1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk Astra/Hotbird über einen LNB

Dieses Thema im Forum "Dreambox 500 HD - V2" wurde erstellt von Delvis, 2. Mai 2012.

  1. Delvis
    Offline

    Delvis Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Moin zusammen,

    habe vor mir

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    LNB zu kaufen. Momentan hab ich meine Schüssel mit nem einfachen LNB auf Astra 19.2 ausgerichtet.
    Jetzt möchte ich gerne mit dem LNB Hotbird als zusätzlichen Satelliten empfangen.
    Ist es damit getan den LNB anzubringen, die Schüssel auf Hotbird zu stellen und danach nen Sendersuchlauf für Hotbird zu machen? Oder muss ich an meiner dm500hd noch Einstellungen vornehmen um den Empfang zu ermöglichen? Benutze Newnigma.

    Wenn dann alles geschafft ist. Kann ich dann einfach zwischen Astra-Sendern und Hotbird-Sendern umschalten oder muss ich immer erst ne Einstellung vornehmen auf welchen Satelliten ich jetzt zugreifen möchte?

    Liebe Grüße
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Wenn alles installiert ist, brauchst du nur die Tuner Konfiguration anpassen, unter Menü / Einstellungen / Kanalsuche / Tuner-Konfiguration!

    Dort stellst du einzeln, 2 Satelliten ein und du kannst von Astra auf Hotbird zappen und umgekehrt!
     
    #2
    Tina Redlight gefällt das.
  4. Delvis
    Offline

    Delvis Newbie

    Registriert:
    10. Januar 2012
    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ja cool. So hab ich mir das vorgestellt.

    Klasse. Danke für deine schnelle Antwort ;)

    Schönen Abend noch.....
     
    #3
  5. Blender
    Offline

    Blender Ist oft hier

    Registriert:
    13. Dezember 2008
    Beiträge:
    123
    Zustimmungen:
    13
    Punkte für Erfolge:
    18
    Ich denke mit dem LNB kannst du dann auch Hotbird empfangen.
    Die Schüssel solltest du nicht verstellen.
    der eine block empfängt astra und der ander hotbird.
    du rauchst aber noch einen multischalter.
    das ist so was wie eine weiche.
    du hast ja jetzt 2 kabel die aus den beiden lnbs rauskommen und nur einen eingang an deiner box.
    also multischalter kaufen (2 eingänge und 1 ausgang.)
    dann must dur nur settings für astra/hotbird einspielen auf deiner box...neustarten und genießen.
     
    #4
  6. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.593
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    Nein, brauch er nicht, es ist ein Twin Block, wo 2 Teilnehmer sich dran hängen können.

     
    #5

Diese Seite empfehlen