1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Astra + Hotbird

Dieses Thema im Forum "Ferguson Ariva 102E" wurde erstellt von j-ker, 23. Juni 2013.

  1. j-ker
    Offline

    j-ker Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    bekomme beides zusammen nicht ans laufen - bei anderen receivern(Humax, Dreambox) im haus wird das per toneburst gemacht und funktioniert einwandfrei.
    8/9 Multiswitch
    2xQuattro LNB
    FW 1.23B2

    hat das jemand bei sich zuhause umgesetzt?

    danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Astra + Hotbird

    Wenn ich dich richtig verstehe hast du beide Satelitten auf dem einen Kabel. Du must im Menue unter "Schüsseleinstellung" Diseq aktivieren.
    mfg psychotie
     
    #2
  4. j-ker
    Offline

    j-ker Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Astra + Hotbird

    Hallo,

    Stimmt, durch den MS beide Satelliten auf einem Kabel.
    Diseq 1.0 ist aktiviert

    Wenn ich diseq für Hotbird aktiviere, funkt auch der Astra nicht mehr -> Receiver muss rebooted werden..

    Satellit 1 / Astra
    Universal (9750-10600)
    DiSEqC1.0 Port1
    DiSEqC1.1 Aus
    0/12V Aus
    Polarisation Auto
    Signalstärke 89%
    Signalqualität 75%

    Satellit 2 / Hotbird
    Settings?
     
    #3
  5. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Astra + Hotbird

    Hat hier jemand ne Lösung? Habe nämlich dasselbe Problem.
     
    #4
  6. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    #5
    Jigsaw gefällt das.
  7. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Astra + Hotbird

    Anleitung hilft hier nicht weiter oder ich bin zu blöd. Aber wenn ich in den Einstellungen bin und diseq aktiviere geht nur Astra, egal ob ich Port 1 oder 2 nehme und hotbird jewes für den anderen. Keine Ahnung woran es liegt. Das lustige an der Geschichte ist, das ist mein 2ter Resi. Den ersten habe ich zurück geschickt weil dort nur hotbird an Port 2 ging im diseq. Ich denke das war der Letze ariva den ich bestellt habe.
     
    #6
  8. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Astra + Hotbird

    Probier doch mal die Einstellung "Schüsselanschluß" auf "Drehanlage" zu stellen. Weiß nicht ob das geht , da ich nur einen Satelliten angeschlossen habe.
    mfg psychotie
     
    #7
  9. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Astra + Hotbird

    Werde ich morgen mal testen. Falls hier trotzdem jemand den ariva mit Astra+Hotbird über Multischalter am laufen hat wäre es super mal die Einstellungen zu Posten.

    Icb weiß schon warum ich lieber bei Linux Boxen bleibe ;)

    Gruß
     
    #8
  10. j-ker
    Offline

    j-ker Newbie

    Registriert:
    24. Dezember 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Astra + Hotbird

    wenn ich die diseq 1.1 settings durchprobiere, schafft es die box dann mal auf hotbird zu schalten, kommt dann aber nicht mehr zum astra retour.
    aus/einschalten, und der astra passt wieder, der hotbird ist dann aber wieder weg...
    leider nicht eindeutig reproduzierbar, hab auch mehrere unterschiedliche firmwareversionen probiert.
    das mit der drehanlage hat leider auch nicht funktioniert

    sonst noch wer Ideen, was hier die ursache sein könnte bzw. wie man das schaltproblem lösen könnte?

    danke
    gruss
     
    #9
  11. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: Astra + Hotbird

    Morgen zusammen,

    ich habe es hinbekommen. Astra ist auf Port 1 und Hotbird auf 2. Die Lösung war ziemlich komisch, denn nachdem ich alles angeschlossen hatte wurde nur Astra Erkannt und kein Hotbird ( Ich dachte nur bitte nicht schon wieder wie beim ersten^^ ). Dann habe ich das Sat Kabel abgemacht und nochmals angeschlossen und da gingen auf einmal beide Sateliten. Dann habe ich die aktuelle EMU Soft aufgespielt und dort das gleiche Phänomen nur umgekehrt, HB ging, Astra nicht. Also trotzdem die Einstellungen gemacht, Astra Diseq Port1 und HB Diseq Port2, Kabel ab und wieder dran und zack, beide Sats erkannt. Ziemlich merkwürdig das ganze, aber evtl. hilft es jemandem weiter.

    Gruß

    Edit:

    Ich werde dieses "DING" zurückschicken und mir für 50€ mehr den ET4000 holen. Der Resi ist nen Krampf. Nachdem ich es geschaft habe die Sats eingestellt zu bekommen findet er trotzdem nicht alle Sender und die, die er findet, haben nach und nach das "Kein Signal" Problem obwohl Signal laut den Sat Einstellungen anliegt. Also ich habe schon etliche Receiver eingerichtet, ob Linux ( Dreams, ET4000, Giga´s, ) oder normale wie den Head MLBP 2 Card und keiner machte solche Faxen wie der 102e. Schön für die wo er läuft aber ich tu mir diesen Krampf nicht mehr an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juli 2013
    #10

Diese Seite empfehlen