1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

2x S02 karte einrichtigen

Dieses Thema im Forum "Oscam Talk Archiv" wurde erstellt von Scorpien, 24. Juli 2013.

  1. Scorpien
    Offline

    Scorpien Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    was muss ich einstellen das die 2 S02 karten im loadbalancer laufen?
    Eine S02 ist aktiv wenn ich die Zweite auch aktiviere dann hängt sich Oscam auf! wie stelle ich es ein das die 2 karte auch läuft!?

    Mein system
    Igel
    2x S02 karten Easymouse 2
    Eine HD+ karte Easymouse 2
    Eine MTV karte Easymouse 2

    Meine Config

    CCcam.cfg
    N: 127.0.0.1 34007 HDPLUSKarte kartehdplus 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 34008 MTVKarte kartemtv 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 34009 SKY2Karte kartesky2 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256
    N: 127.0.0.1 34010 SKY1Karte kartesky1 01 02 03 04 05 06 07 08 09 10 11 12 13 14 256

    oscam.conf
    [global]
    logfile = stdout
    fallbacktimeout = 2600
    cachedelay = 120
    nice = -1
    preferlocalcards = 1
    lb_mode = 1
    lb_save = 100
    lb_savepath = /usr/local/etc/.oscam/stat
    #lb_savepath = /usr/log/lb.log


    [newcamd]
    port = 34007@1830:000000,003411,008011;34008@0B00:000000;34009@1702:000000,23456;34010@1702:000000,23456
    key = 0102030405060708091011121314
    keepalive = 1

    [webif]
    httpport = 12555
    httpuser = test
    httppwd = test
    httphelplang = de
    httprefresh = 10
    httpallowed = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255


    oscam.server
    [reader]
    label = hd+
    protocol = mouse
    device = /dev/hdplus
    caid = 1830
    rsakey = xxx
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 1830:000000,003411,008011
    group = 2
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = mtv
    protocol = mouse
    device = /dev/mtv
    caid = 0B00
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 368
    cardmhz = 368
    ident = 0B00:000000;0000:034567
    group = 3
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/sky2
    caid = 1702
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 4
    emmcache = 1,3,2

    [reader]
    label = sky1
    protocol = mouse
    device = /dev/sky1
    caid = 1702
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 600
    cardmhz = 600
    ident = 1702:000000
    group = 5
    emmcache = 1,3,2

    oscam.user
    [account]
    user = HDPLUSKarte
    pwd = kartehdplus
    au = 1
    group = 2
    cccreshare = 2

    [account]
    user = MTVKarte
    pwd = kartemtv
    au = 1
    group = 3
    cccreshare = 2

    [account]
    user = SKY2Karte
    pwd = kartesky2
    au = 1
    group = 4
    cccreshare = 2

    [account]
    user = SKY1Karte
    pwd = kartesky1
    au = 1
    group = 5
    cccreshare = 2

    Jeder reader hat seine eigene Gruppe!

    Das ROT Markierte ist jetzt bei meiner config nicht drinne! wenn ich genau das da stehen hab dann dann stürzt oscam ab unter oscam geht dann nix mehr
    ist das normal das bei der 2 S02 no entitlements steht?

    hier ein noch ein bild
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2013
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    Hi,

    poste mal bitte Oscam.server also Deine Reader. Das obige hilft noch nicht wirklich.


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #2
    Scorpien und hwmmc gefällt das.
  4. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    Hat er doch, einen Spoiler tiefer. Evtl. mal das CCcam Protokoll testen und nicht NewCamd. Ich habe bei mir die 2 identischen sky Karten in derselben Gruppe.

    Edit, Sorry @joopa, dort steht zwar oscam.server aber Inhalt ist die oscam.user^^. Also wie joopa schreibt, pls server posten.
     
    #3
    Scorpien gefällt das.
  5. hwmmc
    Offline

    hwmmc Elite Lord

    Registriert:
    14. August 2009
    Beiträge:
    5.503
    Zustimmungen:
    3.042
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    Wo ??? ich glaube du siehst das Puzzle vor lauter Teilchen nicht! :DDD
     
    #4
    joopastron gefällt das.
  6. Pilot
    Offline

    Pilot MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    29. Mai 2008
    Beiträge:
    28.388
    Zustimmungen:
    23.804
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Technologe
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    nein hat er nicht.
    da steht zwar: oscam.server.
    geliefert hat aber was vielleicht im oscam.user steht: acconts


    Mlg piloten
     
    #5
    joopastron gefällt das.
  7. joopastron
    Offline

    joopastron Administrator Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    3. März 2011
    Beiträge:
    19.331
    Zustimmungen:
    12.420
    Punkte für Erfolge:
    113
    Geschlecht:
    männlich
    Beruf:
    Immer bei der Sache
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    Ja ? Also ich kann dort keine Reader erkennen. Das sind für mich User.

