1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Infos 800se vorab fragen

Dieses Thema im Forum "Dreambox 800se HD - V2" wurde erstellt von szabel, 19. Februar 2012.

  1. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    Hi
    will mir die Woche eine 800se zulegen.
    welches image mache ich drauf --> cs-Bertrieb
    wie flashe ich am sichersten? habe was von "2nd stage Loader" gelesen, muss der vorher instaliert werden, wenn man die box flashen will???
    welche hdd(intern) kann man empfehlen
     
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 800se vorab fragen

    Image, am besten Newnigma mit dem Bootloader 84 vorher drauf machen, aber die neuen haben den meist schon drauf.

    Flashen wie hier im Board beschrieben über das WIF, anders geht es fast gar nicht oder ziemlich lange dann.

    HDD kann man fast jede empfehlen, 2,5" sata mit wenig Umdrehungen 5400, auf etwas anderes brauch man eigentlich nicht weiter aufpassen.
     
    #2
    szabel gefällt das.
  4. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800se vorab fragen

    woher weiß ich ob der Bootloader 84 drauf ist??
    kann man den bootloader mit dcc aufspielen?

    habe hier gelesen daß es Probleme gibt bei flashen übers WIF bei Mozilla, ist das so oder sind es Ausnahmen? bei der dm600 klappt das ohne Probleme
     
    #3
  5. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.912
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se vorab fragen

    Den neuen FF10.x habe ich vorhin für meine genommen.
    Der geht auch problemlos.
    Welcher BL drauf ist, siehst Du, wenn Du im BP - Information - Über gehst.
    Dann die blaue Taste drücken.
     
    #4
  6. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    mit dem InternetExplorer klappt das Flashen zu 100%. Daher nutze ich diesen am liebsten hierfür.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #5
  7. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800se vorab fragen

    @mxer
    wie soll ich ins BP (meinst du blue panel) kommen wenn da nur ein orginal image drauf ist
    hab die box jetz da

    Model: DM800se

    MAC address: 00:xxxxxxxxxxxxxx

    Production date: 20110510

    Serial number: B5xxxxxxxxxx

    Enigma : 2010-11-16-3.0
    Image: Release 3.0.1 2010-11-16
    Frontprozessor-Version:1

    nach nem update hat sich die Frontprozessor-Version auf 3 gewechselt
     
    Zuletzt bearbeitet: 20. Februar 2012
    #6
  8. mxer
    Offline

    mxer Moderator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    20. September 2008
    Beiträge:
    13.912
    Zustimmungen:
    6.219
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 800se vorab fragen

    Packe zu dem Image das GP3, kann nachgeladen werden.
    Dann GP3 Wizard starten und Du hast auch das BP. :ja
     
    #7
  9. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    mach Dir wie Mat auch bereits gesagt hat, das Newnigma Image drauf.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #8
  10. Karl-Hein
    Offline

    Karl-Hein Elite Lord

    Registriert:
    1. Februar 2010
    Beiträge:
    14.037
    Zustimmungen:
    3.734
    Punkte für Erfolge:
    0
    Ort:
    Bayern
    AW: 800se vorab fragen

    Wenn GP3 dann erst GP3 Wizard installieren Box neu starten und dann GP3 Wizard aufrufen um das GP3 Plugin zu installieren !

    Das sollte der richtige Werdegang sein!
    -----------------------------------------------------------------
    @szabel

    Du kannst dir ein gutes Image auch neu flashen z.B.

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

     
    #9
  11. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800se vorab fragen

    Ist der bootloader schon in dem Image integriert
    zu dem flashen:wenn ich die ip in browser eingebe komme ich ins webcontrol da kann man aber nicht flashen

    Wenn die box bootet kommt der Fehler ip derbox :443 keine verbindung
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 21. Februar 2012
    #10
  12. Matlock
    Offline

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.600
    Zustimmungen:
    9.801
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 800se vorab fragen

    Drücke doch mal den Knopf an der Dreambox und dann gibst du Strom drauf, dann kommt eine IP im Display, diese gibst du dann ein und dann kommt im Browser eine Webseite, wenn es dort nicht schon gleich der Bootloder angezeigt wird, kann man auf Device Info klicken, dort sieht man es!

    Ist es nicht der 84er, dann flashst du denn fix drauf, ist es der 84er, kannst du gleich das Image flashen.
     
    #11
  13. moddi00
    Offline

    moddi00 Best Member

    Registriert:
    5. Juli 2011
    Beiträge:
    5.382
    Zustimmungen:
    2.935
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Austria
    #12
  14. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800se vorab fragen

    Newnigma lässt sich aus dem downloadbereich nicht runterladen ; ist da was down ??
     
    #13
  15. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.334
    Zustimmungen:
    12.423
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    Hi,

    kann ich nicht bestätigen. Kann ohne Probleme aus der DB etwas Laden.


    Sent from my iPad using Tapatalk
     
    #14
  16. szabel
    Offline

    szabel Hacker

    Registriert:
    16. Mai 2009
    Beiträge:
    471
    Zustimmungen:
    33
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 800se vorab fragen

    nee kann nichts aus dem dreambox bereich runterladen ,kann im browser steht "Der Server unter

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    braucht zu lange, um eine Antwort zu senden."

    aus dem kathrein bereich kein problem kann man ganz normal dowloaden

    aber egal hab mir das image woanders geholt
    erster fazit läuft sehr gut, etwas lange bootzeit ,viel schlechter war die ufs910 auch nicht
     
    #15

Diese Seite empfehlen