1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von KingOliOne, 24. Juni 2013.

  1. KingOliOne
    Offline

    KingOliOne Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hi zusammen

    Wenn ich jeweils eine Aufnahme tätige speichert es diese nicht ab, d.h. die Aufnahme startet ganz normal,sobald sie jedoch beendet wurde, ist sie nirgends zu finden. Der Speicherort liegt anstelle der eingebauten Festplatte auf hdd/movies und dieser lässt sich nicht ändern. Die Festplatte wird jedoch erkannt.

    Weiss jemand wie ich dieses Problem löse? Gibt es u.U. einen Telnet-Command der dies bewerkstelligen kann?

    Sorry bin Anfänger und für jegliche Hilfe dankbar.

    Cheers
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.587
    Zustimmungen:
    9.793
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    Schau ein mal mit dem Programm DCC ob es unter FTP unter dem Symlink hdd -> media/hdd einen Ordner movie gibt, fehlt dieser dort, dann erstellst du den Ordner selber.
     
    #2
  4. sumsi
    Offline

    sumsi VIP

    Registriert:
    13. Mai 2009
    Beiträge:
    5.393
    Zustimmungen:
    4.142
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    und wichtig, das movie Verzeichnis den Attribut 755 verpassen
     
    #3
  5. KingOliOne
    Offline

    KingOliOne Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    Erstmal danke für die schnellen Antworten, habe nun das Verzeichnis unter media/hdd erstellt und ihm die Attribute 755 verpasst - leider ohne Erfolg. Die Aufnahme ist nach Beendigung weiterhin nicht verfügbar.. :emoticon-0112-wonde
     
    #4
  6. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    Die HDD muss nach /media/hdd eingehangen sein. Box rebooten! Erst dann den movie Ordner erstellen !
    -------------------------

    Oder !
    Mit Telnet:

    Code:
    mount /dev/sda1 /media/hdd
    Code:
    mkdir /media/hdd/movie
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2013
    #5
    KingOliOne gefällt das.
  7. KingOliOne
    Offline

    KingOliOne Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    Also lediglich diese beiden Kommandozeilen im telnet eingeben und anschliessend rebooten?
     
    #6
  8. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    Als erstes gebe ein in Telnet:

    mount - Enter Taste drücken

    Und die Ausgabe hier posten !
     
    #7
    KingOliOne gefällt das.
  9. KingOliOne
    Offline

    KingOliOne Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    #8
  10. cojo
    Online

    cojo Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Juni 2010
    Beiträge:
    10.012
    Zustimmungen:
    4.138
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hamburg
    Homepage:
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    dein Festplatte ist NICHT nach media/hdd gemountet!! da steht da steht doch /media/TOSHIBA.....
     
    #9
  11. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    Kann leider deine "Toshiba" HDD nicht richtig erkennen !
    ------------------
    Geh unter Speichergeräte und die HDD aushängen !
    Dann mit Telnet:


    Code:
    mount /dev/sda1 /media/hdd
    enter Taste

    Code:
    mkdir /media/hdd/movie
    enter Taste

    Unter Aufnahmepfade sollte die default Einstellung vorhanden sein und nichts verändert !
    --------------------
    Sollte eine Fehlermeldung kommen alles hier posten !
     
    #10
    KingOliOne gefällt das.
  12. KingOliOne
    Offline

    KingOliOne Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    Ok und wo häng ich die HDD genau aus? Sorry, bin blutiger Anfänger was dreambox anbelangt :wacko1:
     
    #11
  13. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    Menü>Einstellungen>System>Speichergeräte
     
    #12
    KingOliOne gefällt das.
  14. KingOliOne
    Offline

    KingOliOne Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    Alles klar, habe die HDD nun wie von dir beschrieben wieder gemountet. Nach dem reboot steht nun unter Speichergeräte "Bitte initialisieren!".
     
    #13
  15. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    Etwas genauer ! Wo wie gemountet !
    -------------
    Dann mach es so !
    Unter "Speichergeräte" die HDD "Manuell" nach /media/hdd einhängen !
     
    #14
  16. KingOliOne
    Offline

    KingOliOne Newbie

    Registriert:
    19. Juni 2013
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Aufnahmespeicherort bei newenigma2 ändern

    Manuell hat es jetzt geklappt, werde jetzt mal testen, ob auch die Aufnahme richtig funktioniert :dfingers:

    edit: super, hat perfekt geklappt! danke nochmals!
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juni 2013
    #15
    Karl-Hein gefällt das.

Diese Seite empfehlen