1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Anfängerfrage

Dieses Thema im Forum "Probleme und Fragen" wurde erstellt von mochito77, 8. Januar 2013.

  1. mochito77
    Offline

    mochito77 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    Hallo Community,

    da ich keinerlei Erfahrung was das Thema Sat angeht, hoffe ich doch sehr das mir geholfen wird.

    Ausgangslage:
    80cm Satschüssel
    1LNB zwei Ausgänge
    Wohnzimmer Sky
    Schlafzimmer Standardreceiver
    Die Kabel gehen seperat vom Lnb in die jeweiligen Zimmer.

    Nun möchte ich Hotbird und Astra mit den Receivern empfangen.
    Gekauft habe ich ein Twin Monoblock von Deviolo, der hat jeweils einen Ausgang am Lnb.

    Meine Frage ist, was brauche um in jedem Zimmer beide Satelliten zu empfangen??

    Danke euch im voraus.
    Bitte keine Klugscheisser Antworten, versuche nur das ganze zu verstehen. Bin kein Techniktyp.
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. psychotie
    Offline

    psychotie VIP

    Registriert:
    18. Februar 2012
    Beiträge:
    2.368
    Zustimmungen:
    1.600
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    frühpensionierter Trucker
    Ort:
    im Süden
    AW: Anfängerfrage

    Herzlich willkommen im Board . Wenn es sich um diesen LNB handelt

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , braucht du Diseq fähige Receiver und weiterhin jeweils ein Kabel.
    mfg psychotie. Bei Problemen , wähle bitte zum posten den entsprchenden Bereich im Board
    [h=2]

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    [/h]mfg psychotie
     
    #2
  4. mochito77
    Offline

    mochito77 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfrage

    Danke für die rasche Antwort.

    Diseqfähig sind die Receiver aber wohin mit den Kabel? Ich habe zwei Kabel die vom Haus zur Schüssel gehen und aktuell mit einem Lnb angeschlossen sind. Damit empfange ich ja Astra.

    Also müsste ich jetzt einen Twin Lnb mit 4 Ausgängen holen und nochmal zwei Kabel durch die Wohnung ziehen??? Das wäre echt mies.

    Gibt es keine Möglichkeit eines Verteilers, der die vorhanden zwei Kabel bündelt und dann jeweils zu den einzelnen Receivers verteilt??

    Gruss
     
    #3
  5. radlermo
    Offline

    radlermo Meister

    Registriert:
    24. Januar 2012
    Beiträge:
    802
    Zustimmungen:
    585
    Punkte für Erfolge:
    93
    Beruf:
    Netzmeister
    AW: Anfängerfrage

    Hi, wenn es sich um so einen, wie von @psychotie verlinkten Monoblock handelt, montiere diesen an der Schüssel so, das vom Mast aus gesehen der rechte LNB-Kopf eingespannt ist und der Linke "schwebt" und ca. 7mm tiefer ist (je nach Standort). Schliese deine beiden Kabel am MB an (die reichen, du brauchst keine 4 Kabel) und vergebe in den beiden Receivern im Menü unter diseqc 1.0 dem Hotbird die "1" (oder A) und dem Astra 19,2 die "2" (oder B). Dann sollte Astra auf jedem Fall wieder funzen. Ob und wie gut dann Hotbird funktioniert, musst du dann testen, hängt davon ab, wie gut der Monoblock an deinem Standort, mit deiner Schüssel harmoniert. Evtl. muß noch auf "Kompromissstellung" nachjustiert werden.
     
    #4
    psychotie gefällt das.
  6. mochito77
    Offline

    mochito77 Newbie

    Registriert:
    8. Oktober 2011
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: Anfängerfrage

    Okey soweit verstanden. Es ist der genannte Lnb den ich mir geholt habe.

    Dachte lediglich das die einzelnen Anschlüsse am Lnb, für einen Satelliten stehen. Dann sollte es wie beschrieben klappen. Danke
     
    #5
  7. u040201
    Offline

    u040201 Chef Mod Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    16. Dezember 2008
    Beiträge:
    8.037
    Zustimmungen:
    8.235
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: Anfängerfrage

    nö es gibt monoblock-twin. da ist der diseqc-schalter drin
     
    #6

Diese Seite empfehlen