1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Argus Vip macht keinen Mucks mehr

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von micha69124, 22. November 2009.

  1. micha69124
    Offline

    micha69124 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankfurt Hessen
    Hallo,
    habe seit Juli 2009 den Argus VIP, bis gestern am späten Abend lief er einwandfrei. Heute morgen aufgewacht, das Display ist dunkel, nichts tut sich. Habe ihn an anderen Steckdosen probiert, er gibt kein Lebenszeichen von sich. Hat jemand eine Idee was man tun kann oder soll ich gleich dem eBay Händler schreiben, damit er ihn auf Garantie umtauscht. Wäre dankbar für einen Hinweis ..

    Gruss

    Micha
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    Hallo micha,

    das hört sich erst mal nach einem Gewährleisungs Fall( im ersten halben Jahr greift die Gewährleisung des Händlers) an.
    Aber bevor du ihn wegschickst: prüf mal ob der Netzschalter auf On steht.
    Nicht das da einer gegen gekommen ist. Wenn ja probiermal an, aus und an zu schalten.
    Die Steckdosen an denen du geprüft hast funktionieren aber schon? Nicht das die Sicherung geflogen ist.


    Mlg piloten
     
    #2
  4. micha69124
    Offline

    micha69124 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankfurt Hessen
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    Hallo Piloten,
    danke für Deine schnelle Antwort. Netzschalter ist/war an und die anderen Steckdosen funktionieren schon lol. Habe die ILTV Soft vom 15.07.09 drauf. Habe ja bis gestern ca. 01.00 Uhr noch Fernseh geschaut. Heute morgen, Display dunkel und nichts rührt sich mehr. Unter dem Receiver ist auch kein Licht, sodaß man vielleicht davon ausgehen kann, dass es das Netzteil ist ? Nur kann ich jetzt nicht mehr die Original Software aufspielen. Vor morgen werde ich sicher auch nichts von dem eBay Händler hören.

    Gruß

    Micha
     
    #3
  5. micha69124
    Offline

    micha69124 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankfurt Hessen
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    Habe eben gerade eine Mail von Abel Tv erhalten ..

    Sehr geehrter Kunde,

    ABEL.TV ist direkter Servicepartner von EDISION.

    Wir haben Ihre Reklamation erhalten, und wollen Ihnen schnellstmöglich helfen. Bitte bedienen Sie sich des nachfolgenden Link, füllen Sie die entsprechenden Felder sorgfältig aus und schicken Sie Ihre Angaben mit einem "KLICK" direkt zu EDISION. Der EDISION Service meldet sich innerhalb der nächsten 24 Stunden.



    Frage ist, was gebe ich im Service Formular ein bei "Verwendete Software-Version". Hatte doch zuletzt eine ILTV Firmware drauf. Als Grund des Problems werde ich "Netzteil defekt " angeben. Würde denen halt so schnell als Möglich Bescheid geben.

    Deshalb bin ich für Antworten dankbar ..

    Gruß

    Micha
     
    #4
  6. FordPuma68
    Offline

    FordPuma68 Ist oft hier

    Registriert:
    11. April 2009
    Beiträge:
    113
    Zustimmungen:
    56
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    Netzteil oder dessen Sicherung könnte natürlich sein. Hast Du denn etwas auf dem Reci stehen gehabt, von wegen Hitzestau?
     
    #5
  7. micha69124
    Offline

    micha69124 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankfurt Hessen
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    Hallo Ford,
    er steht auf einem Regal mit nichts drauf oder drunter, sodass Hitzestau nicht in Frage kommt. Ich hatte mal bei einem DVD Player, dass die Sicherung kaputt war. Aber den VIP aufzumachen und evtl. die Garantie flöten gehen zu lassen, denke mal das werde ich nicht tun ..

    Gruß
     
    #6
  8. attila2007
    Offline

    attila2007 Newbie

    Registriert:
    6. Oktober 2009
    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    9
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    Also mich würde es brennend Interessieren was Edision sagt, wenn die sehen das da ne andere Firmware drauf ist. Soweit ich weiss ist dann die Gewährleistung futsch. Wäre lieb wenn Du uns da mal auf dem laufenden halten würdest.
     
