1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Argus VIP funktioniert nicht mehr

Dieses Thema im Forum "Edision Argus VIP" wurde erstellt von Kevin2k1, 18. April 2010.

  1. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hallo Leute!

    Folgendes Problem...ich habe den Argus VIP von der ILTV 10.12. auf die 14.12. geupdatet (=via USB)...danach funktionierte es so ca. 20min...dann war der bildschirm schwarz...und nix funktionierte mehr...hat auch nicht auf die FB reagiert...Habe dann den Netzschalter ausgemacht und wieder angemacht...nun, erschienen vier Nullen auf dem display, aber er reagiert weder auf die Fernbedienung noch auf den Power Schalter am Gerät.

    Habe dann eben kurzerhand überlegt via Nullmodemkabel das alte Backup wieder einzuspielen. Habe mir das Edision Tool gezogen und probiert, bleibt aber bei Connecting... stehen.

    Was kann ich jetzt machen, damit der wieder läuft? Wäre dankbar für jede Hilfe.

    lg

    Kevin
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. pagix0815
    Offline

    pagix0815 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    77
    Zustimmungen:
    25
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    Bootlader abgeschossen aus dem Stehgreif. Da hilft im moment wohl nur wegschicken.
     
    #2
  4. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    können die herausfinden, das ich da die ILTV-Software drauf hatte?
     
    #3
  5. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    hast du beim flashen per rs232 den richtigen comport zugewiesen?
    hast du eine orginal software genommen, und den receiver nach dem drücken von start am netztschalter eingeschallten.
    was zeigt der reci im display beim rs232 update, wenn du so vorgegengen bist wie beschrieben?
     
    #4
    Pilot gefällt das.
  6. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    ja, habe den richtigen port zugewiesen.
    ja, habe auch die original software genommen, ja, habe auch erst start gedrückt und dann den schalter eingestellt.

    der zeigt die ganze zeit 00:00 an, und so wie es aussieht ist es wohl die zeit.
     
    #5
  7. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    versuch mal nur die neusten orginal settings per rs232 ein zu spielen.
    hast du das richtige rs232 tool benutzt:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?


    neuste orginal settings:

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #6
    scorpi gefällt das.
  8. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    ja, das tool hab ich benutzt...hat aber auch mit den neuen settings nicht funktioniert. :( es stehen nur diese vier nullen mit den blinkenden Doppelpunkt. :emoticon-0106-cryin
     
    #7
  9. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    das ist schlecht, da scheint ein einschicken unumgehbar zu sein.
    ja edision kann feststellen das eine iltv drauf ist, denoch machen die ihn wieder i.o. allerdings dann mit einem aufpreis von ca. 30€.
    am besten ist es aber, wenn du dich dumm stellst und einfach sagst das du nichts gemacht hast. ich habe schon erlebt das die ihn denoch umsonst auf garantie reperieren.
     
    #8
  10. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    hmm...aber irgendwie stress oder so bekomm ich nicht, oder? weil wegen CS? soll ich das den händler schicken oder direkt zu edision?
     
    #9
  11. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    schreibe oder rede erst mit deinem händler, der wird dir sagen wo der receiver hinkommt.
    den flash zur iltv erwähnst du erst garnicht. beschreibe einfach den fehler und gut ist.
    die können dir zwar die iltv nachweisen bzw sehen, aber nicht das du cs betrieben hast.
    stress bekommst du da nicht!
     
    #10
  12. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    ok, dann mach ich das erstmal so...danke...werd mich dann noch mal melde, wie es ausging.
     
    #11
  13. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    Hi,

    hatte heute gleiches Phänomen. In den letzten Tagen hat es sich schon angekündigt, nachdem der VIP nicht mehr per FB aus dem Standby hochstartet. Es war zusätzlich immer notwendig, den VIP erst per Schalter aus- und einzuschalten und dann nochmals die FB (bzw. Powerknopf) zu bedienen.

