1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von heugabel, 17. März 2013.

  1. heugabel
    Offline

    heugabel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    Bekomme es einfach nicht hin. Möchte meine ORF-Karte nach Aussen sharen, doch der Client bleibt im Dunkeln. Wäre nett, wenn jemand mir bei meinem Problem helfen könnte. Hier die Configs vom Server(ufs910) und Clienten(dbox2). Beide hängen an Easybox 602. Port habe ich freigeschaltet (12000 und auch mit anderen probiert).Serverdaten
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    version = 2.2.1 #oder 2.x.x
    Fehler war unvollständiger Eintrag, hier der vollständige:
    [cccam]
    port = 12000
    reshare = 1
    forward_origin_card = 0
    ignorereshare = 0
    version = 2.1.4
    minimizecards = 0
    keepconnected = 1
    stealth = 0
    reshare_mode = 0
    updateinterval = 240




    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout = 3
    ClientMaxIdle = 120
    CacheDelay = 120
    BindWait = 5
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    LogFile = /var/swap/keys/oscam.log
    #usrfile = /var/keys/oscam_usr.log
    [monitor]
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    appendchaninfo = 1
    [webif]
    httpport = 8888
    httpuser = root
    httppwd = oscam
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    [dvbapi]
    enabled = 1
    au = 1
    boxtype = ufs910
    user = dvbapi
    pmt_mode = 0
    [reader]
    enable = 1
    label = ORF
    protocol = mouse
    device = /dev/ttyUSB0
    detect = CD
    cardmhz = 368
    mhz = 368
    caid = 0D05
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    [account]
    user = klaus
    pwd = klaus
    group = 1
    au = 1
    uniq = 0
    Client
    [global]
    Nice = -1
    ClientTimeout = 7
    FallbackTimeout = 3
    ClientMaxIdle = 120
    CacheDelay = 120
    BindWait = 5
    WaitForCards = 1
    PreferLocalCards = 1
    LogFile = stdout
    saveinithistory = 1
    readerrestartseconds = 5
    pidfile = /tmp/cardserver.pid

    [webif]
    httpport = 83
    httprefresh = 30
    httpallowed = 127.0.0.1,192.168.0.0-192.168.255.255
    httpreadonly = 0
    httpsavefullcfg = 0
    httphelplang = de
    appendchaninfo = 1
    #httpuser = root
    #httppwd = dbox2
    [monitor]
    port = 1002
    nocrypt = 127.0.0.1,192.168.0.1-192.168.254.254
    aulow = 30
    hideclient_to = 0 ;#
    monlevel = 0
    appendchaninfo = 0
    [dvbapi]
    enabled = 1
    pmt_mode = 0
    boxtype = dbox2
    user = dvbapi
    au = 0
    request_mode = 0
    [reader]
    enable = 1
    label = cccam-reader
    protocol = cccam
    device = meine.dyndns.org,12000
    user = klaus
    password = klaus
    group = 1
    emmcache = 1,1,2
    cccmaxhop = 5
    cccversion = 2.0.11
    [account]
    user = dvbapi
    pwd = klaus
    group = 1
    au = 1
    uniq = 0
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Kermit
    Online

    Kermit Guest

    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Hi,

    ist der Port von außen ansprechbar? Bitte mal testen mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    Was sagt das Logfile zu der Geschichte? Sowohl beim Server als auch vom Client. Sprich kommt überhaupt eine Verbindung zustande?
    In der oscam.user auf dem Client kommt das pwd beim User für DVBAPI raus.

    Grüße

    Kermit
     
    #2
  4. heugabel
    Offline

    heugabel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Werde ich nacher mal testen, wenn mein "Client" mir zur Verfügung steht.Oscam.user werde ich dann anpassen lassen. Im Homesahring funktioniert es aber schon, denn meine Clienten hier werden hell.
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 17. März 2013
    #3
  5. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Hi

    pass beim Client nur die Oscam.user an dann läuft es.

    [account]
    user = dvbapi
    pwd = #kein pw setzen
    group = 1
    au = cccam-reader
    uniq = 0
    caid = 0D05 #hier die caid`s der zu empfangnden Karten eintragen, soweit vom Server zugelassen 1830,1702 usw
    #betatunnel = 1833.FFFF:1702 # ist für den Betatunnel, für die HD Sender von S..y
     
    #4
  6. heugabel
    Offline

    heugabel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Der Port von vom Server ist erreichbar (Link oben), von der Clienten-Seite leider nicht. Der Port sollte doch nur bei Server freigegeben werden. Was muss den im Clienten aktiviert werden oder kommen dort keine Einträge rein?
     
    #5
  7. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Der port muss freigegeben sein und an deinen server vom router weitergeleitet sein
     
    #6
  8. iceman75
    Offline

    iceman75 Elite User

    Registriert:
    7. November 2009
    Beiträge:
    1.652
    Zustimmungen:
    650
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    SMD
    Ort:
    an de Küst
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    du muss nur den Port nur beim Server im Router freigeben, beim Client muss du dieses nicht machen!

    hast du mal nachgesehen ob der Port von aussen auch erreichbar ist??
    Über ein Portscan
     
    #7
  9. heugabel
    Offline

    heugabel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Auf dem Server-Router habe ich bei Port Mapping die ServerIP und als Server den Webserver und den Port 12000(TCP) eingetragen. Bei Speziellen Anwendung ebenfalls diese Eintrag(IP und Port) gemacht. Ist das richtig so? Port ist von aussen nicht erreichbar.
     
    Zuletzt bearbeitet: 17. März 2013
    #8
  10. dodo83
    Online

    dodo83 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    22.934
    Zustimmungen:
    16.221
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    die dynds wird auch aktualisiert? Dynamic DNS anbieter im router eingetragen?
     
    #9
  11. heugabel
    Offline

    heugabel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Ja macht er.
     
    #10
  12. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.902
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Wenn der Port laut #5 erreichbar ist, dann ist auch die Weiterleitung/ DynDNS richtig eingerichtet.
    Evtl. mal im Client auf Tippfehler/ Leerzeichen/ Groß- und Kleinschreibung prüfen.
     
    #11
  13. heugabel
    Offline

    heugabel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Schreibweise passt, im Home läuft die Einstellung(IP statt Dyndns). Serverbox meldet sich einfach nicht im Router an, im NAT Mapping Table ist kein Eintrag der Box vorhanden. Unter UPnP beide Kästchen aktiviert, PortMapping TCP Port eingetragen unter Spezielle Anwendung ebenfalls eingetragen, Instrusion Detection alles raus. :emoticon-0106-cryin
     
    #12
  14. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.902
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Läßt sich der Server vom Router aus anpingen?
    Oder erscheint der gar nicht im Netzwerk?
    DHCP dort eingeschaltet oder IP fest vergeben?
     
    #13
  15. heugabel
    Offline

    heugabel Ist oft hier

    Registriert:
    5. Dezember 2008
    Beiträge:
    179
    Zustimmungen:
    8
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Ja Ping funktioniert, feste IP vergeben, DHCP deaktiviert.
     
    #14
  16. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.902
    Zustimmungen:
    6.216
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Bekomme keine Verbindung mit "Aussen".

    Aber vom Router keine Verbindung zum Server?
     
    #15

Diese Seite empfehlen