1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Gelöst 2 HD+ Karten mit Oscam ?

Dieses Thema im Forum "OScam Archiv" wurde erstellt von Huminator, 18. November 2011.

  1. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    Hallo

    Betreibe ein Ubuntu Server mit mehreren Karten. Eine Karte die weisse HD+ wird über Oscam ausgelesen,der Rest über CCcam. Jetzt habe ich hier eine schwarze HD+ Karte die H02, wie stelle ich jetzt meine Oscam Config ein?? So sieht es im moment aus :

    Oscam.conf

    [global]
    LogFile = stdout
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    # in kb
    MaxLogSize = 128
    # ins RAM loggen
    #LogFile = /var/log/oscam.log

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.1-192.168.0.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1

    Oscam Server:

    [reader]
    label = HDplus
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 001:003
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    n3_rsakey = BF..................
    n3_boxkey = A7......................
    Services = HDplus

    Oscam User

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    expdate =
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = HDplus
    services =
    caid = 1830&FFFF
    betatunnel =
    ident = 1830:003411
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2011
    #1
  2. phantom

    Nervigen User Advertisement

  3. Matlock
    Online

    Matlock MFC Digital Eliteboard Team

    Registriert:
    18. Februar 2009
    Beiträge:
    16.597
    Zustimmungen:
    9.798
    Punkte für Erfolge:
    113
    Beruf:
    Schubkarren Beifahrer
    Ort:
    Atlanta
    AW: 2 HD+ Karten mit Oscam ????

    Nun lässt du die 2. Karte auf einen zusätzlichen anderen Port und einen zusätzlichen User laufen, fertig, mehr musst du nicht ändern, achja, die schwarze hat einen anderen Caid! :emoticon-0144-nod:
     
    #2
  4. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    AW: 2 HD+ Karten mit Oscam ????

    HI

    Also die soll im 2ten Smargo als unterstützung laufen. Einen anderen Port muss ich doch nehmen oder? Muss ich nicht auch die Gruppe ändern?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2011
    #3
  5. giftstaub
    Offline

    giftstaub VIP

    Registriert:
    28. Januar 2010
    Beiträge:
    1.699
    Zustimmungen:
    1.656
    Punkte für Erfolge:
    113
    Ort:
    Ruhrpott
    AW: 2 HD+ Karten mit Oscam ????

    Als erstes habe ich dein Thread im Bereich OScam Talk verschoben.

    Wie mein Vorredner schon Geschrieben hat nutzt die Schwarze Karte den Caid 1843.

    Pass mal die Config´s so an.

    oscam.config

    Code:
    [newcamd]
    port = 34000@1843:000000,003411,008011

    oscam.user

    Code:
    services = HDplus
    caid = 1843
    ident  = 1843:000000,003411,008011

    Wenn du eine Aktuelle OScam Version nutzt dann sieht der Reader so aus.

    oscam.server

    Code:
    [reader]
     label = HDplus
     protocol = smartreader
     detect = CD
     device = 001:003
     group = 1
     emmcache = 1,3,2
     mhz = 357
     cardmhz = 368
    caid = 1843
    ident = 1843:000000,003411,008011
     rsakey  = BF..................
     boxkey  = A7......................
     Services = HDplus


    Die oscam.services für HDplus sieht dann so aus.

    oscam.services

    Code:
    [HDplus]
    caid = 1843
    provid = 000000,003411,008011
    srvid = EF10,EF11,EF14,EF15,EF74,EF75,EF76,EF77,5273,5274,1519

    Nicht vergessen die OScam neu zu Starten :emoticon-0157-sun:
     
    #4
  6. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 HD+ Karten mit Oscam ????

    unterstützen wird die Karte so nciht unbedingt, es ist halt ne andere - kommen dann zuviele Anfragen auf die weisse 1830 wird diese so oder so einbrechen, sofern nicht die clients auf die andere caid ausweichen, weil keine Antwort mehr kommt
    um nen Ruckler wird man so nicht herum kommen

    ideal wäre dort ne zweite, gleiche Karte einzusetzen und damit ein loadbalancing einzurichten - also wenn Du ne wirkliche Entlastung vor hast :)
     
    #5
  7. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause
    Hi

    So hatte ich es schon zum laufen bekommen,will aber die als 2te Karte im Smargo zusätlich laufen lassen

