1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bestimmte (HD) Sender bleiben dunkel

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von apollo_13, 7. April 2013.

  1. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    Hallo zusammen,

    wahrscheinlich hab ich das Problem schon länger, hab es aber bisher nicht bemerkt.
    Manche HD Sender meiner S02 gehen nicht. NatGeo HD und HistoryHD z.B. gehen nicht, Discovery HD geht.
    Den aktuellen Betatunnel in der oscam.user hab ich eingetragen.

    Es taucht aber überhaupt nichts im Log bzw. Webinterface von Oscam auf dem Client auf, wenn ich auf einen der o.g. Sender schalte.
    Irgendwas muss scheinbar nicht korrekt konfiguriert sein.
    Wer kann helfen??

    dvbapi
    P: 1830
    I: 1843
    P: 1702
    P: 1833
    P: 0d05
    I: 0d95

    oscam.conf
    [global]
    usrfile = /var/log/oscam/oscamuser.log
    logfile = stdout
    cwlogdir = /var/log/oscam/cw
    nice = -1
    saveinithistory = 1
    lb_mode = 2
    lb_nfb_readers = 3
    lb_reopen_seconds = 200

    [monitor]
    port = 9999
    aulow = 120
    hideclient_to = 15
    monlevel = 1
    appendchaninfo = 0

    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = dreambox
    user = local

    [webif]
    httpport = 8888
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.1.1-192.168.1.254

    oscam.user
    [account]
    user = local
    pwd = local
    group = 1
    au = 1
    betatunnel = 1833.0069:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0074:1702,1833.0075:1702,1833.0076:1702,1833.0077:1702,1833.0078:1702,1833.0079:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.0084:1702,1833.6FB9:1702,1833.6FB8:1702,1833.00F2:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006C:1702,1833.006E:1702,1833.006F:1702,1833.007A:1702,1833.007B:1702,1833.007C:1702,1833.007D:1702,1833.007E:1702,1833.007F:1702

    oscam.server
    [reader]
    label = CCcam_server
    protocol = cccam
    device = <server-ip>,<port>
    account = <USER>,<PW>
    group = 1,2
    cccmaxhop = 3
    caid = 1830,1702,1833

    oscam.services
    [hdplus]
    caid = 1830
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519

    [skyde]
    caid = 1702,1833
    provid = 000000
    srvid = 000C,000D,000E,0010,0013,0015,0016,0017,0018,001A,001B,001C,001D,0022,0024,002A,0032,0034,00A8,0206,0008,0009,000A,000B,0014,0019,0029,002B,0203,0204,0011,00F1,001E,00DD,00DE,00FD,0107,0111,011B,0125,012F,0139,0143,014D,016B,0175,00DF,0106,0110,011A,0124,012E,0138,014C,0160,00FC,00FB,00FE,0105,0108,010F,0119,0123,012D,0137,0141,014B,0078,0075,0021,0023,0025,0026,0038,003A,3331,3335,07FF,0027,0037,2EFE,0039,4461,4462,6FF1,7001,7009,700A,0201,0159,0163,016D,0079,006C,00F2,006A,006B,006F,0070,0071,0072,0077,0081,0069,0082,0083,0084,007C,0076,0074,6FB8,6FB9,006E,007B,007A,007D,007E,007F


    [orfcw]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 132F,1330,4E27,0046,3332,32C9,32CA,32CB,32CC,32CD,32CE,32CF,32D0,32D1,32D2,32D3,32D4,33A7,33A5,31FC, 332

    [austriasat]
    caid = 0D05,0D95
    provid = 000000,000004,000010
    srvid = 0025,003B,6FEE,6FEF,6FF0,6FF3,6FFF,0046,2EFE,07FA,07FF,4461,4462,31FA

