1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Alle HD Sender Funktionieren nicht

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von ydnaso, 17. Februar 2011.

  1. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    Hallo,
    ein Client von mir, ein Kathrein ufs910, nutzt oscam, da auf dem kathi cccam nicht funktioniert.
    Eigentlich werden auch alle Sender hell, nur sämtliche HD Sender nicht.
    Das gilt aber nicht nur für die HD Sender CAID 1833 sondern auch für die 1702er, Z.b. Discovery Channel HD...

    Der Server ist cccam 2.1.4

    Kann mir jemand sagen was nicht passt? Ich gehe mal davon aus, dass der Fehler am Client mit der Oscam emu liegen muss, da alle anderen clients mit cccam perfekt funktioneren.

    Hier die Client Config:

    Oscam.ćonf
    Code:
    [global]
    Nice            = -10
    ClientTimeout   = 5
    CacheDelay      = 160
    #LogFile         = /tmp/oscam.log
    LogFile         = stdout
    MaxLogsize      = 200
    Level           = 15
    [dvbapi]
    enabled         = 1
    user            = uid
    boxtype         = ufs910
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label        = cccam
    protocol     = cccam
    device       = xxx.dyndns.org,22000
    account      = user,pass
    group        = 1
    cccmaxhop    = 4
    caid         = 1702,1833
    cccversion   = 2.1.4
    cccbuild     = 2892
    
    Vorab mal danke!
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. kante
    Offline

    kante Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Hallo,
    ein Client von mir, ein Kathrein ufs910, nutzt oscam, da auf dem kathi cccam nicht funktioniert.
    Eigentlich werden auch alle Sender hell, nur sämtliche HD Sender nicht.
    Das gilt aber nicht nur für die HD Sender CAID 1833 sondern auch für die 1702er, Z.b. Discovery Channel HD...

    Der Server ist cccam 2.1.4

    Kann mir jemand sagen was nicht passt? Ich gehe mal davon aus, dass der Fehler am Client mit der Oscam emu liegen muss, da alle anderen clients mit cccam perfekt funktioneren.

    Hier die Client Config:

    Oscam.ćonf


    Code:
    [​IMG]


    [global] Nice = -10 ClientTimeout = 5 CacheDelay = 160 #LogFile = /tmp/oscam.log LogFile = stdout MaxLogsize = 200 Level = 15 [dvbapi] enabled = 1 user = uid boxtype = ufs910





    oscam.server


    Code:
    [​IMG]


    [reader] label = cccam protocol = cccam device = xxx.dyndns.org,22000 account = user,pass group = 1 cccmaxhop = 4 caid = 1702,1833 cccversion = 2.1.4 cccbuild = 2892





    Vorab mal danke!


    S*** hat Anfang des jahres einige SID geändert, u.a. auch die von NatG. usw. Um diese jetzt sehen zu können musst du die neuen SID´2 eingeben, sonst geht da nix.
    Schau mal im Spoiler, vielleicht hilft dir das.Zusätzlich solltest du im cccam deine caids noch um die betreffenden Services erweitern.

    Ich hoffe das hilt dir weiter.
    [hdplus]
    caid=1830,1843
    srvid=277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF14,EF15,EF77
    [skyde]
    caid=1702,1833,09c4
    srvid=0077,007A,007B,007C,0084,0081,007e,0080,0083 ,0082,000F,000A,0001,007F,000B,002b,0009,0029,001b ,002a,000e,0044,003e,18b2,000d,000C,0034,0017,0008 ,0204,0014,0024,0032,4462,4461,003c,0298,0043,0010 ,0206,0016,0203,003f,001d,0045,0018,0042,0022,0019 ,001a,700a,001c,0013,3393,003d,6ff1,00df,0011,00dd ,00de,00fd,014d,0143,0139,012f,0125,011b,0107,0111 ,016b,0175,0035,3331,00a8,7009,6fff,0015,0201,0159 ,0163,016d,0046,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137 ,0141,014b,0106,0110,011a,0124,012e,0138,0142,014c ,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B,009C ,2EFE,0075,07FF,0040,0041
    [skyfullhd]
    caid=1702,1833
    srvid=0084,0081,007e,007f,0080,0083,0082,000a,000b ,002b,0009,0029,001b,002a,000e ,0044,003e,000d,000c,0034,0017,0008,0204,0014,0024 ,0032,4462,4461,003c,0298,0043, 000f,0010,0206,0016,0203,003f,001d,3397,3398,0045, 0018,0042,0022,0019,001a,700a,0 01c,0013,3393,3394,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,0 0fd,014d,0143,0139,012f,0125,01 1b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,3395,7009,6f ff,0015,0201,0159,0163,016d,004 6,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,010 6,0110,011a,0124,012e,0138,0142 ,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B ,009C
     
    #2
  4. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Danke für die schnelle Antwort.
    Aber wo muss ich diese eintragen?

