1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Automatischer Restart der Box um 4 in der früh

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800 HD" wurde erstellt von satdxler, 7. Februar 2010.

  1. satdxler
    Offline

    satdxler Spezialist

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    delete please bitte löschen

    delete please bitte löschen
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. xxxpathfinderxxx
    Offline

    xxxpathfinderxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Automatischer Restart der Box um 4 in der früh

    Sers,
    schau mal hier ob dir dass weiterhilft je nachdem was für ein router hast!!!

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    Greeetz
     
    #2
  4. satdxler
    Offline

    satdxler Spezialist

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    delete please bitte löschen

    delete please bitte löschen
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2011
    #3
  5. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Automatischer Restart der Box um 4 in der früh

    nimm das hier.

    beide dateien nach /usr/script >>> Rechte 755 für beide dateien.

    im bluepanel den cron-manager aktivieren und über neu/hinzufügen das rebootscript um 4:00 Uhr ausführen lassen und das standbyscript um 4:10 Uhr. funzt bei mir perfect seit einem jahr.
     
    #4
  6. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Automatischer Restart der Box um 4 in der früh

    Frage aus Neugier:

    Warum wollen blos soviele ihre Box alle 24 Std rebooten ??? Läuft das teure Teil sonst instabil ???
    Ich habe ne billige Qbox One als Server, die vielleicht alle 2 Wo. mal von Hand neu gestartet wird.

    Was soll das also bringen ???? Würde mich mal interessieren
     
    #5
  7. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.354
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Automatischer Restart der Box um 4 in der früh

    @

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?



    ich weis auch nicht wieso die leute ale 24 stunden ihre boxen neustarten müsen , meine laufen fast nonstop durh ohne ergend welche rebots scripts.

    ich tipe drauf , das die boxen einfach nur falsch konfiguriert sind und deswegen schmiren sie ab.
     
    #6
  8. xxxpathfinderxxx
    Offline

    xxxpathfinderxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Automatischer Restart der Box um 4 in der früh

    Sers,
    starte cron und gebe folgendes skript ein

    #!/bin/sh
    /sbin/init 4
    sleep 5
    /sbin/shutdown -r now
    exit 0

    müsste funktionieren!!!
     
    #7
  9. MOSCH69
    Offline

    MOSCH69 Elite Lord

    Registriert:
    6. Februar 2009
    Beiträge:
    3.401
    Zustimmungen:
    2.059
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    CNC Programmierer
    Ort:
    Niederrhein
    AW: Automatischer Restart der Box um 4 in der früh

    Ich habe da so die Befürchtung, mit den ganzen Scripten, bauen die sich ihre Probleme selbst.

    Ich frage auch nur, weil ich evtl. mal vorhabe, mir eine 800 zu zulegen. Wenn die Kiste aber CS-mässig nicht stabil läuft, dann blas ich was auf HD und bleibe bei meiner stabilen Kuh. Ich habe nicht vor, mir die Kiste voll mit Scripten zu bauen. Für mich sind das alles mögliche Problemquellen.

    Je unkomplizierter umso besser. Image drauf, CCcam und cfg drauf, einstellen - Feierabend. Alle paar Wo. mal restarten um alles zu nullen.
     
    #8
  10. datamen
    Offline

    datamen Best Member

    Registriert:
    20. Dezember 2008
    Beiträge:
    6.499
    Zustimmungen:
    3.442
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    hinter'm Router
    AW: Automatischer Restart der Box um 4 in der früh





    wer sagt das die boxen abschmieren ???

    meine ist seit dem ich sie habe nicht ein einziges mal abgeschmiert .... weder die box, noch cccam.

    aber da meine fritzbox eh jeden morgen um 4:00 uhr einen reboot macht ...... (zwangstrennung erledigt, temporärer müll entsorgt, alles wieder frisch)

    da tut meine DM800 um diese zeit genau das gleiche ..... sie rebootet und geht 10 min. später in standby mit den scripts.

    und alle DM800x, die bisher über meinen tisch gegangen sind ..... hat dieser reboot mit anschliessendem standby, zu einer unproduktiven zeit, noch nicht geschadet.

    ganz im gegenteil ...... ich haben keinen besitzer je wieder gesehen, weil er ein prob mit seiner DM800 hat/hatte. höchstens, weil er mir einen ausgeben wollte für die gute und dauerhafte config seiner box. :DDD
     
    #9
    BaNaNaBeck und Droper gefällt das.
  11. xxxpathfinderxxx
    Offline

    xxxpathfinderxxx Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    5. Oktober 2009
    Beiträge:
    82
    Zustimmungen:
    18
    Punkte für Erfolge:
    8
    Ort:
    FarFarAway
    AW: Automatischer Restart der Box um 4 in der früh

    Sers,
    er wil es ja so na lasst ihn doch!!!
    Normalerweise läuft alles wochenlange ohne probs und wenn dann manuell starten
    ist ne sache von 3min.


    Greeetz
     
    #10
    Droper gefällt das.
  12. czutok
    Offline

    czutok Best Member

    Registriert:
    17. März 2009
    Beiträge:
    24.354
    Zustimmungen:
    9.416
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Unter ne Brücke
    AW: Automatischer Restart der Box um 4 in der früh

    also ich kann nur ein dazu sagen

    meine orginale 800 war als server für fast 90 leute , die hat 3-4 wochen nonstop gezogen ohne ergendwelche rebots , oder sonstiges , ok es gab auch tage wo die cccam ein wenig rumgezikt hat , aber ich habe kein einzigen script instaliert.
    heute habe ich ein ubuntu server und die 800 ist nur als client dran , lüpt seit über 1 monat durch ohne rebots.
    Current time 12:11:36
    NodeID: e83d68c14e3c0aa8
    Uptime: 24d 05:38:45
     
    #11
  13. spider6367
    Offline

    spider6367 Meister

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    189
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Automatischer Restart der Box um 4 in der früh


    genau sowas hab ich gesucht, DANKE!
     
    #12
  14. satdxler
    Offline

    satdxler Spezialist

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    delete please bitte löschen

    delete please bitte löschen
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2011
    #13
    MOSCH69 gefällt das.
  15. satdxler
    Offline

    satdxler Spezialist

    Registriert:
    1. Dezember 2009
    Beiträge:
    602
    Zustimmungen:
    60
    Punkte für Erfolge:
    28
    delete please bitte löschen

    delete please bitte löschen
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2011
    #14
  16. smokyroyal
    Offline

    smokyroyal Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    12. Januar 2010
    Beiträge:
    90
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Automatischer Restart der Box um 4 in der früh

    Ich kann dazu auch nur sagen das ich meine 800er vielleicht alle 3-4 wochen mal neu starte und das auch nur aus reiner langeweile weil sie total stabil läuft.
    Wenn mir jemand wirklich vorteile nennen kann des jeden tag neu startens dann werde ich es auch mal probieren.

    Hat die DM ein art cash speicher oder ram der nach dem neustart geleert wird oder sowas in der art?

    Weil irgendwas muss es ja bringen sonst würden es soviele leute ja nicht machen.
    Wie gesagt ich hab noch nie probleme mit der box oder der cccam festgestellt und sie lief immer wochenlang durch.
     
    #15

Diese Seite empfehlen