    Heute ging auch da nichts mehr! Erhielöt auch nur noch die Uhrzeit 00:00 angezeigt bzw. manchmal blinkte diese auch nur noch.

    Trotz der hier genannten Informationen versuchte ich die Originalsoft per RS232 aufzuspielen. Nach einigen vergeblichen Versuchen fand dann plötzlich der Datentransfer statt. Das Display des VIP blieb/bleibt dabei schwarz.

    Zunächst die Meldung:
    Transferring Data... (0-100%) lief durch, OK!
    Erasing flash... (0-100%) lief durch, OK!
    Program flash...(0-97%) tja und da hängt es nun schon seit ca. 30 Minuten?!?

    Bevor ich daran mehr kaputt mache oder wie auch immer:
    1. Kann das solange dauern bis der Flashspeicher neu programmiert ist?
    2. Wenn nicht: Kann ich es einfach nochmals probieren ohne dabei in jetzigem Zustand noch mehr kaputt zu machen?

    meitevau
     
    #12
  14. Ranger79
    Offline

    Ranger79 VIP

    Registriert:
    2. Dezember 2008
    Beiträge:
    4.390
    Zustimmungen:
    4.676
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    AL. TV/VIDEO/HIFI
    Ort:
    Keller
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    ja kannst du ziehen den stecker und mach es nochmal.
    hast du den neuen vip? (erkennst du an nur einem usb anschluß)
    nimm die neuste orgi soft wenn es der neue ist und versuch es erneut, der gesammte prozess kann mit unter über 20min dauern.
    ist alles zu 100% fertig, dann spiele nur orginal settings nochmal über rs232 ein, dann sollte es funzen. geht alles danach, kannst du die neuste iltv drüber bügeln.
    (hatte das problem vor kurzen auch, nach dem vorgehen wie beschrieben lief das teil wieder, und seit dem ohne probs)
     
    #13
  15. Kevin2k1
    Offline

    Kevin2k1 Meister

    Registriert:
    4. Oktober 2008
    Beiträge:
    982
    Zustimmungen:
    62
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    wie oft hast du es probiert?

    dann probier ich es nochmal...hatte bisher nämlich noch nicht die zeit gehabt mich bei den händler zu melden... :D:D:D
     
    #14
  16. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: Argus VIP funktioniert nicht mehr

    Hi und Heureka!!! Momentan läuft das Ding wieder!

    @Ranger79:
    Thx, ich konnte es nicht abwarten und habe dann an der Stelle abgebrochen. Meldung war zwar, dass die Soft korrekt drauf wäre, aber es tat sich nix! Habe allerdings zunächst auch keine Settings aufgespielt.

    @Both:
    Habe dann erstmal die Original-Software vom 05.03. geflasht, das lief problemlos durch, dann noch die Originalsettings und das teil startete wieder.

    Bekam auf dem Display auch kurz den Sender Einsfestival HD zu sehen und ganz kurz ein Standbild. Anschließend ging der Receiver wieder in Standby und ließ sich per Fernbedienung wieder nicht reaktivieren.

    Anschließend habe ich nochmals die aktuelle Original-Soft aufgespielt, auch hier bekam ich nur kurz ein Bild und der Receiver ging wieder in Standby. Immerhin reagierte dann aber schond er Receiver auf die Fernbedienung.

    Dann nochmals die Settings neu aufgespielt...

    ...und: Heureka!!! Mein "V"ery "I"mportant "P"rogrammreceiver läuft wieder!

    @Kevin2k1:
    Ich habe es zwischen 5-10 probiert. Immer wieder in der Soft den Reset-Knopf gedrückt, Receiver ausgeschaltet, Datei geladen, Start. Kurzen Moment gewartet und dann Box eingeschaltet. Irgendwann lief der Datentransfer dann los.

    Bist sicher, dass Du ein Nullmodemkabel hast?

    meitevau
     
    #15
    Pilot und Ranger79 gefällt das.

Diese Seite empfehlen