    [​IMG]


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
    #6
  8. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    @hwmmc

    wie immer extrem freundlich :smoke:

    Habe es danach auch gemerkt.

    - - - - - - - - - -

    Also ich bin raus hier, da guckt man einmal nicht genau weil der TE selbst etwas falsch gemacht hat, Editiere meinen Fehler noch mit Sorry an joopa und werde jetzt hier von der Seite angemacht. DEB macht so langsam keinen Spaß mehr, so war es nicht immer. Traurig sage ich nur, aber macht ihr mal alle.
     
    #7
  9. Scorpien
    Offline

    Scorpien Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    hab denn Beitrag oben editiert

    jeder kann mal Fehler machen also bitte!!!

    irgend eine config ist falsch wenn ich die 2 S02 einstelle dann macht oscam nix mehr

    weiß einer wo der Fehler ist?

    ich weiß leider nicht weiter:JC_hmmm:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25. Juli 2013
    #8
  10. wylly31
    Offline

    wylly31 Elite Lord Supporter

    Registriert:
    11. Juli 2009
    Beiträge:
    3.331
    Zustimmungen:
    1.863
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Hell
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    Nimm mal den Ident Eintrag in den Readern der S02 Karten raus und teste dann mal! Wenn die Karte auf OFF steht dann könnte auch sein das die Karte nicht richtig in der Easymouse steckt! Und da ist eine Leerzeichen drin wo keins seien sollte! port = @0B00:000000; 34009@1702 Also zwischen 000000; und 34009
     
    #9
    Scorpien gefällt das.
  11. bombadil
    Offline

    bombadil MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    2. Oktober 2008
    Beiträge:
    11.816
    Zustimmungen:
    9.118
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Kaufmann
    Ort:
    Mittelerde
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    Hi,

    Ich bin kein Freund von N-Lines, aber du hast zwei Ports für die selbe Caid angelegt. Für jede Caid brauchst du einen,nicht für jeden Reader. Die verschiedenen Gruppen der Reader fasst du dann mit Komma getrennt bei den Usern (account) zusammen.

    Grüße
    Bombadil
     
    #10
    Scorpien gefällt das.
  12. 4gx35
    Offline

    4gx35 VIP

    Registriert:
    18. Mai 2010
    Beiträge:
    16.776
    Zustimmungen:
    4.587
    Punkte für Erfolge:
    113
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    mach es mal ohne newcamd mit

    Dieser Link ist nur für Mitglieder!!! Jetzt kostenlos Registrieren ?

    , ist viel einfacher
    und clients brauchen auch weiterhin nur cccam und c-line
     
    #11
    Scorpien und Pilot gefällt das.
  13. Jigsaw
    Offline

    Jigsaw Stamm User

    Registriert:
    28. September 2010
    Beiträge:
    1.156
    Zustimmungen:
    410
    Punkte für Erfolge:
    83
    Ort:
    Lummerland
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    Ich bin nicht so der Profi für NewCamd, aber warum hat z.B. jeder Account eine andere Group? Dann bringt der LB doch eh nix. Mach mal folgendes.

    oscam.config
    Code:
    [global]
    logfile                       = stdout
    fallbacktimeout               = 2600
    cachedelay                    = 120
    nice                          = -1
    preferlocalcards              = 1
    lb_mode                       = 1
    lb_save                       = 100
    lb_savepath                   = /usr/local/etc/.oscam/stat
    #lb_savepath                   = /usr/log/lb.log
    
    [cccam]
    port = 34007
    version = 2.3.0
    keepconnected = 1
    stealth = 1
    reshare = 1
    
    [webif]
    httpport                      = 12555
    httpuser                      = test
    httppwd                       = test
    httphelplang                  = de
    httprefresh                   = 10
    httpallowed                   = 127.0.0.1,0.0.0.0-255.255.255.255     
    
    oscam.server
    Code:
    [reader]
    label                         = hd+
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/hdplus
    caid                          = 1830
    rsakey                        = xxx
    boxkey                        = xxx
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 1830:000000,003411,008011
    group                         = 2
    emmcache                      = 1,3,2
    
