1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

User Frage Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von T_N_T, 14. November 2013.

  1. T_N_T
    Offline

    T_N_T Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Hi
    ich hab mal eine Frage zum Backup vom Ducktrick Image.
    Ich habe ein Full Backup erstellt welches ca 100Mb groß wurde nun habe ich einen neuen Stick erstellt er funktioniert tadellos.
    Nun wollte ich als zweiten schritt mein Backup einspielen also habe ich das .tar.gz mit Winrar entpackt und den Inhalt per ftp auf /media/sda1 kopiert.
    Box neugestartet nun steht seit 45 min Copy im Display ist das normal?
    Oder kann man das Backup nur per Linux auf den stick schieben?

    Greetz
    T_N_T
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    was war in den backup.tar.gz drin was du nach sda1 entpackt hast ? update oder install file
     
    #2
  4. T_N_T
    Offline

    T_N_T Ist oft hier

    Registriert:
    27. Juli 2009
    Beiträge:
    159
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    update,
    2013.11.12_00.34.13_backup.e2.tar.gz
    boot (ordner)
     
    #3
  5. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    schatze da passt dann was mit dem neuen update vorgang und dem backup file nicht. muss ich mir erst anschauen wenn ich zeit hab

    ich glaub das backup erwartet ein weiteres archiv file welchss da nicht existiert
     
    #4
    T_N_T gefällt das.
  6. paulifox
    Offline

    paulifox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    Funktioniert das Rückspielen des Install-bzw update files unter Version 1.34 ? Gibt es was besonderes zu beachten? Möchte einen anderen Stick fürs System nehmen und nicht wieder alle Einstellungen und Plugins neu bearbeiten.
    MfG paulifox
     
    #5
  7. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    nein im changelog zu der version steht auch nix von backup fix, demnach hat da auch noch keiner weiter gemacht
     
    #6
  8. paulifox
    Offline

    paulifox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    Entschuldigung. bezieht sich das nein auf "funktioniert nicht" oder auf "gibts was besonderes zu beachten".
     
    #7
  9. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    brauchst dich nciht entschuldigen, war nicht so gemeint wie es rüber kahm ;) nein im mom funktioniert das zurück spielen der backups nicht da die verzeichniss strucktur nicht zum installer past, ich werd auch momentan nicht dazu kommen das zu fixen, backups als besser mit dem usbit machen , damit kannste auch dein backup machen und es auf nen anderen stick kopieren
     
    #8
    paulifox gefällt das.
  10. paulifox
    Offline

    paulifox Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    10. Januar 2010
    Beiträge:
    71
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    usbit spiegelt sozusagen den kompletten Stick? Funktioniert das auch von einem 2GB Stick auf 4GB?
     
    #9
  11. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    ja allerdings ist lei letzte partition des sticks nicht ganz der rest des datenträgers, das könnte man dann aber in telnet vergrößern
     
    #10
    paulifox gefällt das.
  12. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    Hallo
    wie habt Ihr ein komplett Backup erstellt. Bei mir gehe ich auf System Full Backup erstellen. Dann laufen nur oben links
    die Zahnräder und nach 5 Sek ist Feierabend. Also es wird kein Backup erstellt. Im angegebenen Ordner ist Leider ebenfals nicht.
    Receiver ist Vip1.2 Ducktrick 1.34
     
    #11
  13. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    das geht aktuell nur mit dem usbit
     
    #12
    Eliteedi gefällt das.
  14. Eliteedi
    Offline

    Eliteedi Meister

    Registriert:
    3. Dezember 2009
    Beiträge:
    719
    Zustimmungen:
    51
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    Also sollte man erst gar nicht die Funktion in den Einstellungen benutzen. Das habe ich versucht und ist dann alles in die Hose gegangen.
     
    #13
  15. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: Backup erstellen und zurückspielen mit dem Aktuellen Ducktrick Image

    genau, warum auch versuchen wenn wir schon ganz oft geschriben haben das es keinen sin macht, ich werd das auch entfernen da ich ekine sinvolle verwendung dafür sehe, man kann sich zwar ein tar.gz backup erstellen das allerdings kein windows user wieder gescheit auf den stick bekommt da die partitionen manuell erstellt werden müssten und das image manuell entpackt, wir haben nur 100MB Ram ca frei um dort das tar.gz hin zu schieben, das allerdings beim Backup ist oft min um die 200MB und somit kann das nicht über den ram installiert werden, drum macht das ganze backup keinen sin mehr, umschreiben auf only E2 settings und keys ist auch nciht ratsam, den spielt man die settings wieder ein und der Skin bzw der Ordner und alles was dazu gehört ist nicht dabei so wird nix starten , und das alles zusammen zu pusseln von jeden skin und jeden plugin find ich erlichgesagt einfach zu mühsam, da bin ich 10 mal schneller wenn ich mir einfach mein keys ordner kopieren und anschliessend neu aufsetze
     
    #14
    Eliteedi gefällt das.

Diese Seite empfehlen