1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Talk argus vip 3 und Enigma

Dieses Thema im Forum "Enigma² Edision VIP/VIP2/Classic u.a." wurde erstellt von Jonas12, 16. März 2013.

  1. Jonas12
    Offline

    Jonas12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Berlin
    Hallo

    Hat schon jemand Informationen, ob E2 auch auf dem vip 3 läuft [​IMG]
    Wäre schön, wenn das letzte Duck-Trick Image laufen würde, denn ich habe mit E2 auf einem anderen
    Receiver schon gute Erfahrungen gemacht.

    Gruß

    Jonas12
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: argus vip 3 und Enigma

    Es kommt darauf an, was für ein Tuner im VIP3 verbaut ist. Prinzipiell dürfte das Image zwar booten, aber ohne richtigen Tuner-Treiber wird das Teil nicht laufen.

    meitevau
     
    #2
    Jonas12 gefällt das.
  4. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: argus vip 3 und Enigma

    auch board technisch dürfte das was anderes sein, vom cpu mal ganz zu schweigen, passen durfte netzwerk usb Tuner sicher sharp , eventuell sogar Display, was da wo am i2c hängt müsste man nach einen boot mal auschecken, alles theory
     
    #3
    Jonas12 gefällt das.
  5. Jonas12
    Offline

    Jonas12 Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    20. Dezember 2012
    Beiträge:
    41
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    8
    Beruf:
    Rentner
    Ort:
    Berlin
    AW: argus vip 3 und Enigma

    Danke für die Antwort.
    Ich würde es gern mal testen, die Frage ist, ob ich wieder zur Original-FW bzw. ilTV-Fw zurückkomme wennes nicht funzt ?
    Bei mir sind 2 Kabeltuner verbaut, weis aber nicht von welchem Hersteller. Geht die Garantie verloren, wenn ich mal aufschraube ?

    Jonas12
     
    #4
  6. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: argus vip 3 und Enigma

    Das Problem wird sein, dass es aktuell kein Dualboot-ILTV für den VIP3 gibt. Damit kann Deine Box nicht von USB booten.

    meitevau
     
    #5
    Jonas12 und Pilot gefällt das.
  7. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: argus vip 3 und Enigma

    Das Problem wird sicher ehr sein, das im VIP3 nach meinen Infos ein alichip werkelt und kein STI, wie beim VIP1/2.
     
    #6
  8. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: argus vip 3 und Enigma

    Ändert nichts daran, dass ohne Dualboot schon mal gar nix geht. ;)

    meitevau
     
    #7
  9. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: argus vip 3 und Enigma

    nagut die Tools für die Dualboot sind ja vorhanden , von daher sollte es möglich sein eine Dualboot für den Vip3 zu erstellen auf basis der Aktuellen ILTV die drauf ist, dazu müsste man aber erstmal einen besitzen :D
     
    #8
  10. scorpi
    Offline

    scorpi Elite Lord Supporter

    Registriert:
    1. Januar 2010
    Beiträge:
    6.210
    Zustimmungen:
    6.514
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: argus vip 3 und Enigma

    Die ILTV für den VIP3 ist allerdings eine abs-Datei, wie die auch für den Mini etc, verwendet werden. Daher wird man die sicher nicht so leicht in eine Dualbootversion ändern können, da der VIP1/2 eine andere Datei verwendet. Dann ist die CPU eine andere, nämlich ali und nicht STI. wie soll man da ein SH4 Enigma laufen lassen können, wenn es kein SH4 Receiver ist?
     
    #9
    Pilot gefällt das.
  11. Ducktrick
    Offline

    Ducktrick Super Elite User

    Registriert:
    12. Oktober 2011
    Beiträge:
    2.964
    Zustimmungen:
    1.923
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    man könnte sagen : GStreamer Enigma2 auf VIP
    Ort:
    FR
    Homepage:
    AW: argus vip 3 und Enigma

    es gibt immer ienen weg :p, wie gesagt ich hab ja keinen das is ja hier alles theory , ich schätze mal das wenn das jemand machen möchte es sicher einen weg dafür gibt , sh4 eventuell nicht aber es gibt ja noch andere möglichkeiten ...
     
    #10
    Pilot gefällt das.
  12. volkspark90
    Offline

    volkspark90 Newbie

    Registriert:
    25. Januar 2010
    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: argus vip 3 und Enigma

    Moin,
    gibt es zu dem Thema eigentlich mal was neues ?
     
    #11
  13. meitevau
    Offline

    meitevau Meister

    Registriert:
    12. März 2010
    Beiträge:
    891
    Zustimmungen:
    755
    Punkte für Erfolge:
    93
    AW: argus vip 3 und Enigma

    Kurz und bündig: Nein!

    meitevau
     
    #12
    Pilot gefällt das.

Diese Seite empfehlen