    oscam.tiers
    # ORF CW
    0D05,0D95:0001|ORF All
    0D05,0D95:0010|ATV

    # Sky de S02/A02/P02/D02 [BC/Nagra]
    1702,1833,1722,1834:000F|Sky Unknown [BC/Nagra]
    1702,1833,1722,1834:00F0|Sky Sport Buli
    1702,1833,1722,1834:026C|Sky Welt Extra 1
    1702,1833,1722,1834:0276|Sky Welt Extra 3
    1702,1833,1722,1834:028A|Sky Welt Extra 2
    1702,1833,1722,1834:03DE|Blue Movie Portal [sky de]
    1702,1833,1722,1834:03F2|Goldstar/Heimatkanal [sky de]
    1702,1833,1722,1834:03FD|Sky Big Brother
    1702,1833,1722,1834:04BA|Sky Sport-Paket (alt)
    1702,1833,1722,1834:04C4|Sky Fussball-Paket (alt)
    1702,1833,1722,1834:04CE|Sky Sport CL
    1702,1833,1722,1834:05DC|Sky [always active]
    1702,1833,1722,1834:05DD|Sky HD ?
    1702,1833,1722,1834:05DE|Sky HD ?
    1702,1833,1722,1834:05DF|Sky HD ?
    1702,1833,1722,1834:0609|Sky Sport HD Extra
    1702,1833,1722,1834:0614|Sky Sport News [SD/HD]
    1702,1833,1722,1834:7D21|Sky Welt
    1702,1833,1722,1834:7D22|Sky Film
    1702,1833,1722,1834:7D23|Sky Sport F1 Golf Tennis
    1702,1833,1722,1834:7D27|Beate-Uhse.TV [sky de]


    # HDplus HD01 [Nagra]
    1830:0064|HDplus Paket [Nagra HD01]
    1830:0065|HDplus Paket [Nagra HD01]
    1830:0BEA|HDplus Paket [Nagra HD01]

    Es ist eine HD01 und eine S02 im Einsatz


    Edit: ich habe seit letzter Woche statt einem Pingulux einen Xtrend ET4000 mit Oscam ymod im Einsatz, aber das dürfte doch eigentlich nicht die Ursache sein, oder?
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Offline

    Kermit Guest

    AW: Bestimmte (HD) Sender bleiben dunkel

    Hi,

    verwende doch lieber den allgemein gültigen Betatunnel 1833.FFFF:1702. Dann kann dir schonmal kein einzelner Sender durch die Lappen gehen.
    Da aber laut deiner Aussage nichts im Logfile zu finden ist gehe ich eher davon aus du hast den/die falschen Sender. Es gibt sie mehrfach auf Astra.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.382
    Zustimmungen:
    23.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Bestimmte (HD) Sender bleiben dunkel

    vergleich mal die Frequenzen der Sender, die nicht laufen mit denen aus der Liste:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Mlg piloten
     
    #3
    apollo_13 gefällt das.
  5. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Bestimmte (HD) Sender bleiben dunkel

    den Betatunnel hatte ich bis eben so drin, wie du ihn schreibst.
    Ich habe den Sender kontrolliert in Dreamboxedit, Frequenz etc. passen soweit...komisch!
    [​IMG]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 7. April 2013
    #4
  6. leyla38
    Offline

    leyla38 Stamm User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.177
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CS
    Ort:
    Hinter dem Mond...
    AW: Bestimmte (HD) Sender bleiben dunkel

    Warum hast du in deinem oscam.server die group = 1,2 bei dein proxie reader ?
    mach doch so
    group = 1 rein!
     
    #5
  7. dodo83
    Offline

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.883
    Zustimmungen:
    16.188
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bestimmte (HD) Sender bleiben dunkel

    wenn überhaupt nichts im log auftaucht werden die sender nicht angesprochen somit wird auch nicht nach denen auf der karte gesucht
    wie ist die signalpegel bei dem betroffenem sender wenn du draufschalterst?
     
    #6
    Pilot und apollo_13 gefällt das.
  8. apollo_13
    Offline

    apollo_13 Hacker

    Registriert:
    26. Januar 2011
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    27
    Punkte für Erfolge:
    28
    Ort:
    Lower Saxony
    AW: Bestimmte (HD) Sender bleiben dunkel

    stimmt. Scheint kein Oscam-Problem zu sein, SNR ist bei 0 % :-(

    Hm, ich hab jetzt nochmal den Transponder gescannt und die Sender neu suchen lassen.

    Jetzt geht es. Manchmal sind die Dinge so einfach :)
    Man denkt irgendwie immerzuerst an Probleme mit dem Softcam.

    Danke euch, ist also gelöst
     
    #7
    dodo83 gefällt das.

Diese Seite empfehlen