragen. Gibt es da bestimmte Empfehlungen für Ports, die man eintragen kann aus Sicherheitsgründen oder geschieht das einfach nach gutdünken.
    Was war denn "Dyn." nochmals? Ich kann mich nicht erinnern eine eingerichtet zu haben?
     
    Zuletzt bearbeitet: 9. Mai 2013
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.883
    Zustimmungen:
    6.212
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    Als Port einfach einen nemhen, der noch nicht verwendet wird.
    Der Einfachheit halber ist 83 der Standartport dafür.
    Standart und fortlaufende Nummern ( z.B. 12345 ) sind aber nicht zu empfehlen.

    httpdyndns ist ür den Zugriff auf das Webif von außen.
    Würde ich nicht einrichten, wenn ich das nicht benötige.
     
    #13
    Michael1 gefällt das.
  15. Michael1
    Offline

    Michael1 Ist oft hier

    Registriert:
    16. November 2011
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    5
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    Wo kann ich eigentlich nachschauen, welche Ports ich zur Zeit verwende? Gibt es da irgendwo eine Übersicht? Im Router Menü und im PC unter Netzwerkeinstellungen bin ich nicht fündig geworden.
     
    #14
  16. Haiza
    Offline

    Haiza Ist oft hier

    Registriert:
    24. Mai 2011
    Beiträge:
    138
    Zustimmungen:
    819
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Bild wird kurz Hell, dann freezt es

    Weöche du derzeit "geöffnet" "weitergeleitet" hast siehst du im Router Menue.

    Welche du verwendest zum beispiel für Oscam in den Einstellungen von Oscam
     
    #15
    Michael1 gefällt das.

Diese Seite empfehlen