    [reader]
    label                         = mtv
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/mtv
    caid                          = 0B00
    boxkey                        = xxx
    detect                        = cd
    mhz                           = 368
    cardmhz                       = 368
    ident                         = 0B00:000000;0000:034567
    group                         = 3
    emmcache                      = 1,3,2
    
    [reader]
    label                         = sky2
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/sky2
    caid                           = 1702,1833
    force_irdeto                = 1
    boxkey                       = 1122334455667788
    ecmwhitelist                = 1702:93
    detect                        = cd
    mhz                           = 600
    cardmhz                     = 600
    group                        = 4
    emmcache                  = 1,3,2
    
    [reader]
    label                         = sky1
    protocol                      = mouse
    device                        = /dev/sky1
    caid                          = 1702,1833
    force_irdeto               = 1
    boxkey                      = 1122334455667788
    ecmwhitelist              = 1702:93
    detect                     = cd
    mhz                         = 600
    cardmhz                  = 600
    group                      = 4 [COLOR=#ff0000]<--bewusst dieselbe group wie sky1, läuft wunderbar bei mir[/COLOR]
    emmcache               = 1,3,2
    
    
    
    oscam.user
    Code:
    [account]
    user                          = user 
    pwd                           = pass
    au                            = hd+,mtv,sky2,sky1
    group                         = 2,3,4
    
    cccam.cfg
    Code:
    C: IPvomServer 34007 user pass
    

    Ich denke mal du hast OSCAM und CCcam auf dem Server laufen, wolltest per N-Line an CCcam geben und von dort verteilen. Nehm nur OSCAM und gib mit dem CCcam Protokoll weiter, das reicht völlig. Trage die C-line mit der Server IP in einen Linux Receiver (wegen AU) ein und schaue mal ob es so läuft. Der User bekommt jetzt alle Gruppen und darf AU machen (solltest natürlich du sein) bei den anderen lässt du au einfach weg. Der user hat im moment 1x reshare wie in der oscam.config eingestellt, willst du keinen reshare geben, dann kommt in den account noch folgender Eintrag cccreshare = 0

    Teste es mal uns sicher deine eigenen configs vorsichtshalber.

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 25. Juli 2013
    #12
    Scorpien gefällt das.
  14. Scorpien
    Offline

    Scorpien Ist gelegentlich hier

    Registriert:
    7. Juli 2012
    Beiträge:
    62
    Zustimmungen:
    6
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    Vielen Danke erstmals an alle für die Hilfe und den Beträgen!!! :good:

    hab jetzt mit mühe alles über cccam laufen alle clienten sind drin!

    jetzt muss ich noch die 2 S02 karte zum laufen bringen und dann den lb

    anscheint ist die Karte noch nicht richtig bis zum Anschlag in dem Reader
     
    #13
  15. frisiaf
    Offline

    frisiaf Freak

    Registriert:
    16. April 2012
    Beiträge:
    261
    Zustimmungen:
    92
    Punkte für Erfolge:
    28
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    Übrigens läuft loadbalnce auch wenn man 2 identische karten in 2 gruppen aufteilt

    Gruß

    Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk 2
     
    #14
    Scorpien und bombadil gefällt das.
  16. maxblank
    Offline

    maxblank Elite User

    Registriert:
    3. Oktober 2008
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    555
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    @home
    AW: 2x S02 karte einrichtigen

    Hast du die neue S02 bereits im Receiver aktiviert?

    Stelle die Easymouse bitte beiden Sky S02 mal so ein:
    5 Volt
    Phoenix
    Pfeil oben
    10 MHz

    Ändere das rot Makierte bitte in der oscam.server bei beiden Sky-Readern ab und starte Oscam neu.
    [reader]
    label = sky2
    protocol = mouse
    device = /dev/sky2
    caid = 1702,1833
    boxkey = xxx
    detect = cd
    mhz = 1000
    cardmhz = 600
    #ident = 1702:000000
    group = 4
    emmcache = 1,1,2

    In deiner Newcamd-Sektion fehlt noch der Port für die CAID 1833 und in Account würde ich noch den Betatunnel bei jedem User eintragen.
    Ich gehe davon aus, dass du Sky HD (nicht verwechseln mit HD+) dabei hast.
     
    Zuletzt bearbeitet: 26. Juli 2013
    #15
    Scorpien gefällt das.

Diese Seite empfehlen