    #7
  9. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    Hallo micha,

    das mir richtig leid. Vor allen Dingen, weil ich keinen Rat mehr habe. Aber der Tip von FordPuma mit der Sicherung ist nicht schlecht.
    Es kann dir nämlich passieren, dass es Ärger wegen der ILtv Soft gibt.
    Vielleicht haben ja andere User noch einen guten Tip.

    Mlg piloten
     
    #8
  10. Bakalar
    Offline

    Bakalar Newbie

    Registriert:
    2. April 2008
    Beiträge:
    17
    Zustimmungen:
    1
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    War dein Display ganz tot oder hat es schwach geleuchtet?? War bei mir so. stecker um 180° gedreht und es ging.
     
    #9
  11. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    also viele tips wirds da nicht geben, ich würde bei edision einfach die letzte orgi soft angeben und mich beim rest, dumm stellen. was edision angeht sind die da relativ kulant, auch wenn die iltv drauf ist. wenn der fehler nichts mit der soft zu tun hat, machen die dir den auch so auf auf garantie ganz.
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.391
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    na das ist doch mal eine Ansage. Das wußte ich noch nicht, dass Edision sich kulant zeigt, wenn Iltv drauf ist und der Fehler nichts mit Soft zu tun hat.

    Trotzdem hier der Apell an die User: Bitte achtet darauf, dass ihr immer die Iltv flasht, die zu Eurem Receiver gehört.

    Mlg piloten
     
    #11
    Ranger79 gefällt das.
  13. micha69124
    Offline

    micha69124 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankfurt Hessen
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    Guten morgen,
    danke für all die Antworten. Zu Bakalar, das Display ist ganz tod, kein Leuchten mehr.

    Ich habe ihn jetzt mal einem Freund mitgegeben, dessen Vater ist Fernsehtechniker. Der schaut es sich mal an. Vielleicht kann er das Netzteil auswechseln.

    Wenn nicht, mache ich es wie Ranger gesagt hat. Mal sehen was dabei rauskommt.

    Allen eine gute Woche ....
     
    #12
    Pilot und Ranger79 gefällt das.
  14. micha69124
    Offline

    micha69124 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankfurt Hessen
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    So, ich habe den Receiver wieder da. Der Vater meines Freundes sagte, der Prozessor ist hinüber. Muss irgendwie überhitzt gewesen sein. Er sagte, es lag mit Sicherheit nicht an der ILTV Software. Jetzt werde ich mich an Edision wenden und ihn dann mal einschicken. Mal schauen was die sagen. Danke nochmals für Eure Hilfe.

    Gruß

    Micha
     
    #13
    Pilot gefällt das.
  15. micha69124
    Offline

    micha69124 Newbie

    Registriert:
    17. Juli 2009
    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Frankfurt Hessen
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    So, hier mal die Antwort von Edision. Werde ihn gleich einpacken und dann losschicken.

    Hallo,

    bitte schicken Sie Ihren 'argus' an folgende Adresse und füllen Sie das
    Adressfeld GENAU so aus:

    EDISION SERVICE
    z.Hd. Herrn Brito
    Ticket Nr: 241 109 000
    Einsteinstr. 10
    71691 Freiberg a.N.


    Sollte es sich um einen Hardwarefehler handeln reparieren wir im Rahmen unserer 3 Jahren Gewährleisung (ab Kaufdatum März 2008) kostenlos.
    Softwarereparaturen berechnen wir mit einer Kostenpauschale von 19,95€.


    Beachten Sie außerdem, bevor Sie das Gerät einsenden, dass Ihre Fehlerangaben nachvollziehbar sind. Für Geräte ohne Befund erheben wir eine Bearbeitungs- / Rücksendegebühr von 19,90€.
     
    #14
  16. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus Vip macht keinen Mucks mehr

    mensch die sind sogar bei der softrep. runter gegangen, das war beim letzten mal noch 30ocken. schreibts unter normalem betreibsbedingungen, (alles korekt angeschlossen) keinerlei funktionalität am reciver erkennbar. (vermuhtung: netzteil deffekt).
    das mit der soft würde ich erstmal garnicht erwähnen.
     
    #15
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen