1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Problem Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

Dieses Thema im Forum "Softwaresupport Becker Z203, Z204, Z205 und Z302" wurde erstellt von saywa, 24. Oktober 2013.

  1. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo,

    ich habe hier einen z205 mit iGO 8
    die MFD ist voll und ich habe eine micro SD karte eingesetzt

    wie kann ich denn jetzt die POIs und die verbliebenen Karten so kopieren, dass diese erkannt werden ?

    mfg
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Sm1
    Offline

    Sm1 Chef Mod

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    SD Karte

    IGO8\content\map
    IGO8\content\poi

    Würde ich mal probieren.
     
    #2
  4. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.744
    Zustimmungen:
    90.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    Habe soeben PN erhalten.
    Nun ich sehe das Sm1 schon geholfen hat mit den Pfaden.
    Nur wäre es wichtig zu wissen was da drauf ist, denn sollte da Revo drauf sein
    oder was anderes an Becker iGO könnten die Pfade anders lauten.
    Also diese Info brauchten wir schon, sollte es die Software des Z205 sein dann müsste
    das was Sm1 da schreibt passen.
    Wobei auf der SD dann eigentlich nur der Ordner Content sein müsste und dazu dann
    die entsprechenden Unterordner Also Map, POI, Phoneme usw.

    Sollte dort bereits eine Becker 50 Software oder Becker Revo installiert sein dann würde das
    nämlich so aussehen bitte in den Spoiler schauen
    [folders]
    has_secondary_root=1
    secondary_root="addons"
    models="ui_becker/gfx"
    defaults="ui_becker/defaults"
    content_catalog="catalog"
    copy_defaults=1
    kmlcontacts="userdata/mydest"
     
    Zuletzt bearbeitet: 1. November 2014
    #3
    joey72 gefällt das.
  5. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    iGO 8 cra**
    Pfad von SM1 hat nichts gebracht
    hab auch vorher mit ADDONS/Content/ Map versucht
    hat auch nichts gefunden
     
    #4
  6. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    Auf jedenfall sind die anweisungen map und content richtig, denn dann kommen fehler wie sprachdateien nicht gefunden
    Nach recherche sind die anweisungen auch alle ähnlich oder gleich welche ich alle ausprobiert habe aber es liegt definitiv an den pfadzuweisungen welche gelöst werden müssen, habt ihr ideen
     
    #5
  7. Mark099
    Offline

    Mark099 Chef Mod

    Registriert:
    4. Juni 2012
    Beiträge:
    1.655
    Zustimmungen:
    29.820
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    Wie wäre es mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    Alternative, allerdings kannst dann das Bluetooth nicht mehr nutzen.
     
    #6
  8. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    habe ich schonmal abgelehnt :)
    ich habe viele Favorisierte Ziele und einstellungen usw.
    Vlt ein ander mal

    habe jetzt die wichtigen maps eh intern
    aber die die zu groß sind will ich auf die SD karte auslagern
    kommt schon, was kann man an den Pfaden ändern ?

    am besten sagt das mir einer der das hingekriegt hat mit iGo8 und Becker
     
    #7
  9. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.744
    Zustimmungen:
    90.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    Hallo saywa,

    also diesen Eintrag habe ich aus der Software des Z205 geholt und zwar der
    Data.zip\project_config\becker.ini da steht folgendes drin.
    [folders]
    secondary_root="igo8"
    models="ui_becker\gfx"
    und das solte funktionieren.

    Sollte die Software auf der SD liegen würde ich das so machen
    [folders]
    sdcardpath="Storage Card\BeckerZ215"
    app="Storage Card\BeckerZ215"
    content="\Storage Card\BeckerZ215\content"
    has_secondary_root=0
    auch das sollte gehen.

    Nun noch falls du noch zusätzlich eine iGO-Primo auf der SD Card hast musst Du diesen
    Content Einträge trennen, alles funktioniert aus einem Content Ordner nicht und es gibt
    Fehlermeldungen die man dann nicht erklären kann.
    Wenn iGO-Primo zusätzlich dort vorhanden ist dann bitte zusätzlich diesen Eintrag
    in die Sys.txt der Primo Software schreiben
    [folders]
    sdcardpath="Storage Card/Primo"
    app="Storage Card/Primo"
    has_secondary_root=0
    content="\Storage Card\Primo\content"

    So mehr wüsste ich nun nicht und wenns nicht geht ist irgendwas faul an deiner
    Installierung, laut Software sucht die automatisch nach dem Content Ordner
    auf der Speicherkarte und sollte diese auch finden.
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Oktober 2013
    #8
    joey72 und saywa gefällt das.
  10. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    die software ist nicht auf der SD Card drin
    nur ein Content Ordner (mit verschiedenen ordnern versucht (Addons, igo etc)

    ich probiere es heute abend aus

    was meinste mit iGo primo ?
    dachte nur iGo 8 und Revo funktionieren (Revo 1,2 , igo 8, primo was ist neuer und besser?, kann man favs importieren?)

    danke und gruß
     
    #9
  11. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.744
    Zustimmungen:
    90.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    Hallo,

    das neueste ist die Revo Software.
    Da hast Du alle möglichkeiten die man braucht.
    Revo1 ist für PKW routing und wenn Du LKW Optionen benötigst dann nimm die Revo 2 Software.
    Was neueres gibt es nicht und funktioniert super auf deinem Navi.
     
