1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst Becker Z101 + iGo Primo

Dieses Thema im Forum "Software Support Becker Z101, Z200 & Z250" wurde erstellt von lescenko, 17. April 2011.

  1. lescenko
    Offline

    lescenko Newbie

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi guys, first of all sorry for writing in english. I have problem with Becker Z101 I copied iGo Primo software to my device sd card and everything seems working fine apart from this message "Autodetecting GPS receiver". If someone could help me I would be very grateful. Thanks in advance
     
    #1
    rolf45 gefällt das.
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    Hey Jomar,

    kannst Du da den User eventuell helfen und ein Paar Tips geben wie er da vorgehen muss. Da Du das Z101 kennst wäre es ja möglich das es bei Dir bereits funktioniert.
    Wäre nett wenn Du den User helfen könntest.
    Ich kann es leider nicht da ich der Englichensprache in Wort und Schrift nicht mächtig bin..

    Gruß
    Waasol
     
    #2
  4. lescenko
    Offline

    lescenko Newbie

    Registriert:
    17. April 2011
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    Hi Waasol,

    you could write in German I don't mind, I can use google translator
     
    #3
  5. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    Hallo lescenko,

    ok das habe ich schon verstanden das Du verstehst was ich meine.
    da ich meine das das Z101 die Hauptsoftware Navigon drauf hat und ich nicht zu 100% weiss wie die Storage Card sich verhält, ich denke mal das Du ein Menü benutzt und eben das ist anders aufgebaut als unter der Z Serie Z099 - Z302.
    Deshalb die bitte an Jomar Dir zu helfen der kennt das Gerät und weiss was man machen kann.

    Sorry wenn ich nicht sofort helfen kann.

    Gruß
    Waasol
     
    #4
  6. arki
    Offline

    arki Hacker

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    1.907
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    wie versuchst du dein igo zu starten? eigentlich ist das z101 sehr umbaufreundlich. du brauchst nur ein menü, was anstatt der becker software startet (das ist sehr wichtig sonst sind die ports belegt), die igo software auf die sd packen, den pfad anpassen und das wars. natürlich musst du noch die sys.txt anpassen.

    ciao
     
    #5
    Goldibear gefällt das.
  7. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    geht beim Z101 noch einfacher, gesamten Inhalt von Ordner MNAV löschen und die neue Software reinkopieren, die Primo.exe datei umbenennen in Shell.exe, eine passende sys.txt gibt es auch schon hier, ansonsten noch mal fragen.

    Jomar59
     
    #6
    Goldibear gefällt das.
  8. snaika
    Offline

    snaika Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    Hallo Jomar59,
    welche neue Software ist zu Z101 kompatiebel und wo finde ich diese?
     
    #7
  9. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    Hallo snaika,

    sei erst einmal hier im DEB Forum begrüßt.

    Frage was willst Du denn machen, einfach nur schreiben welche Software ist kompatibel ist was wenig.
    Obwohl Du einiges verwenden kannst zum Beispiel iGO 8.3.XXX oder auch iGO-Primo 1.1. oder die neue Version Primo 1.2.
    Findest Du alles hier im Forum.

    Du solltest allerdings bevor Du anfängst vom deiner Navisoftware eine 1zu1 Kopie deines original erstellen.

    Scheibe mal genau auf was Du vor hast dann bin ich sicher das Jomar59 Dir dabei helfen kann.
     
    #8
    arki gefällt das.
  10. arki
    Offline

    arki Hacker

    Registriert:
    15. Juli 2009
    Beiträge:
    431
    Zustimmungen:
    1.907
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    ich werde heute nacht mal ein abbild von meiner sd karte hier mal hochladen, da ist alles wonach man in der letzen zeit hier fragt.

    ciao
     
    #9
    Goldibear gefällt das.
  11. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    Hallo arki,

    das wäre echt eine tolle Idee.
    Denke mir das einige User dann auch froh sind wenn
    sie dann Ihr Navi endlich zum laufen bekommen.
    Wenn Du es erlaubst und mir den Link sendest werde ich Ihn noch zuzüglich
    meinem Downloadlink einbauen deine Erlaubnis vorausgesetzt.
    Wäre toll wenn Du den Beitrag dann unter Images setzen könntest und es
    hier dann verlinkst.
     