    Ich habe ja auf dem kathi nur die oscam.conf und die oscam.server drauf geladen. Ich dachete ich brauche als client die anderen files nicht.
    welche brauche ich noch alles?
     
    #3
  5. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Du hast keine oscam.user auf der Kathi? - und das funktioniert nur kein HD?

    Na ja man lernt nie aus.

    Ich hätte getippt, daß der Betatunnel beim User nicht richtig wäre.



    Gruß Superhansi
     
    #4
  6. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Hatte ich auch gedacht als erstes.
    Aber discovery beispielsweise ist ja caid 1702 und bräuchte auch keinen betatunnel...

    und tunnelt nicht ohnehin der cccam server (diese diskussion hatten wir ja schonmal :) )

    Aber wie gesagt, hatte auch erst alle oscam konfig dateien auf dem client.
    Aber um zu testen welche datei wirklich gebraucht wird, habe ich dann schritt für schritt die dateien gelöscht und wie gesagt, bis auf die hd sender funzt es nur mit der oscam.conf und der oscam.server
     
    #5
  7. kante
    Offline

    kante Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    11. November 2008
    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    2
    Punkte für Erfolge:
    8
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    [QUOTE=ydnaso;986827]Danke für die schnelle Antwort.
    Aber wo muss ich diese eintragen?

    Ich habe ja auf dem kathi nur die oscam.conf und die oscam.server drauf geladen. Ich dachete ich brauche als client die anderen files nicht.
    welche brauche ich noch alles?[/QUOTE]

    wenn ich es richtig auf die reihe bekomme, dann musst du die fehlenden caids in deinem cccam reader ergänzen und die entsprechenden sids unter services einfügen, so sollten sie freigeschaltet sein und funzen.
    D.h. du hast in deienm cccam reader die vaids 1702,1830 schon freigeschaltet, wenn du dort die caids einfügst, könnte das eventuell so aussehen
    caid=1830,1843,1702,1833,09c4,0D05,0D95
    schon sollte es hell sein
     
    #6
  8. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    @kante:
    Er arbeitet ohne services und die caid 1702 und 1833 (die caid's für Sky-Sat) sind im Reader vorhanden.


    Discovery Channel HD ist caid 1833
    Was funzt denn nun nicht - Discovery oder Discovery HD?
    Discovery Hd (SID 0082) kommt über die 1833 und braucht auch einen Betatunnel - OScam.log:
    2011/02/18 6:36:08 2B44B500 c local (1833&000000/0082/93:9B03): found (602 ms) by camd3_all(btun) (of 1 avail 1)
    2011/02/18 6:36:11 2B44B500 c local (1833&000000/0082/93:F39C): found (590 ms) by camd3_all(btun) (of 1 avail 1)
    2011/02/18 6:36:18 2B44B500 c local (1833&000000/0082/93:1B62): found (594 ms) by camd3_all(btun) (of 1 avail 1)

    Ich bleibe bei meiner Meinung, daß der Betatunnel fehlt!

    Falls du es mal mit Betatunnel probieren willst, hier ist er:
    betatunnel = 1833.0082:1702,1833.0083:1702,1833.006F:1702,1833.0077:1702,1833.0084:1702,1833.0071:1702,1833.0070:1702,1833.0075:1702,1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.0081:1702,1833.0072:1702





    Gruß Superhansi
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2011
    #7
    ydnaso gefällt das.
  9. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Der Betatunnel müsste aber dann in die oscam.user?

    Die hab ich ja gar nicht im mom drauf.

    Wie müsste die für einen client aussehen?
     
    #8
  10. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Habe dir doch gestern schon geschrieben, daß es mich wundert, daß überhaupt was bei dir funzt ohne oscam.user - laut OScam-Wiki ist die oscam.user zwingend notwendig.

    hier mal ein Beispiel:
    [account]
    user = uid
    pwd = passw
    group = 1
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,1833.0084:1702,1833.0083:1702



    Gruß Superhansi
     
    #9
    ydnaso gefällt das.
  11. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Diese hatte ich anfangs auch drin.

    Aber ich habe ja eigentlich keine Benutzer in dem Sinne. Das ist das was ich absolut nicht check im mom.
    Was soll ich denn dann in den accounts bei user und passwort reinschreiben?

    Das gleiche wo ich in diesem Bereich unter account habe?
    Code:
    [reader]
    label        = cccam
    protocol     = cccam
    device       = xxx.dyndns.org,22000
    account      = user,pass
    group        = 1
    cccmaxhop    = 4
    caid         = 1702,1833
    cccversion   = 2.1.4
    cccbuild     = 2892
    
    Habe auch schon öfters mal mit oscam an meinem server gespielt. Ich muss sagen, da finde ich die files ja auch mitunter logisch und nachvollziehbar.

    Aber die konfig für nen client finde ich total verwirrend.

    Hast du oder jemand anderes eine Oscam Client Config für mich als Beispiel?