    So mit folgenden Configs geht es eben

    Oscam conf:

    [global]
    LogFile = stdout
    nice = -1
    WaitForCards = 1
    # in kb
    MaxLogSize = 128
    # ins RAM loggen
    #LogFile = /var/log/oscam.log

    # protocols
    #[camd35]
    #Port = 3333

    [monitor]
    port = 988
    nocrypt = 192.168.0.1-192.168.0.255
    aulow = 120
    hideclient_to = 0
    monlevel = 4
    appendchaninfo = 0

    [newcamd]
    port = 34000@1843:003411;34001@1830:003411
    key = 0102030405060708091011121314
    allowed =
    keepalive = 1

    Oscam server:

    [reader]
    label = HDplus
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 001:003
    group = 1
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    n3_rsakey = BF..........
    n3_boxkey = A7.........
    Services = HDplus


    [reader]
    label = HDplus
    protocol = smartreader
    detect = CD
    device = 001:010
    group = 2
    emmcache = 1,3,2
    mhz = 357
    cardmhz = 368
    n3_rsakey = BF......
    n3_boxkey = A7................
    Services = HDplus


    Oscam service:

    [HDplus]
    caid=1843,1830
    provid=000000,003411
    srvid=277E,EF10,EF11,EF74,EF75,EF76,EF77,EF14,EF15,5273,5274

    Oscam user

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    group = 1
    hostname =
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = HDplus
    caid = 1843&FFFF
    betatunnel =
    ident = 1843:003411
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    [account]
    user = xxx
    pwd = xxx
    disabled = 0
    expdate =
    group = 2
    uniq = 0
    sleep = 0
    monlevel = 0
    au = HDplus
    services =
    caid = 1830&FFFF
    betatunnel =
    ident = 1830:003411
    keepalive = 1
    numusers = 0
    penalty = 0

    In der Cccam InfoPhp steht :

    [TABLE="width: 100%"]

    [TD="class: tabel_hop_total2"]1843:3411

    1830:3411 Entavio Start (19E ) 0 8011

    Wieso steht
    Entavio Start (19E ) 0 8011 nicht hinter der 1843 ????

    Beide laufen aber
    [/TD]
    [TD="class: Node_ID"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total, colspan: 2"][/TD]
    [TD="class: tabel_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_ecm"][/TD]
    [TD="class: tabel_ecm"][/TD]
    [TD="class: Server_Local"][/TD]

    [TD="class: Node_count"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"][/TD]
    [TD="class: Node_ID"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total2"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total, colspan: 2"][/TD]
    [TD="class: tabel_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_hop_total"][/TD]
    [TD="class: tabel_ecm"][/TD]
    [TD="class: tabel_ecm"][/TD]
    [TD="class: Server_Local"][/TD]
    [/TABLE]
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2011
    #6
  8. marcus.past
    Offline

    marcus.past VIP

    Registriert:
    3. August 2009
    Beiträge:
    2.284
    Zustimmungen:
    487
    Punkte für Erfolge:
    0
    AW: 2 HD+ Karten mit Oscam ?

    in deiner servers stimmt was nicht

    die beiden reader sollten nciht identisch heissen, ordne auch bitte jeweils noch die caid zu
    sofern Du ne aktuelle OS verwendest, muss das "n3" bei den key-Einträgen raus
     
    #7
  9. Huminator
    Offline

    Huminator Hacker

    Registriert:
    6. Dezember 2008
    Beiträge:
    449
    Zustimmungen:
    48
    Punkte für Erfolge:
    28
    Beruf:
    Wenn ich das wüsste
    Ort:
    Zu Hause

    Kannst du mir dabei helfen? Also wie ich es schreiben müsste. Ich habe eine Uralt Oscam Version ( schon über 1 Jahr die gleiche ).Wenn ich eine andere drauf mache geht es ned mehr.Mit der Oscam die ich eben drauf habe gehts mit cccam 2.2.1 ned mehr. Aber habe eh 2.1.3 laufen

    Aber die Karten gehen beide eben,ich habe 5 Clienten die 1830 geblockt und anderen 5 Clienten 1843. Es werden beide gleich viel benutzt
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 19. November 2011
    #8

Diese Seite empfehlen