    #10
  12. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    Ich habe derzeit BeckerAktiv43Talk erfolgreich drauf laufen. Da ich nur eine Software drauf habe, benötige ich auch kein Startmenu. Die Software gibt es hier:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    die kannst du unter MNAV reingeben (vorher alles ander Sichern und dann komplett löschen), wenn du alle Karten drauf haben möchstest, dann auf die Speicherkarte damit unter Primo\content\map. Eine passende sys.txt gibt es auch:
    [debug]
    nortc=1

    [dynamiccompressor]
    compressor="1"
    ; 300 Hz at 22050 Hz sampling
    a0="60160"
    thrs="24703"
    ratio="8"
    gain="9"

    [gps]
    port=1
    baud=57600
    devicename_template="VSP%d:"
    maximise_baud=0

    [media]
    volume_method=1

    [other.becker]
    tunnel_dim_value=65
    backlight_oncharger=100

    [power]
    backlight_manage_values = 1
    backlight_manage_keys = 1
    backlight_max = 8
    backlight_min = 1
    backlight_reverse = 0
    backlight_key_timeout_BA = "BatteryTimeout"
    backlight_key_timeout_AC = "ACTimeout"
    backlight_key_ontap_BA = "BacklightOnTap"
    backlight_key_ontap_AC = "ACBacklightOnTap"
    backlight_key_on_BA = "OnOff"
    backlight_key_on_AC = "ExtOnOff"
    backlight_methods = 39
    backlight_events = 1
    battery_warning_limit=20
    battery_warning_repetition=1
    skip_resume_process=1
    skip_suspend_process=1
    powermgm_state="0"
    backlight_day="80"
    backlight_night="30"
    [rawdisplay]
    screen_x=480
    screen_y=272
    highres=0
    class="landscape"
    driver="GX"

    [sound]
    ;mute_os_key=1
    ;use_method=1
    sound_volume=25
    voice_volume=32
    dynamic_volume_type=3
    dynamic_volume_minspeed=60
    dynamic_volume_maxspeed=160
    dynamic_volume_os_volume_max=250
    os_volume=150

    [timezone]
    patch_dst=1

    [tmc]
    port="COM,1"
    baud=38400
    source="gns"
    so läuft es bei mir problemlos.

    Jomar59
     
    #11
    Andrej 12, ej9.freak und stylezprince gefällt das.
  13. snaika
    Offline

    snaika Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. November 2010
    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    3
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    Hallo Waasol. Meine Karten sind schon alt und ich wollte diese auffrischen. Wo ist der Unterschied zw. iGO 8.3.XXX oder auch iGO-Primo 1.1. oder die neue Version Primo 1.2. ? Und sind da auch alle 43 Karten drin?
     
    #12
  14. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.747
    Zustimmungen:
    90.133
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    Hallo Snaika,

    bei den Karten für iGO 8.3.XXX oder iGO Primo gibt es keine unterschiede Du kannst die von Navteq oder Teleatlas nutzen.
    Die neuesten sind die Karten Q1-2011 von Navteq. Allerdings brauchst Du eine passende Licences Datei.
    Und wichtig damit Green Routing auch funktioniert muss Du die Europa Karten komplett in den Map Ordner legen.
     
    #13
    snaika gefällt das.
  15. Hörn
    Offline

    Hörn Newbie

    Registriert:
    29. März 2011
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    Vielen Dank Jomar59 für die Hilfe mit dem Aktive 43 Talk und dem Z101.

    Läuft klasse, nur das mit der Reality View läuft noch nicht. Wo gibts diese Daten?
     
    #14
  16. Jomar59
    Offline

    Jomar59 Power Elite User

    Registriert:
    8. Juli 2010
    Beiträge:
    2.047
    Zustimmungen:
    5.305
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker Z101 + iGo Primo

    eigentlich müsste es gleich wie dein Z203 laufen, nur eine etwas schönere oder aktuellere Ansicht. Den ordner dem hast du drinnen und den ordner buildings auch? Das sind die wichtigsten Dateien, was genau willst du sehen oder was fehlt dir besonders?


    Jomar59
     
    #15

Diese Seite empfehlen