    Danke
     
    #10
    Rabadag gefällt das.
  12. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Du scheinst etwas grundlegendes durcheinander zu bringen. Beschäftige dich mal mit dem

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    .

    Dann wirst du feststellen das jedes OScam einen User braucht (an deinem PC brauchst du auch einen User um zu arbeiten). Und dieser User (oder auch mehrere) hat nichts mit dem zu tun was in irgend einem Reader steht.
    Dieser User muß aber z.B. in der section "dvbapi" stehen, weil dieser User das dvbapi von OScam benutzt.

    Dein cccam-Reader ist Ok so wie er ist.
    In den cccam-Reader müssen User und pass von deinem Server (Zugangsdaten) - scheint ja zu funktionieren da du SD bereits hast.

    Wenn du den User aus dem letzten post in deine oscam.user einfügst sollte sky komplett hell werden - wenn es nur an den HD-Sendern liegt.

    In OScam gibt es keinen reinen client oder server, jeder kann client und/oder Server sein - ist bei CCcam genauso.


    Gruß Superhansi
     
    #11
    ydnaso gefällt das.
  13. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Ok,
    die oscam.user lade ich auch wieder rein und führe mir das wiki heute abend mal zur gemüte.

    Eine Frage noch zu deinem letzten post.
    Du schreibst die sektion "dvbapi" muss auch noch rein?

    Wo rein und wie sollte sie dann aussehen, damit die oscam.user passt?
     
    Zuletzt bearbeitet: 18. Februar 2011
    #12
  14. Superhansi
    Offline

    Superhansi Spezialist

    Registriert:
    26. Februar 2008
    Beiträge:
    666
    Zustimmungen:
    505
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    mittendrin
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Nach deiner config aus dem 1# post, hast du es doch drin und er User ist "uid" - deshalb heißt der User den ich dir geschickt habe auch "uid"



    Gruß Superhansi
     
    #13
    ydnaso gefällt das.
  15. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Ach hab ich übersehen.

    Der Client ist nicht meiner und da hab ich mittlerweile schon so dermaßen in der Config gewütet.

    Erstmal tausend dank. Werds heute abend testen lassen!
     
    #14
  16. ydnaso
    Offline

    ydnaso Meister

    Registriert:
    7. Dezember 2010
    Beiträge:
    930
    Zustimmungen:
    405
    Punkte für Erfolge:
    0
    Beruf:
    Softwareentwickler
    Ort:
    Bayern
    AW: Alle HD Sender Funktionieren nicht

    Hallo,
    vielleicht könnt ihr mir jetzt nochmal weiterhelfen.
    Das Problem ist immer noch das selbe, ich habe keine hd sender.

    Hier nun die aktuelle konfig.

    oscam.conf
    Code:
    [global]
    Nice            = -10
    ClientTimeout   = 5
    CacheDelay      = 160
    #LogFile         = /tmp/oscam.log
    LogFile         = stdout
    MaxLogsize      = 200
    Level           = 15
    
    [dvbapi]
    enabled         = 1
    user            = uid
    boxtype         = ufs910
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label        = cccam
    protocol     = cccam
    device       = xxx.dyndns.org,12000
    services     = skyfullhd
    account      = user,pass
    group        = 1
    cccmaxhop    = 4
    caid         = 1702,1833
    cccversion   = 2.1.4
    cccbuild     = 2892
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user = uid
    pwd = passw
    group = 1
    caid = 1702,1833
    betatunnel = 1833.006A:1702,1833.006B:1702,1833.006F:1702,1833.
    0070:1702,1833.0071:1702,1833.0072:1702,1833.0075:
    1702,1833.0077:1702,1833.0081:1702,1833.0082:1702,
    1833.0084:1702,1833.0083:1702
    
    oscam.services
    Code:
    ##########  oscam.services ###########
    [skyfullhd]
    caid=1702,1833
    srvid=0084,0081,007e,007f,0080,0083,0082,000a,000b ,002b,0009,0029,001b,002a,000e ,0044,003e,000d,000c,0034,0017,0008,0204,0014,0024 ,0032,4462,4461,003c,0298,0043, 000f,0010,0206,0016,0203,003f,001d,3397,3398,0045, 0018,0042,0022,0019,001a,700a,0 01c,0013,3393,3394,003d,6ff1,00df,0011,00dd,00de,0 0fd,014d,0143,0139,012f,0125,01 1b,0107,0111,016b,0175,0035,3331,00a8,3395,7009,6f ff,0015,0201,0159,0163,016d,004 6,00fb,0105,010f,0119,0123,012d,0137,0141,014b,010 6,0110,011a,0124,012e,0138,0142 ,014c,0156,0160,00fc,0096,0097,0098,0099,009A,009B ,009C
    
    Ist die oscam.srvid auch noch interessant zum posten?
     
    #15

Diese Seite empfehlen