    #10
  12. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    wie kann ich die favs portieren ?
     
    #11
  13. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.744
    Zustimmungen:
    90.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    Hallo saywa,

    ob das geht vom alten Z205 auf die neue Revo Software weiß ich nicht zu 100 Prozent.
    Aber ein Versuch macht ja schlau, weiß nicht ob das schon jemand so gemacnt hat.
    Aber Du findest deine Profile unter Navigator\Save\profiles\01 dort liegen die Daten die er
    gespeichert hat, eventuell kannst Du sie rüberkopieren. Wie gesagt ob das wirklich geht weiß ich nicht genau.
    Das musst schon selber ausprobieren.
     
    #12
  14. saywa
    Offline

    saywa Hacker

    Registriert:
    28. August 2012
    Beiträge:
    454
    Zustimmungen:
    45
    Punkte für Erfolge:
    0
    Muss nochmal aufgraben, weil ich es bisheute nicht geschafft habe.
    Ist die SDHC und 8gb vielleicht einfach zu neu ?

    wie muss die SD karte content kopiert werden ?
    ich habe praktisch dort igo auch drin, will es aber eigentlich nur intern und nicht auf der SD
    auf der SD will ich alle zusätzlichen karten, pois etc weil die nunmal nur dort hin passen
    in die interne habe ich die mir wichtigen content daten schon kopiert (komischerweise kriege ich nicht hin die 3dgebäude und pois usw zu aktivieren, obwohl die drin sind)

    ich habs endlich hinbekommen

    ne andere SD karte genommen, der eine wurde zwar in windows erkannt, aber achtet drauf, dass diese auch in der Navigation zb unter Musik Verzeichnisse erkannt wird.

    NEUES Problem :

    ich bin auf die SD karte angewiesen. Das heisst content="%SDCARD%/content" ist mein einziger content
    ich muss aber zwingend ZWEI content ordner haben, die eine hat die wichtigen in der internen und ich will nicht, dass die SD karte auch noch flooppt und ich steh auf der straße

    hat jemand ne idee ?
    zwei mal zuweisen geht nicht, habe ich schon ausprobiert
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 10. Juli 2014
    #13
  15. Sm1
    Offline

    Sm1 Chef Mod

    Registriert:
    31. August 2009
    Beiträge:
    1.223
    Zustimmungen:
    8.233
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    20° 2′ N,
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    Viele User haben nur Building, Map, Pois auf die SD karte gepackt, um das neue Kartenupdate schnell zu Kopieren.

    Dazu legst du dir einen Ordner "Addons" auf der SD Card an und in diesem Ordner kommt dann der "Content" Ordner. Diesen fuellst du dann mit Builiding, Map, Poi, etc.
    Addons\Conntent\Building
    Addons\Conntent\Map
    Addons\Conntent\Poi
    Addons\Conntent\...etc
    Den anderen Ordner kannst du ja auf dem internen Speicher lassen.

    Das muss dann noch in der Sys.txt stehen. Sonst findet Revo die karten nicht.

    [folders]
    has_secondary_root=1
    secondary_root="addons"
    models="ui_becker/gfx"
    defaults="ui_becker/defaults"
    content_catalog="catalog"
    copy_defaults=1
    kmlcontacts="userdata/mydest"

    Das dir die SD Card mal kaputt geht, ist doch ganz normal und keiner kann dir sagen, wie lange eine SD Card hält. Du kannst dir ja als sicherheit eine zweite anlegen.
     
    #14
  16. Goldibear
    Offline

    Goldibear Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    6. Juli 2008
    Beiträge:
    6.744
    Zustimmungen:
    90.125
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    System und Netzwerkadministrator
    Ort:
    Bärenbau
    AW: Becker Traffic Assist Z205 Micro SD für Karten benutzen

    Hallo,

    das ist original der befehl aus der Z205
    [folders]
    secondary_root="igo8"
    models="ui_becker\gfx"

    wenns nicht anders geht mach mal auf der SD einen Ordner iGO8
    darin den Ordner Content und darin wieder die Ordner Map, Buildings usw.
    Der nächste Versuch wäre dort nur den Ordner Content mal anzulegen und darin dann die Ordner Map
    Buildings usw, wir sprechen aber von der Z205 Software.
     
    #15

Diese Seite empfehlen